Война малой кровью. 2ч

Война малой кровью.2ч.(а).

...-Охуеть, какая жарища! Глушак, лучше бы нам по тюбетейке или шляпе выпросил! Этак не долго и солнечный удар схлопотать! -Мельник, заткнись! Или щас от меня просто удар в лоб схлопочешь! Мы с ног до голов перемазаны противомоскитным кремом. А напяль на голову по панаме, непроизвольно создадим незащищённую брешь для тех же комаров, слепней или оводов. Это при том, что паразитов - уйма, а мы практически безоружны. -Попить-то можно? - На этапе ,,перрон-аэропорт,, - нет. Во фляжках не простая вода, а с сильнейшим тонизатором, который активирует скрытые возможности организма. Пить с фляжек начнём лишь тогда, когда столкнёмся с настоящими трудностями на маршруте. -Что, будет ещё трудней? А жара, значит, ***ня? -Мельник, не нуди! Бери пример с учёного. Человек гораздо старше тебя, но не ноет!
Идёт себе молча и идёт. -Мужики, если честно, то на разговоры попросту нет сил. Жара действительно зверская! И зачем я только наклюкался! Если б знал... -Никто ничего не знал. Терпим! До нашей ласточки осталось идти всего ничего.

-Вот на этой ***те мы должны полететь на задание? -А что ты имеешь против, Рыбак? Беспилотник на то и беспилотник, что не расчитан на перевозку пассажиров. Да ещё на таких как мы. Это, ведь, вначале появились дроны и только потом - трансформаторы Миллерса. Вот и не успели одно подогнать под другое. Поэтому комфорта с удобствами не жди. Зато взлетает с места!  И очень надёжен. Снабжён электрическим защитным полем и вибро. Даже нападение орла такому не страшно! Значит, в полёте нам за свою безопасность нечего опасаться. А ты говоришь ,,хуета,,! 

М-м, Юрий Владимирович, я просто сгораю от любопытства. Вот, мы сейчас взлетим, двинемся к скоплению саранчи, а каким образом отыщем королевскую пару? Ведь, саранчи-то много, вся одинаковая, безликая. А если перепутаем и начнём переговоры совсем не с теми? Что получится? Вся операция коту под хвост? -Успокойтесь, э-э, Валера. Пара не королевская, а императорская. Что означает этот термин? А то, что он и она имеют самые высшие титулы в своей империи. Наличие своего языка и речи предполагает и наличие хоть какого-то разума. Где могут находиться император и его вторая половина? Только в местах с наибольшим комфортом, обилием наиколоритнейшей пищи. И, конечно же, под надёжной защитой, что обеспечит пару безопасностью. Саранча по своей природе не хищники. Отбиться от нападения извне теми же хелицерами или лапами не могут. Поэтому ту же императорскую пару стая защищает таким образом: вокруг скапливается огромное количество верноподданных, которые ценой своей жизни и отклоняют опасность от императора и его подруги. -Охуеть! Не хотел бы я оказаться в первых  рядах телохранителей императора. -У саранчи очень высокий болевой порог. При травмах механического характера боли практически не ощущают. Вот почему не редки картины, когда саранча поедает... саму себя. -Дважды охуеть!

Но как же всё-таки мы отыщем в этом скопище императорскую пару? -Совершим раза два облёт предполагаемого участка. Найдём при помощи моих приборов место с наивысшей плотностью живой биомассы.  Потом найдём участок, где растительность наиболее густа, свежа и обожаема этими гурманами. Можете не сомневаться, что император с подругой окажется где-то рядом. -То есть, их ещё придётся поискать среди зарослей камыша?

