Как у нас все дешево

Эта с ног сшибательная информация периодически, а то и постоянно сыплется «сверху» на наши головы, с расчетом или надеждой на то, что «внизу» все поголовно дебилы, и математическое образование заканчивается на «счете до десяти».

Как у нас все дёшево! Как же у нас все дёшево! Дешевле чем во всех РАЗВИТЫХ  странах, в США, во Франции, в Японии… У нас дешевле всё: бензин, газ, интернет…, ну всё!!

А начиналась эта история еще при Горбачеве, при закате советской власти. Лауреат Нобелевской премии клеймил позором советский народ, неблагодарный к родной (ему) коммунистической партии  за то что тот не ценит постоянную заботу. И в пример приводил цену на буханку хлеба!! Там, в этих самых Штатах буханка хлеба стоит один доллар! Представляете, целый доллар! А у нас такая буханка стоит тридцать копеек, всего лишь на всего тридцать копеек!!

Что полагается делать в таких случаях народу, к которому обращены такие выкладки? Правильно!! Рвать на себе волосы, бить себя кулаком в грудь, громко кричать власти: «простите нас, мы неблагодарные сволочи и негодяи»….
Но это если мы в самом деле дебилы. А если проучились хотя бы до четвёртого класса ну самой  средненькой общеобразовательной школы, то легко можем решить этот арифметический пример и установить, что средний американский рабочий на свою среднюю зарплату может купить в месяц полторы тысячи(!) буханок этого дорогого хлеба, а наш средний рабочий на свою среднюю зарплату – всего лишь семьсот буханок этого самого дешевого хлеба, то есть почти в два раза меньше. Но тогда вопрос на засыпку: а кто не доучился до четвёртого класса, а?


Рецензии