О вреде курения в общественных местах

Я глубоко сочувствую тому американцу, которого настолько перепугали публикации о вреде курения, что ему пришлось бросить читать.
Генри Стросс, лорд Коунсфорд

-Сто-ять! — за спиной у Кузькина кто то властно рявкнул и ухватил за шиворот.
-Нарушаем Гражданин — укорозненно пробасил здоровенный полицейский и скороговоркой пробормотал что то вроде
-Старшуполномченный Васькин, предбявите документики.
Кузьки покорно полез в сумку и вытащил на свет божий свою ID карточку.
«Полис» сунул карточку в щель наплечного считывателя и скосив глаз прочел подноготную Кузькина на малюсеньком экранчике
-Хмы… Так мы оказывается рецидивист? Три привода за месяц… Штрафы я так понимаю Вас Гражданин Кузькин уже не учат? Или вы из принципа нарушаете правила ?
Кузькин помялся на ватных ногах и промямлил что то вроде «Ну гаспадин майор, отпустите, я больше не будууу»
Старший оперуполномоченный цыкнул зубом и скептически оглядев Кузькина с ног до головы ткнул в тангенту рации на втором плече
-Тут рецидивист нарисовался. Запрашиваю «Газенваген» к подьезду Ломоносова 15.
Рация бодро пшикнула и ответила
-Статья 15 пункт восемь?
-Именно! — полис деловито выдернул стальные наручники из кармашка на поясе и протянул Кузькину.
-От трех до восьми суток принудительных работ. И сдача Прав Гражданина по части нарушения Указа о запрете думать в публичных местах. Это если при допросе соседей не выяснится, что Вы это позволяли себе дома, на балконе и в других местах. Кроме туалета разумеется. — добавил Полис и махнул рукой водителю черного «гелика» с сиренами пересекшего двойную разделительную полосу на бульваре.
Кузькин обреченно кивнул, сунул худые запястья в браслеты и шагнул в гостеприимно распахнувшиеся двери «Газенвагена»
Шел восьмой месяц введения закона о «Подмене понятий». Закона принятого на основании тщательного изучения народного фольклора гласящего мудро и недвусмысленно о том что слово «курить» является синонимом слова «думать», что категорически запрещено.
Ты что курил?
Смотрю ковер, курю телевизор
Это дело нужно перекурить
И прочие перлы народа призывающие нарушать Закон.


Рецензии