На краю света. Глава 9

    Она стояла перед зеркалом и осматривала себя. Красивая, хотя никогда себя таковой не считала, округлые формы, длинные волосы. Она улыбнулась отражению. Впервые в жизни она делала то, что действительно хотела. Она бросила вызов самой себе. И приняла его. «Ты справишься» – она пристально посмотрела себе в глаза. Глубоко вздохнула и медленно выдохнула. На тумбочке лежал билет. Билет в новую жизнь. Она всё решила. Она справится. Она привыкла идти до конца. Упрямство – одна из её главных черт. Она не знала, хорошо это или плохо. Она всегда такой была. Она взяла билет, положила его в сумку. На часах было без одной минуты четыре. Она в последний раз окинула взглядом дом. Всё правильно. Всё должно быть именно так. Если всё получится, она никогда сюда не вернётся. Телефон нарушил тишину сообщением о том, что такси уже подъехало. Она перебросила через плечо сумку, выкатила чемодан и закрыла дверь.

     …Она ехала в такси и смотрела, как за окном проплывают знакомые улицы, дома, магазины. Вряд ли она будет скучать по всему этому. Она задыхалась здесь. В городе, в котором она родилась и выросла, она задыхалась. Или дело не в городе? В ней? В её внутренней непогоде? Или в нём? В человеке, ради которого она это всё и затеяла. В человеке, перевернувшем её жизнь с ног на голову. Это было не важно. Она хотела отсюда сбежать. И лучшего варианта, как к нему, она не видела. И всё равно, что там будет дальше. Всё равно. Она должна хотя бы попробовать. И она попробует. Сейчас или никогда…

    Мимо мелькали вереницы деревьев, редеющий лес сменялся лугами и наоборот, они выехали за черту города, движение стало гораздо свободнее, и машина плавно скользила по дороге.


Рецензии