-А что вы хотите! Дело новое, только недавно освоено в лабораторных условиях. А тут на тебе! Срывают с места, ставят практическую задачу, отправляют чёрти куда, уменьшают. Страшная жара, нехоженные трава с камышом... На лёгкий путь поиска и не надейтесь! -Понятно! А какова предполагаемая точность поиска? -Предполагаемая площадь? Где-то метр на метр. С погрешностью процентов в 20. Уф, и жарища! -Ближе к полудню будет ещё жарче. -Не пугайте меня так! Надеюсь, что до полудня порешаем на переговорах все свои задачи, и уже будем отмечать свой успех в каком-нибудь уютном кабаке. -Профессор, не забывайтесь! Это вы можете себе позволить кабак, выпивку, вкусную закуску, и, может быть, разбитных лаборанток. А мы - люди военные. Если благополучно завершим свою миссию и вернёмся, нас от силы сердечно поблагодарят, дадут суточный отдых в пределах гарнизона, а после нагрузят очередной задачей по спасению человечества. -Могу только посочувствовать. -А я вам могу только позавидовать. Ага, подходим.

Отделение, перед посадочной дверью дрона организовали живой коридор! Первым садится профессор, третьим - я. Михей, пойдёшь замыкающим. Бдительности не терять до тех пор, пока не окажешься в дроне, понятно? -Так точно. Начинай посадку, братья-славяне! Салона для пассажиров в автожире как такового нет, зато места предостаточно. Поэтому садимся там, где придётся. Звукоизоляция на машине тоже ни к хую. Придётся потерпеть ещё и шумы работающих моторов.

Михей, задрай дверь! Я пошёл в кабину. Профессор, готовьте свою аппаратуру. Потом двигаете ко мне - будем вместе искать императорскую пару. Как самочувствие? В самолёте - отлично! Хоть нет проклятого солнца и жары! -Пластиковый корпус выручает. Был бы металлический, мы б тут все попросту изжарились. Экипаж, слушай мою команду: держимся за что придётся, через минуту взлетаем. Дроны, вообще-то, не имеют кабин с органами для управления полётом. На них весь цикл - взлёт, полёт и посадка, осуществляется дистанционно. Это специально для нас данный летательный аппарат оснастили упрощёнными органами управления, так как к настоящей авиации мы не имеем никакого отношения. Ну и могу вас ,,порадовать,, ещё одной новостью: самостоятельно управлять самолётом буду впервые. Если пойдёт что-то не так, заранее прошу извинить. Я - в кабину. Ознакомлюсь там, что к чему и как? Профессор, как только подготовите свою аппаратуру, двигаете с ней ко мне - поможете отыскать эту грёбаную императорскую чету, чтоб им пусто было!

-Старший, ты там у себя в кабине пошукай, может быть отыщешь кнопочку или рычаг, что включает вентиляцию отсека, а то тут от духоты с жарой дышать нечем! Раскалённый пол босые ноги жжёт.  -Рыбак, я же тебе минуту назад пояснил, что данный дрон не предназначен для перевозки пассажиров, а значит, нет у него системы вентиляции! Мы отправляемся в полёт по сути дела на электромеханической игрушке. Ведь транс сократил наши веса и размеры - не забыл? -Да помню я. -А раз помнишь, нехуй чушь молоть своим ****ливым языком! Мне тоже душно и жарко, жжёт ступни, но не скулю же как баба!
Хоть этот винтокрыл и очень мал, он выжимает до 110 километров в час. Ну, нам его максимальная скорость не понадобится. Хватит и 15. Ведь, летим не на прогулку, а на поиски. Но, думаю, они много времени не займут. Сели поустойчивее, опёрлись спинами о борта, расставили ноги пошире. А я пошёл в кабину этого авиалайнера - посмотреть, что там да как; чем напичкана? Пора взлетать.

-Ты только не убей нас, командир! Мне ещё сына поднимать надо, по-людски развестись с Майкой хочется, мать приболела... -Рыбак, команды ****еть на посторонние темы я не давал! Всем - счастливого полёта. Юрий Владимирович, как взлетим, жду вас со своим поисковиком в кабине. -Да-да, всё понял. Конечно, буду.

