Кошелёк неудачницы. 17. Аниматор для Любы

Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/11/01/427


     17. АНИМАТОР ДЛЯ ЛЮБЫ

 
     Прошла ещё неделя. Люба не звонила любимому, он - тоже.

     Наступило воскресенье. Артёмку пригласили к мальчику из детсадовской группы на день рождения. Утренник назначили на полдень в детском кафе.

     Любе хотелось побыть дома и никуда не ходить, но не могла же она лишить ребёнка праздника! Поэтому, сделав над собой усилие, молодая мать нарядила малыша, взяла приготовленный подарок и пошла с сыном поздравлять именинника. Там уже собрались и другие приглашённые дети с родителями.

     К удивлению, утренник оказался совсем не утомительным. В кафе чувствовалось приподнятое настроение: вокруг светло, радостно и весело, всюду разноцветные шарики, улыбки, поздравления, тёплые слова… Играла музыка из советских детских мультиков.

     Но особенно помог развеселиться аниматор – молодой парень в костюме клоуна. Он чудесно провёл детский праздник, устраивал для малышей смешные конкурсы, показывал нехитрые фокусы и покорил ребятню и взрослых. Вместе с детьми Люба смеялась над его шутками-прибаутками, забыв про печали. Для гостей накрыли сладкий стол, и малыши остались довольны угощением. Обошлось без капризов, слёз и обид.

     После окончания утренника аниматор раздал родителям свои визитки. Досталась такая и Любе. Она повертела карточку в руках и прочитала: «Сергей Зычкин. Детские и взрослые праздники, свадьбы, юбилеи». Пока она разглядывала визитку, парень подошёл к молодой женщине и сказал доверительно:

- Боюсь, вы её потеряете. Лучше оставьте мне свой номер.

     Одинокая мать смутилась:

- Я ещё не знаю, буду ли устраивать подобный праздник сыну… Не хочу обещать...

- Ничего не обещайте. Просто продиктуйте номер.

     Люба почему-то уступила и продиктовала. Может, потому что представление понравилось?

- А как вас зовут, прекрасная незнакомка?

     Собеседнице почудилась насмешка, и она ответила сухо и официально:

- Любовь Алексеевна.

- Понятно! – засмеялся аниматор, подмигнул и убежал куда-то.

     Люба спрятала визитку в кошелёк, потом они с Артёмкой оделись и покинули кафе. На душе было радостно и легко. Всё-таки хорошо, что они пошли на праздник!

     По дороге мальчонка покатался на качелях, побегал на детской площадке и совершенно счастливый оттого, что рядом мама, вернулся с ней домой.

     Вечером, когда молодая женщина уложила ребёнка, раздался телефонный звонок. «Кто это так поздно? Мама, что ли? Или любимый?» - встревожилась Люба.

     Но вызов оказался с неизвестного номера.

- Любовь Алексеевна, я вас не очень отвлекаю? – бодро спросил весёлый голос. – Это Сергей, мы с вами сегодня днём познакомились…

- А, ну да, - отозвалась Люба, хотя не сразу сообразила, что это аниматор. Удивительно, но ей пришёлся по душе этот неожиданный звонок. – Да, Сергей, пара минут у меня есть…

- Любовь Алексеевна, а вы не возражаете встретиться, сходить куда-нибудь?..

     Одинокая мать категорически отказалась:

- Извините, мне некогда. Днём работаю, вечером бегу в детский садик за ребёнком.

     Она думала, что разговор закончен, но молодой человек удивил её:

- Вот и отлично! Предлагаю погулять втроём после вашего садика. Скажите адрес и назовите время, когда забираете сына. Буду вас ждать. Если вы не против, конечно.

     Люба вспомнила Настин риторический вопрос: «Чем ты рискуешь?» и согласилась встретиться.

     А что тут такого? Почему бы вместе не погулять с ребёнком? Весёлый парень, вежливый, и Артёмка ему обрадуется…

     Настроение явно улучшилось. С чего бы это? Люба задумалась. Неужели всего две недели назад она боялась, что сердце разорвётся от невыносимой разлуки и нестерпимой обиды? Да, всего-то две недели назад…


 
Следующая: http://www.proza.ru/2019/11/07/491


Рецензии
Добрый вечер, Елена!
Вот и Любе повезло.
Может и вправду этот аниматор Сергей - её судьба?
С уважением,

Светлана Петровская   05.07.2022 20:15     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам за отзыв и оптимизм!

Елена Бетнер   05.07.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.