Ноябрьский забег!

Дожди... ноябрьские дожди... с туманной каёмочкой и длинными пальцами струй... Работают профессионалы! Это вам не какой-то там летний дождик, только родился и уже хулиганит, ноябрьские дожди - седые знатоки, дело своё знают, да и времени мало, снежные дожди заглядывают и слева, и справа!

Стучат и стучат седые работяги днями и ночами, будто строят терем дождевой, ведь надо же где-то жить, когда вернётся снег, окутав всё своей белизной. Когда снег замечтается, можно и дождям вылезти на прогулку, была бы погода довольна, да вольна!)

Первый снег мечтал, мечтал, да и пропал, маленький совсем, неумелый, бегает вечно с голыми пятками, не серьёзный такой, но белый свет радует, ребёнок же!) Дожди дали ему пошалить, да и опять за работу, кто-то ведь должен порядок наводить, пока наступит постоянство. Вот и мокнет всё, под дождливым приглядом, в межсезонье за листопадом!

Сонная природа откроет с утра шторки, да и снова зевает, дожди её мигом убаюкают, нечего мешать профессионалам!) Да и мы, глядя на природу, так бы и нырнули в тёпленькую норку, но мелькают и мелькают зонтики в охапке у дождей, под бдительным их присмотром и неусыпным вниманием. Воспитывают, лениться не дают!) А коль засыпаешь, так не проспи их музыку, чтобы с утра добавить им работы.

Зонтик  нараспашку и бегом сочинять, напару с дождями,  музыку! Лихо! Все времена года аж обзавидовались от такой шустрой музычки! Что поделаешь, профессионалы бегут! Ноябрьский забег!)))


Рецензии
Великолепная образная зарисовка! Вам впору бы сказки сочинять!

Пятов Виктор   08.11.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Я жду,когда я дорасту до сказок!)Чтобы впору они мне были!)))

Любовь Забелина   12.12.2019 23:27   Заявить о нарушении