Дрон не имел звукоизоляции, поэтому шум двигателей на взлёте был просто адским. Михеев даже уши прикрыл ладонями. Профессор болезненно морщился. Внезапно шум перерос в рёв, пассажиров вжало в пол силой инерции, дрон с небольшой раскачкой пошёл на вертикальный взлёт. Рёв моторов снова перерос в громкий шум. Корпус отсека накренился; Михеев от крупной вибрации пополз на заднице к кабине. Наконец полёт перешёл в стадию ,,нормально,,. Даже моторы понизили шумы.

-И чё мудаки-конструкторы иллюминаторов в корпус этой стрекозы не понаставляли? Когда ещё на детском самолётике полетать над зарослями камыша придётся! Хоть бы краем глаза глянуть, что под нами да как? Разумеется, Мельника из-за шумов моторов никто не услышал.

-Ага, заходите, располагайтесь, как вам будет удобней. Тут всё по-спартански, просто, упрощённо, нет приборов, только самое необходимое. Зато кабина просторная, места много. И обзор так ничё. Юрий Владимирович, какие-нибудь пожелания будут? Летим не быстро? Как вам высота? Подняться выше или опуститься? -Голубчик, если можно, то скорость бы убавить, а высоты немного добавить. -Выполняю. -Ещё чуть выше поднимитесь. О, в самый раз! Сделайте круг побольше. Ах, чёрт! Придётся немного подождать, пока перепуганные птицы успокоятся. На фоне их биомассы мои приборы слепнут. Кроме птиц ничего не регистрируют. А давайте применим тактику ястреба на охоте. -Это как? Опуститесь до границ камыша и полетайте над ним зигзагом. Птица от страха разлетится кто куда, и тогда мы сможем переключиться на искомое - саранчу. -Всё понял, выполняю!

-Да сколько же тут птицы-то! Они в нас не врежутся? На дно реки не отправят? -Не беспокойтесь, профессор. Корпус дрона надёжно защищён силовым электрическим полем. Как дополнением к этой защите служит микровибрация всего дрона в целом. Даже схвати нас на лету тот же орёл, его мало того, что сильно ударит током, так ещё и корпусом дрона все лапы отобьёт. -Ого, до чего техника дошла! -А то!

-Вот, стало посвободнее. Поднимитесь выше, замедлите скорость и начинайте летать кругами над сушей.  А я её прозондирую вот этим прибором. А впрочем, высоту можно не набирать. Вон то скопление камыша видите? Смотрите - каков. Высокий, зелёный, густой. Вероятнее всего - сочный. То, что надо! Летим к тем зарослям. -Вас понял, профессор. Над зарослями полетаем зигзагом... -А вот это лишне! Я же пояснял, что императорскую пару саранчи защищают ценой своих жизней её верноподданные из низшего сословия. Это ими питаются птицы, животные, насекомые и даже рыбы. Наедаются, зато до императорской семьи им уже дела нет. Так вот: сытая птица рядом с сановьей особой подолгу не задерживается. Наелись прислугой и тут же спешат во свояси. Ведь, на птиц есть свои охотники. Понастырней, посильней, покрупней, попроворней. Камышовые коты, к примеру. -Спасибо, профессор, обнадёжили! Это что же выходит? На пути к семье императора мы сможем угодить в лапы камышового кота? Всю сознательную жизнь мечтал, чтобы мной пообедал камышёвый блохастик, бля!

-Ну зачем же так мрачно смотреть на мир, командир! Мы все перемазаны защитной мазью. Оснащены высокочастотными приборами индивидуальной защиты. Как-нибудь прорвёмся! -Вашими устами мёд бы пить! Но настроение чё-то стало падать. -Ну чё себя зря хоронить раньше времени! Тем же котам хватает по заглаза птиц, мышей, крыс и даже ондатр. Зачем им мы, такие грязнули?

