Широко шагнул прогресс

   По моему человечество за последние годы слишком широко шагает, не учитывая своих возможностей. Биологических, умственных, технических и т.д. Ум опережает рост... В результате появляется некоторое не соответствие возможностям человека и их изделиям и т.д.
   Нет ровного развития прогресса, а есть скачок, от которого почти все отстали...
И, пытаются догнать то, что в общем-то и нет или не приносит реальной пользы.
    Наверное некоторые это видят.
    Немного нужно сбавить обороты, улучшить старое, а то что ушло далеко вперёд,
положить пока в архив. Может чрез лет 30 м... это пригодиться.
    Не обязательно улучшать уже улучшенное, можно дорабатывать, в силу технических возможностей и параметров, причём эксплуатировать и пользоваться. Может через некоторое время это станет хорошей нормой, а не новинкой.
    Причём, пора доставать, некоторые старые научные разработки, которые где-то хранятся и внимательно их изучить.
    Всё новое, это хорошо забытое старое.
    Как-бы это банально не звучало, пора попользоваться тем, что уже создано, немного восстановить старое...
    И, читать и смотреть фантастику, как и раньше. Многие её любили.
    Многие сюжеты из тех фантастических книг, уже давно воплотились в жизнь.
    И, стали реальностью...
    И, это будет не застой, а работа над ошибками, исправление их.
    И, тогда может быть человечество и окружающая среда, сама поставит себе пятёрку или хорошо бы, после этого шага хотя бы дотянуть до троечки.
    Примерно троечка уже есть, а неплохо-бы получить четвёрку.
    А, пятёрку, человек должен заслужить у окружающей среды.
    Может и она ответит ему тем же.

    С уважением.
    Автор.
   


Рецензии