Психолог

   Окончил психологический факультет, ну, то есть выучился на психолога и взлетел в собственных глазах до небес.  Да,  чего там в собственных глазах и только  до небес, поднялся над всеми людьми и запарил в небе ясным зорким соколом, забыв, что у тебя  под мышкой всего лишь картонка, называемая дипломом о полученном образовании и  на этом всё, а в остальном ты такой же,  как все.


   Но тебе же такое невдомек  и курсов  после получения диплома по избавлению от снобизма и жуткой самоуверенности ты не прошёл и потому ты,  как Кашпировский,  целишься во всех своим взглядом, вперившись в них  своими ставшими после окончания института  рентгеновскими глазами и заявляешь им сходу и  сразу о том, что, вот,  всех их видишь насквозь,  не важно, что увидел впервые, и что наверное,  им сейчас в страхе от такого, что ты один одетый, а они все голые перед тобой, надо  разбежаться.

     А кому же ты тогда будешь впаривать  свою институтскую лабуду, будто физрук, стоя     перед аудиторией и махая при этом  то одним своим крылом, то вторым, делая физзарядку, а вроде, пришёл не гимнастикой тут  позаниматься,  а лекцию на предмет,  как вести себя с преступниками на границе почитать, а преступниками сделал весь этот не виноватый ни в чем курс, заявив, что ты их всех, все  39 человек,  видишь насквозь и что тебе всё это  даже и не интересно.


     А,  если не интересно, то чего ты тогда тут машешь по очереди своими крыльями, стоя  весь в опереньях,  как курица,общипанная по десятому разу и приготовленная  для отправки в  суп?

   Тебе на твоих, не на этих  занятиях,  по курсу психологии не сказали, что учишься ты здесь для того, чтобы стать психологом,  а не осваиваешь профессию сноба,  при которой будешь людям помогать,  а не крыльями перед ними махать, как физрук обдолбанный.

   Да, обдолбанный, потому что только уколовшийся кретин наркоман может такое заявить, что он видит всех насквозь и что поэтому они ему не интересны навсегда и  сразу. А  ведь он им или ты, вроде лекцию пришёл почитать и тебе за это бабки в виде зарплаты или единоразовой выплаты- гонорара заплатили, а ты только вынудил этих людей -  студентов, пришедших тебя послушать, поучиться у тебя уму разуму,  как преступников распознавать,  ты их зачем - то раздел только  донага и от стыда заставил уйти с лекции, сбегая в голом виде с лестницы и даже не оглядываясь на тебя, обдолбанного всё же наркомана.
 

    Наверное,  потому что ты психолог и потому такой вот  результат!

  Ты — один посреди пустой аудитории, и перед тобой только  парты со скамейками и  ни одного человека ни за ними, ни даже под ними.    И  это без учёта, что перед кем же ты будешь теперь крыльями махать, изображая физрука, ты ведь своим немерянным  снобизмом разогнал весь класс?


     А ещё,   ты помнишь, потому что это ведь не первый  и не единственный раз, когда ты на небе,  над людьми,  а они тут,  на земле, как ты своим зарвавшимся всезнайством и  заявой, что на таких излияниях, просто поговорив с человеком,  сам уже заранее  рассказав   всю  историю своей  жизни в качестве пиара  себя любимого,  что б знали, что  ты за птица, а вернее,  что ты за фрукт, пропиарив себя,  как мужественного физрука,  рентгенолога и конечно, же психолога, нагло и в открытую заявил, что пишешь потом какие -то свои юмористические рассказики про них. Ну, то есть человек к тебе пришёл со своей бедой, а ты про него потом анекдотик  сочинил и всем прочитал. Ты помнишь,  как однажды  ты после одной  такой заявы,   вынужден был сам, подхватив свою увешанную медалями биографию, ретироваться с напутствием …”Ну,  напишите,  не промахнитесь  только снова с психологическим портретом персонажа.”

    А ты всё ж таки  промахнулся, потому что махал, как всегда,  крыльями,  теми куриными,  думая, что  зоркий сокол. Но думал-то индюк и куда он потом  попал, тоже   известное всем  дел.  Угодил прямо в кастрюлю с кипящей водой, где и сварился в суп.


   Это была его участь, как гордой самовлюбленной птицы, плохо думающей, как и  ты,  не думающий,  по всему видно,  вообще, потому что, тогда ты    подумал бы, что и сам такой же человек,  как и  все остальные, и что та картоночка у тебя  под мышкой  в твоей жизни мало  что изменила, тем более, что  ты не уродился  Зигмундом Фрейдом и как зарабатывать на человеческой глупости и наивности придумать не сможешь, ты пойдешь проторенной дорожкой, одним из многих, часто не способных со своей собственной жизнью разобраться, а тем более дать  себе, своей личности,  правильную психологическую оценку, не поняв до конца, кто ты есть,  сноб и зарвавшийся самоуверенный тип, который после окончания вуза называет себя психологом и считает себя умнее всех, забывая о том, что люди все очень и очень разные и светить их всех рентгеном не надо, а то глядишь,  может просто  под твоим глазом засветиться огромный синего цвета фингал. Ты ведь не знаешь, на самом деле,  с кем разговариваешь,  перед кем решил изобразить птицу, когда  он случайно может  тебя не только,  как кур ощипать, но и оборвать все твои не существующие,  но представляемые тобой крылья,  и тогда ты ведь даже физруком работать не сможешь, не то, что психологом - кашпировским,  и придётся тебе самому за помощью к такому же,  как ты, умному и образованному   коллеге,  обращаться, потому что ничего другого ты в жизни не умеешь, как только ещё  анекдотики про людей сочинять.

    А  ведь про тебя и таких,  как ты,  тоже уже давно сочинили,  про то,  как один психолог,  выслушав больного, пошёл к другому психологу.  Благо вас таких умных и крылатых   на этом свете много.  Интересно,  Фрейд не сказал, чтобы это значило, когда ты себе во сне птицей,  парящей над землей и людьми,    приснился? А  жаль,  не думаю,что ты себе в этом разгаданном образе сильно понравился бы, учитывая,  что у старика Фрейда все сны пациентов вечно в фаллосы упирались и в женское лоно, вернее в женские половые органы.


    Так что лучше бы  всё  же тебе пройти курсы по избавлению от снобизма и самоуверенности, а то не ровен час к тебе подойдут на улице и знакомо обратятся: “Уважаемый доктор Фаллос…” , а тебе ведь этого не хотелось изначально, тебе хотелось летать, а тут тебя твои же пациенты   и  не из анекдотов,  не вернут,  а опустят обратно на землю.  Что делать - то тогда будешь, ты же привык считать себя умнее всех,  и гордой,  а  не  общипанной с оторванными крыльями,  птицей?
 
04.10.2019 г
Марина Леванте





 


Рецензии