-А если какому-то кошаку захочется разнообразия в пище? -Успокойтесь, командир. Коты - преимущественно ночные охотники. Сейчас 9.37. К этому времени они уже давно закончили свою охоту, наелись и сладко спят, переваривая съеденное. Заверяю: им будет не до нас. -Что, все в этих джунглях наохотились, наелись и сладко спят, переваривая съеденное? -Увы, к сожалению - нет! Охотников и в это время очень много! Полчища разнообразных птиц. Полозы, змеи, ужи, ящерицы, ондатры, мыши, крысы. Муравьи, пауки, богомолы, скорпионы, фаланги, жужелицы, осы просто, осы-наездники. Нельзя исключать даже лягушек. В воде простой лужи охотников тоже предостаточно. Тритоны, жуки-плавунцы, личинки стрекоз, водяные клопы, водомерки... Одна надежда уцелеть - это избежать с ними роковой встречи. Ну и вторая - безотказность высокочастотных приёмников. При попадании в воду они как? Со строя не выйдут? -Если признаться - я и сам толком не знаю их полных технических характеристик. Но ,,Кристалл,, ,что их делает, туфты, вроде, не гонит! Завод-то на оборонку работает. А это ведомство к бракоделам беспощадно. Будем надеяться на лучшее. Внимание: подлетаем. Профессор, ваш выход. Зондируйте обстановку и командуйте - садимся или летим искать их высочество дальше?

-Да, мой поисковик показал максимум биомассы на минимуме площади вон того зеленого лужка. На 99 процентов ручаюсь, что это и есть логово императорской пары. Ну, разумеется, само логово ещё надо будет потрудиться отыскать. Но с вашими орлами, надеюсь, поиск надолго не затянется. -И я того же мнения. А вон и подходящий пятачёк. Сядем на него. До эпицентра зелёного рая от него нам придётся прочапать по тугаям от силы метр 25, ну - метр 30. А самое главное: камыш с разнотравьем создают хорошую тень, будет не так жарко двигаться. Профессор, вы тут больше не нужны; идите к парням, сядьте понадёжней, я начинаю посадку.

-Отделение, слушай мою команду! Встали, попрыгали. Проверили крепёж снаряжения. У кого ослабло - подтянули до нормальной величины.  Ждём полной остановки двигателей, иначе всех перебьёт силовым полем или остаточной вибрацией! -Командир, повтори ещё раз сказанное, пока садились, я от рёва моторов успел на оба уха оглохнуть. До сих пор в ушах звенит. -Соберись, Мельник! Оглох он, бля! Михей, растолкуй на пальцах этому глухому, что я щас сказал. Больше глухих нет? Ну хоть это радует! Рыбак, открывай двери. Проходя границу дверного проёма, включаем высокочастотники. Перед выходом внимательно осмотреться и только потом сходим на бренную землю и сразу же строим боевой ромб! Собственно, именно с этой минуты мы начинаем выполнение поставленной перед нами задачи. Профессор будет командовать куда, с какой скоростью двигаться и что делать на том или ином участке пути. Все его распоряжения выполняем без прериканий как мои. Или провинившимся бошки поотворачиваю, понятно?

-А пошто такие строгости, командир? -Всё просто, орлы. Мы впервые оказались в условиях, где не являемся для тутошней биофауны и флоры венцом природы и уж тем более её царем. И даже не орлами. А так себе, кусками мяса, пищей для более сильных и могущественных, имя которым - легион. Что означает: нас по фдиночке легко сможет одолеть даже навозная муха, которых за свою жизнь каждый уничтожил, наверно, с пару тысяч. А тут врежься она в любого, задень крылом, облей своей едкой слюной и всё, вам - каюк, амба, ****ец! Даже будучи подранком, такому в этой опаснейшей среде не выжить. Поэтому ещё раз всех призываю к наблюдательности и осторожности. А все вместе делаем тут что? Опекаем уважаемого Юрия Владимировича, без которого вся вылазка в это пекло не имеет никакого смысла.

