Сидела и ждала

В 80 годах прошлого столетия в ведомственных детских садах в целях экономии , то снижали плату за обеды для воспитателей, то совсем отказывали в обедах с детьми. Но в группах воспитатели могли разными способами обеспечить себе обед, хотя лишь используя,первое,оно детям граммами не измерялось. Вечером дети уходя домой, когда родители уносили пищу розничную, а иные торопясь,отмахивались, оставляя в саду положенную ребёнку норму. В один из таких полдников должна была произойти проверка без предупреждения,для пресечения воровства. При раздаче няня, лишние блины Честно поделила между сотрудниками ясельной группы и детьми, чтобы никому не было обидно. Воспитателям по два блинчика А детям по частям поровну. На группе работала няня, воспитатель и горшечная няня. Сотрудники ели после окончания полдника детьми. В окно было видно, как идёт медсестра, отнюдь не с добрыми намерениями. Няня, прикрыла блинчики тарелкой. На замечание воспитателя открыть их, она только махнула рукой." Не заметит"! Пререкаться было поздно. Медсестра как по указке войдя, открыла тарелку и шесть ажурных блинов, на виду."Воровство" пресечено, и вот вся эта организованная "группировка" на ковре заведующей.Начала своё разбирательство начальница с воспитателя.Но ту так просто не возьмёшь. Она сразу указала кто и сколько и чего ест на кухне, затем  она перешла на распекании няни.Та прочувствовала свою вину обильными слезами.На очереди горшечная няня невозмутимо молчит:-" А,что делали,Вы? Почему молчите?"." А,что говорить?"Сидела и ждала, когда будут делить и мне дадут."Лучше было подругам по несчастью, если бы она в данный момент сидела и молчала!    


Рецензии