ЧП в хирургии. Часть третья. Танцевальная

Постовые настенные ходики внезапно отряхнулись, со скрежетом расправляя вжатые алюминиевые крылья. Сорвавшись с гвоздя птица, она же в прошлом часы, начала облетать палаты оповещая механическим, но с приятным французским грассированием голосом

 - Ку-ку! Ку-ку! Допиваем волшебные микстуры и  быстрее в ко-р-р-р-идор!  Пор-р-р а готовиться ко сну!

    Затем «часоптица» присела на створку приоткрытого окна и юркнула в ночь. Вместе с часами из больницы исчезло и строгое бескомпромиссное время. Все обитатели карантина окончательно расслабленные, успокоенные, безкомплексные, стали активно покидать свои налёжанные места.

 - Итак, будем учиться расставаться с бессонницей - начала Марья Петровна, - для этого мы что должны сделать ?

Все стали наперебой раскрывать свои секретики

- Выпить снотворное!
- Зажечь благовонные палочки!
- Считать овец!
- Медитировать!
- Слушать звуки прибоя!
- Или потрескивание огня!
- Хорошо засыпать под политические дебаты!

      - Это всё вчерашний день! - подытожила старушенция,- Лучший в нашем положении релаксант - танец!

     Ах, этот  чудодейственный способ из счастливого детства Марья Петровна, в отличие от других, никогда не забывала.
 Она по-дирижёрски взмахнула электронным термометром словно волшебной палочкой и действо началось.
  Низкие ночные светильники, словно рампы на сцене музыкального театра Бродвея осветили происходящее. Старушка внезапно молодым голосом начала петь осеннюю колыбельную, медсестры и врачи без единой фальшивой ноты вторили ей бэквокалом, а заоконный  сопричастный дождь -четко отбивал такт, барабаня по стеклу и водоотливам.

Осенний вальс - это для нас,
Четче дождик стучи в окно!
Осенний вальс - радует нас,
И чудо случится сейчас!

Окно распахнется и листьев рой
Влетит, закружится с тобой,
Невзгод непогода пройдёт стороной,
Про болезни забудь, милый мой

Осенний вальс, этот для нас
Четче дождик стучи в окно!
Осенний вальс - радует нас,
И чудо случится сейчас!

  Потрясающий кордебалет из пациентов с умиротворенными лицами на носочках, как на пуантах по-балетному кружился в танце, напоминающем медленный листопад. Даже самый безнадёжный тяжелобольной в памперсах и со стерильной перчаткой привязанной вместо сосуда к катетерной трубке, чувственно танцевал, прижимая эту перчатку к груди, а поравнявшись со своей палатой легко впорхнул в неё и эффектно улегся на белоснежную простыню.

Продолжение следует.


Рецензии