Не хотелось бы, конечно, об этом напоминать, но придётся. Не дай Бог кому-нибудь из-за собственного рас****яйства получить серьёзную травму на начальном этапе операции! Будет всё как у разведки. Мешаешь выполнению боевого задания - подлежишь ликвидации, кем бы не был! В данной ситуации и месте даже ликвидировать никого не придётся. Достаточно будет оставить такого наедине с тутошной природой. Она быстро найдёт подранку применение в качестве пищевого рациона какому-нибудь жуку или пауку. Это всем понятно? -Так точно! -Заполучу серьёзную рану я, командовать операцией будет Рыбаков, а меня бросаете как ненужный баласт безо всякой жалости. -Товарищ командир, а как тут травмы не получишь, если мы даже лёгкой обувки на ногах не имеем! А вокруг такие заросли. И колючек, небось, дофига. -Мельник, а глаза у тебя на что? Сейчас ты сам размерами чуть больше колючки. Повстречал такую, обошёл, и всех делов! Слух у всех нормализовался, мандраж прошёл? -Вроде, да

 -Вот и хорошо. Собрались, окрысились. И приступили к высадке. Включили осмотрительность, а у дверей - приборы индивидуальной защиты. У границы дверей внимательно осмотрелись. Наметили, куда встанете после высадки. Мы с профессором будем выходить последними. Как только Юрий Владимирович покинет борт и коснётся земли, тут же образуем вокруг боевой ромб. Замыкающим на этот раз иду я. Вопросы есть? -А как насчёт поссать? -Вот, покинем удачно борт, тогда можно будет и перессык организовать. Михеев, шагом марш к двери; включил высокочастотник и пошёл на выход! За ним следует Рыбаков. Потом - Мельник... -****ь, какой горячий песок! -Михей, заткнулся! Эмоции по возвращению своей Люське изольёшь. Потанцуй, быстрее ноги к теплу привыкнут...

-Ну, наш черёд выходить, наука. Я иду первым, встану у входа, почти сразу же следуйте за мной. Я вас встречу. Нихуя себе жара! Лучше бы пошёл дождь или даже снег! Отделение, подтянулись ко мне и выстроились ромбом! Ага, вижу. Все целы! Юрий Владимирович, где вы там? Следуйте на выход. Столько зелени, даже цветы маленькие растут, а воняет как в нечищенном курятнике! -Не удивительно, Валерий. Гляньте повнимательнее на камыш и осоку. Ничего не замечаете? -Ё ба мать! Вот это лошади! Если такая на бошку упадёт, убьёт же, к ***м! -Эти ,,лошади,, и есть саранча низшего сословия, которая служит охраной императорской паре. Они едят, ходят в туалет. Отсюда и вонь. А за свою драгоценную голову можете не беспокоиться. Саранча за стебли очень крепко держится. Даже если на неё нападёт богомол или птица, с места не сдвинется. Ведь миссия охраны в том и состоит, чтобы погибнуть самой во имя процветания всей империи в целом. -Ну и порядки же у них драконовские! Я бы на месте охраны и прочей прислуги давно бы бунт поднял и сверг бы такого императора нахуй! -А, вот, саранча живёт совсем по другим законам и понятиям! Если брать во внимание не эмоции, а факты, то сколько с ней не воюем, а окончательную победу одержать-то не можем. Хотя, уже давно ближний космос освоили, на дальний замахиваемся. Какой только техники и оружия не навыдумывали. А саранча-то безоружна!

-Профессор, а чё это за звон в камышах стоит? -А мы куда с вами попали? Это ж не иная планета. А всего-навсего участок заливного луга. А звенят крыльями летающие насекомые, что тут обитают. Мухи, комарьё, оводы, слепни и прочие летуны с высокой частотой взмахов крыльями. -И тоже, небось, большие? -Не сказал бы. Своих размеров они не поменяли. Это мы относительно их стали маленькие. -А почему никого не видно? -Из-за несовершенства нашего зрения. Мы их в движении попросту не способны увидеть. Они для нас быстры как пули после выстрелов. -Во, ****ь! Это что означает? Нападёт такая тварь с воздуха, а я, её не увидев, даже под куст занырнуть не успею?

