Когда не складываются отношения

Когда раз за разом не складываются отношения, возникает ощущение, что ты бьешься лбом о железобетонную стену. Нестерпимо больно, но и пробить ее не можешь. И выхода не видишь. Каждые прожитые сутки словно «день сурка». Ты начинаешь их заново в надежде что-то изменить, улучшить. Но время уходит, и становится только хуже.

Причем, плохо обоим партнерам. Где-то оба понимают, что их отношения развалились, и никто не скажет точно когда и как оно произошло. Это очень больно осознавать, потому что все это время что ты вкладывался в отношения, а в итоге оказался на пепелище. Это даже не руины. Все сгорело дотла и порой единственный выход – просто уйти и начать жить заново.

Саднит душа и сердце сжимается от переживаний. Мысли путаются и скачут, пытаясь хоть как-то охватить реальность. Да, к этому давно шло. Ты чувствовал, но так боялся столкнуться с таковым в реальности. Ведь это означает, что годы жизни были потрачены впустую. Да, в чем-то ты повзрослел, поумнел, стал более выдержанным. Но ведь силы и веру в отношения не вернешь.

Порой злишься на себя, потому что это был твой выбор. Ощущаешь свое бессилие и неспособность разорвать те отношения, которые уже изжили себя, от которых хочется бежать, не оглядываясь. Но не можешь. Тебя словно что-то держит невидимое. Уже нет надежды на лучшее, знаешь, что все ушло безвозвратно, но все равно уйти не можешь. Сила привычки ли или страх перед переменами? Ведь ворошить все и перекраивать – это очень трудоемко и никто не даст гарантии, что будет легко. Да и вряд ли такие потрясения пройдут бесследно. Но и оставлять это, как есть, тоже не имеет смысла.

Пожалуй, самый сложный выбор в отношениях – закончить их или продолжать. Иногда получается пройти сквозь тернии и найти тот самый баланс, который помогает вырулить в отношениях и выйти из крутого пике. Но это очень редкие случаи. Чаще все же люди расстаются. Сразу или чуть позже, продлив агонию.

И рецепта, как поступить в таких случаях, нет. Тут каждый решает сам. Взвесив все свои «за» и «против». Но если тебе с этим человеком уже плохо, будет ли хорошо с ним в дальнейшем? Вот в чем вопрос. Да и отношения – это всегда двое, а не кто-то один. А об этом мы порой забываем, за что и платим свою цену.


Рецензии