Роман - сказка

                " СОН ВО СНЕ"


               
               
                Однажды в коротком сне ему приснился сон
                И стал прекрасным явлением наяву.
                ------------------------------------------

Снова бессонница прекрасным призрачным явлением стояла у изголовье его кровати, снова сквозь её чудный наряд он видел осенний дождь, который серыми линиями вился причудливыми цветами на её наряде из небесного волшебства. Снова она смотрела на него и как будто не на него и снова завораживала своей чарующей улыбкой. Снова бессонница была той женщиной, которая хотела его заманить в свой сон, в котором она жила и в который раз за эту долгую осеннюю ночь нежно касалась его уставших глаз его веки тяжелели ему хотелось спать, но вместо того, чтобы уйти и подарить ему долгожданный сон она целовала его губы оставляя на них след своей ласки и осенний аромат дождя. До него доносилась музыка дождя она которая барабанной дробью нарушала тишину ночи, но эта мелодия небес сейчас казалась для него самой красивой мелодией, которую он когда - либо слышал. И этот обычный дождь за окном где все было каким - то мрачным серым и таким одиноким что казалось какой - то иллюстраций для романа, в котором живут загадочные существа в серых черных одеждах лица которых были серыми страшными  и безликими. И сейчас именно такой мир в поселился в душе мужчины, которого целовала в губы женщина - бессонница. И её странный с обрывками каких - то не понятных не то снов не то видение безумным танцем мир звал в свой мир и он находился между сном и явью. И ему казалось, что он стоит над какой - то пропастью, в которую он может рухнут стоит только ему оступится и и он оступился и полетел вниз обретая силу высоты.

В старом замке, где - то капала вода пахло сиростью пожухлыми осенними листьями и землей. Осень в небе была серой грязной не красивой пронизывающий с колючими снежинками и дождем ветер срывал последнюю осеннюю листву. Тишина гулкими шагами бродила по замку о чем - то говоря с призраками живущими там. На ветру скрепила и билась об стену на старой проржавевшей петле сломанная зеленая ставня на окнах которых была решётка. Ветер залетал в разбитые окна полуразрушенного замка и сквозняками гулял в его серых грязных комнатах где на старой мебели лежала слоями многолетняя пыль. Он увидел себя в разбитом сером осколке зеркало, которое висело над мраморным кувшином и тазиком стоявшем на высоком столике на трёх ножках. И осколок зеркало поплыл перед глазами. Он вновь отрыл глаза, но спустя несколько минут и увидел перед собой склоненное женское лицо он было бледным с кругами под глазами уставшим и худым - Ролан - услышал он своё имя и узнал Анастасию - Ты зачем встала? - спросил он глядя на свою любимую женщину.
 - спросил он глядя на свою любимую женщину. – Мне снился ты – тихо прошептала она и медленно присела на краешек его ложа из тигровых шкур. Пламя толстых свечей горевших на грубом каменном камине бросали на них двоих свой свет. Она протянула руку к его покрытому щетиной лицу к тому месту где начиная от виска и кончая на губах был рваный уродливый шрам. - Тебе не больно? - спросила Анастасия и чуть наклонившись коснулась холодными потресканными губами его. Её волосы золотистым светлым шелком накрыли его лицо его рука коснулась её волос он нашёл её губы и с нежностью их поцеловал - У твоих губ аромат снега, на твоих губах снежинки зимы ты прекрасна Анастасия сказал он между поцелуями.
- Когда ты снова уйдешь я буду являться в твоих снах - сказала призрачная девушка - видения касаясь его изуродованное часть лица губами оставляя на нем следы своей нежности и любви и однажды я вернусь в твой сон, в котором мы будет в жизни у вечности.

                ГЛАВА 2.