 -Не нападёт! Летающих тварей надёжно отпугивает мазь и высокочкстотники. Опять же, дрон только недавно перестал трястись и излучать электрическое поле. -Вот оно как? Отделение, слушай мою команду! Не меняя места положения, развернулись друг к другу спинами и справили малую нужду. Профессор, вы тоже можете оправиться, не меняя положения. Всё равно народ к вам спинами повёрнут. -Спасибо, не хочу. С меня всё выпитое через пот, видимо, вышло. -Одной проблемой меньше! Народ, повернулись лицом ко мне и сделали по глотку из фляжек. -А по два можно? -Можно, Рыбак. Тебе даже нужно! Ты у нас мужик крупный, массивный. Глотком вряд ли напьёшься.

Ну что, профессор. Берите командование на себя и указывайте куда двигаться? - А вы гляньте внимательно вон туда. Ничего особенного не замечаете? -Кучу саранчи вижу. -Обратите внимание на камыш с разнотравьем. -А, в камыше как будто бы гномы маленькими косами ходы выкосили. -Вот-вот! Только это не гномы косами ходы проделали, а вечно голодная охрана так камыш с осокой выжрала. Этакий нарушитель дисциплины. Ему приказано бдить и не жрать, а он поступил наоборот - жрал, но не бдил. Вот туннель и образовался. Скорее всего, он был не один такой в охране, еще несколько упрямцев пошли против запрета хозяина именно на этом участке траву не трогать. -И что нам дают эти знания?

-Ну как же, Валера! Это означает лишь то, что в этой куще где-то и находится император с императорской самкой. Разумеется, они как-то ещё замаскированы, но радует то, что мы практически достигли цели. Вероятнее всего, что император с начальством из охраны каким-то образом поддерживает связь. И если подслушать при помощи ретранслятора, о чём они говорят, то легко можно запеленговать, где находится императорская чета.

-Что-то уж слишком легко всё получается, прямо как в сказке по принципу: прилетел, увидел, договорился. -Так радоваться надо, что всё так удачно складывается! Быстрее найдём и договоримся, быстрее отправимся в обратный путь! Только бы с дроном за время нашего отсутствия ничего не случилось! -Не случится! Мы сейчас вот эту кнопочку нажмём, и от солнечных батарей запустится силовое поле в треть своей мощности, которого вполне хватит отпугнуть даже крупных птиц с ондатрами. -Совсем хорошо! А идти нужно в гущу зарослей по одному из прогрызенных недобросовестными охранниками туннелей. -Что ж, раз надо, так пойдём. Все слышали, что сказал учёный? Не меняя расположения, неспешно двинулись вон к тому проходу. Как по заказу под наш размерчик прогрызен! -А мне нагибаться придётся. -Ну кто ж тебе виноват, Рыбак, что таким бугаем вырос! В движении не забывайте вспоминать, что можно сделать с нападающим противником, когда в руках из оружия имеется только нож.
Оттерли пот с лиц и ромбом шагом марш!

-А лохмато живёт саранча, мужики! Провода кругом развешаны. Или стекловолокно. Небось, и кабельное телевидение есть. О, чё я вижу, мужики! Чур роса с этого провода вся моя! Хоть попью нормальной воды и морду малость всполосну... -Не сметь, не трогать! Это не провода, а сигнальная паутина паука Брамса в клейком яде! Да было уже поздно! Михей попытался отдёрнуть левую руку от ,,провода,, , но клейкий яд держал ладошку крепко. Ромб  из охраны учёного тут же распался на два лагеря. Командир ругал за головотяпство Славу на чём Свет стоит, остальные бедолаге искренне сочувствовали. Михей попытался правой рукой резануть клейкие путы ножом, но вышло лишь себе хуже - в ядовитом желе теперь накрепко увязла и правая рука с частью накидки. -Мужи-и-ики, командир, я не хотел, я не знал, что так получится! -Заткнись, мудило! Юрий Владимирович, выручай хоть советом, что можно сделать?

