Улыбайтесь, пожалуйста!..

   Всем известно, что смех и хорошее настроение продлевает нам жизнь? На сколько продлевает, утверждать не стану, но всё же с улыбающимся и располагающим к себе человеком общаться гораздо приятнее, чем с унылым и недоброжелательным. Порой, смотришь вокруг себя, - и каких только лиц не встретишь на своём пути!
   Радостно выделять из толпы блеск весёлых и добрых глаз и светлых, озаряющих теплом, улыбок! Конечно, не всегда в жизни всё гладко, к большому нашему сожалению. Иногда приходится быть свидетелем горьких слёз обиды, разочарований, утраты и большого непоправимого горя. Люди не в силах сдержать их, и стараются незаметно смахнуть рукой, или вытереть платочком, якобы что-то в глаз попало...
   Но ведь без особой причины, зачем жить с постным и "колючим" лицом, кривой гримасой, презрительной улыбкой?  Только потому, что с утра встали не с той ноги, не выспались или просто нет настроения? Учитесь сами делать своё настроение на весь день, чтобы не портить его другим, своим недовольным и скукоженным видом.
   Встали утром с постели, включили весёленькую музыку, потянулись сладко-сладко.
Подойдите к зеркалу и загляните своему "двойнику" в глаза и сказав: "Привет", просто улыбнитесь! Вот просто, широко, по-доброму возьмите и улыбнитесь, будто бы очень хотите кому-то  понравиться и при этом, улыбаетесь ему, предполагаемому объекту (человеку, конечно!)
   Уверяю Вас, что сразу же получите заряд позитива, почувствуете импульс энергии и сил на весь день! И только потом, можете заняться утренним фитнесом, душем и завтраком. Прекрасным настроением вы будете обеспечены до вечера. Ну, это если вам его не испортят те, кто и понятия не имеет о душевном тепле и благоприятном настрое. Но вы и здесь не расстраивайтесь, - переключитесь снова на привычную волну, а пошлым и неотёсанным субъектам просто простите их грубость, дабы не "заразиться"  негативом, как вирусом в общественном транспорте. Не отвечайте руганью на хамство, не уподобляйтесь желчным и невоспитанным людям. Старайтесь поискать глазами единомышленников, - людей вокруг много и добрых, подавляющее большинство!
    Как бы ни было трудно, грустно, одиноко или больно, старайтесь найти в себе силы, чтобы убедиться в решении устранения проблем и скверного настроения. Потому что, всегда можно найти выход из любой, казалось бы, критической ситуации. Надо только настроиться на лучшее и улыбнуться. Прошу вас всех, улыбайтесь почаще, пожалуйста, люди!..
   


Рецензии
Правильно гутаришь.

Юрий Курский   19.09.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, Юрий.

Ольга Серебрянская   19.09.2021 21:21   Заявить о нарушении