Предрассветные снежинки в чернильном небе падая на землю, как будто гасили ночные звёзды. Мрак в комнате, в которой он спал на кровати под балдахином с каждой минутой растворялся и предметы в ней стали словно на картине вырисовываться. Их было не много старомодная, но добротная немногочисленная мебель состоящая из кровати, столика в углу, на котором стоял кувшин для воды тазик а перед ними небольшое зеркало в серебристой оправе, рядом невысокая этажерка где в беспорядке стояло несколько потрепанных старых книг прочитанных не один раз. На побеленных известью стенах местами грязных и мокрых висело несколько картин в стиле Айвазовского хозяин этого замка, этой комнаты любил такие картины и когда несколько лет назад покупал этот небольшой замок викторианской эпохи то купил все, что было в этом замке. Пол был укрыт потертыми коврами и шкурами. А в небольшом каменном камине за узорной решеткой тлели угли огня, который ещё распространял в комнате тепло. Ролан встал и подошел к окну, которое выходило в сад где уже зима укрыла осенние опавшие листья своим ещё очень тонким покрывалом и сквозь него словно узоры лежали осенние листья. В свете наступающего рассвета сад казался мрачным и каким - то загадочными. Он задумчиво, смотрел в этот зимний одинокий сад, в котором уже не слышными шагами шелестя опавшими пожухлыми листьями гуляла зима. А перед ним был образ девушки таинственно прекрасной она и сейчас завораживала его хотя осталась в его снах он до тех - пор ощущал вкус её губ на своих губах таких холодных, как зима и таких волшебных, как любовь. Этот сон был таким красив, что Роман решил его нарисовать его на портрете. Он пока, что не знал, в какими красками будет его писать, но знал, что должен нарисовать свой волшебный сон. Художник вышел из комнаты, в которой он видел свою Анастасию такой желанной и настоящей такой родной и близкой. Его шаги гулко стучали в пустых темных коридорах, по которых он направлялся в свою художественную галлерею, где на портретах было много красивых женщин, но в их не неповторимых образах не было её. Её глаза её губы её улыбка всего этого не было у тех женщин, которых он создавал на портретах а было их не мало это были самые разные женщины от девочки до очень старой женщины, но даже в старых женщинах он не видел старух и баб это были красивые своей красотой женщины и они оставили вечность на его портретах . И сейчас войдя  в свою в небольшую светлую галерею где он творил и боготворил женскую неземную красоту он так и замер едва переступив его порог и почувствовал как будто на себе взгляды всех этих красивых вечных женских глаз, в которых казалась отражалась душа, красота и вечность. Здесь было так много красоты цвета женских глаз, которые завораживали, сводили с ума и уносили в мир своего колдовства. Здесь было так много женской печали и боли в  красивых глазах, что Ролан глядя сейчас в эти глаза не мог понять почему он подарил обладательницам этих глаз печаль и не пролитые слезы не пролитые слезы для него были боль и грусть а ещё грустная полуулыбка красивая маска слез и боли. А нужно было подарить счастливую улыбку блеск глазами и любовь, потому что каждая женщина должна быть желанна и любима. И всё глядя на свои портреты женщин он был удивлен тем, как много красоты сейчас увидел в этих нежных глаза и лицах. Но образ женщины имя, которой было Анастасия он не забывал и четко хранил в своей памяти. Подойдя к чистому мольберту стоящему у окна он уже знал, какую палитру красок подарить прекрасной незнакомке из сна.

                ГЛАВА 3.


Но едва Ролан взялся за палитру красок и чистую кисть, чтобы воплотить свой сон свою фантазию, на белоснежном листе мольберта, как почувствовал, что сила сна завладела им и он проснулся уже во сне. Его пробуждения было таким реальным, что проснувшись сейчас в  своём сне он долго смотрел в черное пятно над собой и не мог понять, что это небо и вот сквозь то пятно словно на черной бумаги стали появляться звезды они были точно такие же, как земные небесные звезды, но Ролан смотрел на них так словно никогда их раньше не видел и он их в самом деле не видел, потому что это были звезды из сна. - Черт, где я? - спросил он самого себя он встал, но так и замер он боялся сделать хоть один шаг, потому что он понимал, что он во сне в своём сне. Ну как такое возможно? - снова был вопрос к самому себе я же не сплю я же пришел поработать что со мной случилось?
и вдруг сквозь пространство перед собой он увидел то что с ним случилось год назад
               
                ГОД 2012.



                ГЛАВА 4.

- Настя вставай сегодня твой день варить кофе - сказал Роман выходя из ванны уже одетым навстречу с художником, о котором сейчас очень много говорили писали, мечтали побывать на его выставках проходившие по всему миру   

               
















               
               
               


Рецензии