-Не ломайте аптечку, Валера. Ему мы уже ничем не поможем. Видите, как посерело его лицо. Это начал действовать яд, что проник через поры кожи рук. Жара стоит ужасная, поры потоотделения расширены. Вот, сквозь них яд в организм вашего сослуживца и проникает. Причём, концетрация его уже  под критическую. Тело ещё живо, а разум уже погиб. Видите: рот несчастный открывает, но издаёт лишь бессмысленный набор звуков и мычание. О, ну вот и мычать перестал!

Самое лучшее, что мы можем сделать в данной ситуации, так это забрать у вашего погибшего коллеги снаряжение и как можно быстрее покинуть это место. Видите ряд нитей потоньше, что расходятся в разные стороны? Где-то рядом находится потомство паука. Может достигать до 70 особей. И все с очень сильным ядом, хоть являются ещё детками. А ваш сослуживец, скорее всего, угодил в сигнальную паутину их матери. Стоит оставить Станислава без высокочастотника, как последует атака. Нет, есть они его не станут. А впрыснут солидную порцию яда, который есть нечто иное как паучиный желудочный сок. Славу запеленают в кокон из паутины. А когда органы его превратятся в кашицу, высосут те через трубочки своих хелицер. Уже мумией он пойдёт на пищу какому-нибудь падальщику...

-Но как же так! На Луне, оставшись с аварийным запасом воздуха, выжил, продержавшись неделю вместо трёх суток. Под завалами вулкана Тоодор получил серьёзные ожоги, но уцелел. Тонул, горел, падал чёрти с какой высоты и - ничего. А в каких-то камышовых зарослях, в солнечную и ясную погоду погиб от презренной паутины какого-то жалкого паука. -Как убедились все, пауки не такие уж и жалкие насекомые.  На фоне их мы выглядим куда как беззащитнее и более жалко.

-****ь, что я скажу полковнику!- Глушаков с силой ударил кулаком по наросту на лопухе. Тот упал к его ногам, распался надвое. На земле оказался маленький жёлтый червячёк в обилии полупрозрачной слизи. Глушаков зачем-то отвесил новорождённому пинка со всей дури. Тот дёрнулся всем своим продолговатым тельцем, свернулся в кольцо. Но полежать в покое у червя не вышло. Из-под листа показалась чёрная волосатая когтистая лапа какого-то насекомого, которая цепко схватила червяка за туловище настолько крепко, что из под когтей брызнула зелёная вязкая жидкость, похожая на гной. Мнгновение, и червяк исчез под листом. Оперативники от страха сбились в кучу. Но Глушаков был начеку.

-Не понял! В чём дело? Почему нарушили построение? -Так нихуя себе, ножка! Взмах, и червяка как не бывало! А если эта ножка вдруг по нашим ногам своими когтями пройдётся? -Но не прошлась же! Значит, мазь и высокочастотники защищают нас надёжно. Во всяком случае - пока. Перестроились обратным клином! Мельник пойдёт справа, Рыбак - слева. Я замыкающим. Но вначале, Санёк, сними-ка с Михея высокочастотник с верёвкой - они ему уже ни к чему. Ты парень крепкий, сильный, унесёшь, не переломишься. -А нож с накидкой? -Не трогать! Откуда ты знаешь - яд паука по ним не растёкся? Один уже на себе его проверил! -А Славу так тут и оставим? -Нет у нас времени на погребение, соблюдение ритуала, скорбные речи, поминки! Задание, как все сумели убедиться, оказывается далеко не лёгким. И время на месте не стоит. Поэтому сделали из фляжек по глотку воды. Профессор, встаньте по центру. И двинули по маршруту с ножами на изготовку, не забывая о бдительности и внимании в своих секторах.

-А чё это за волоса из под земли торчат, похожие на ****ий волос? -Лишайник, а, может быть, грибы или молодая поросль камыша. Он же растёт быстро. -Но они не опасны? -Признаться: и сам не знаю. Я впервые в таком качестве работаю в поле. Самому много интересного. -Рыбак, почему так долго копаешься? Ты задерживаешь всю группу! Что, так трудно снять с погибшего товарища высокочастотник, фляжку с водой и моток верёвки? -Уже всё готово, снял. -А раз снял, занял своё место в клине, и все дружно двинулись на поиск сановных особ. А друга и соратника по возвращению помянём на должном уровне. Как не крути, а человек погиб при исполнении служебного задания, а не с похмела.

-Глуша... Командир, чё это с саранчёй случилось, глянь? -На что, глазастый ты наш? -Как на что! Сидели себе смирнёхонько, сидели, а тут вдруг все дружно вверх полезли и сраться начали. -Гм, а ведь действительно! Профессор, можете объяснить это явление? Ай, ****ь, отошли от стеблей подальше! Или эти мандюки нам на головы насерут, а воды - смыть их говнище - пока что не наблюдается. Тьфу, *****, как развонялись! -По-моему, я догадался, в чём дело. -И в чём же? -Ваш сослуживец Рыбаков одел второй высокочастотник погибшего товарища, удвоив тем самым мощность излучения, вот саранча сейчас от источника опасности подальше и убегает. -Похоже на истину. Но это же отлично С такой защитой нам никакой жук или паук не страшны! Вперёд, орлы!

-Командир, рядом со мной муха лежит. -Мельник, ты чё, ****ь, в детство впал? Лежит, да и *** с ней! Может, она спит пьяной или подохла. -Не, ещё живая, а её какой-то жук жрёт. -И хули, предлагаешь нам подкрепиться за компанию с жуком этой мухой? Лично я мух не ем и тебе не советую - они по помойкам шастают и жрут всякую хуету с говном. -Не, давайте ей поможем. Наверно, несчастной очень больно. -Как ты ей собираешься помочь? -Да запросто. Мочканём жука. -А ты не охуел от жары и вони, Юрок? Если разуть глаза на тутошную суровую действительность, тут постоянно кто-нибудь кого-нибудь да жрёт. И начни мы помогать всем несчастным, нам жизни не хватит! Но кто за нас задание выполнять будет?! И ты посмотри, *****, кого мочить собрался! Он же крупнее Рыбака раза в два! Глянь на его ебло, ножища. А если залупится и за нас примется? Куда бежать прикажешь? -Я всё продумал. Мы же сзади находимся. Налетим, жопу извергу ножами почикаем, он от мухи и отстанет. -А если не отстанет? -Ещё как отстанет! Куда какому-то жуку против спецназовского ножа переть! И зачем подключать всю группу. Разрешите, я сам ему ****ы надаю и тут же вернусь на своё место. -Иди, *****, достал уже своей мухой!

Это было удивительно, но Мельнику действительно удалось спасти муху от жужелицы. Скорее всего - для очередной жужелицы или паука - подранки в мире насекомых долго на Свете не живут.

Внезапно наверху раздался сильный шум. Стебли камыша и разнотравья пришли в движение. -Этого я боялся больше всего! - воскликнул профессор. -Чего именно? -Ветра. Ведь, камыш жёсткий. Нас его стеблями может перемолоть в мясное мессиво как ножом мясорубки. Да и от осоки достанется. -И что же делать? -Прибавить темп. -Не вопрос! Но мои-то ребята высокий темп выдержат - натренированные. Я за вас беспокоюсь - не устанете, плохо не станет? -Если честно - не знаю. Но попасть под сильный ветер в зарослях камыша, будучи маленьким, тоже не подарок! Поэтому лучше всем наддать. -Как скажете. И вдруг...
2ч(а).


Рецензии