Цветочная Поляна

Этот день был таким прекрасным, словно пушистое одеяло, грело его кожу, кожу Тео. Полагаю, этот день был самым потрясающим из всех предыдущих, этот день питал его надеждой, верой в лучшее. Но все прекратилось, как только наступила ночь, и эта дата ушла в неизвестность, растворилась во мгле, и все пошло как нельзя хуже.
Утро, раннее утро было ужасным, прямо как в том году, начиналась учеба, и это означало, что пришли серые будни, голова снова станет туманной, мысли уже не дают успокоиться.
– Думаю, я не буду завтракать – произнес Тео.
Он понимал, что снова впадает в крайности, словно чувствует, что сейчас начнется самый ужасный год в его жизни, словно Тео будут дразнить каждый день, но была легкая надежда на то, что все изменится, все изменится именно в этот солнечный сентябрьский день.
Не позавтракав, Тео надел новую форму, которая ещё не была наполнена эмоциями, и это его успокаивало, пока что. Тео ощущал, что скоро он снова будет с неприязнью брать её в руки и плакать, и хотеть вырвать все свои светло русые волосы, чтобы угасить душевную боль.
Он пришел на учебу, одноклассники проносились мимо него, и начинали указывать на него пальцами, обсуждать и смеяться, словно Тео был объектом, объектом насмешек, но он не являлся грушей для ударов, он это прекрасно знал, но не было сил, не было сил что либо менять, он терпел это.
– Ой, кто это у нас тут? Жаль, что ты не умер этим летом! – крикнул ему мальчик, словно вставляя нож все глубже и глубже.
Тео убежал, он убежал в туалетную комнату, и пытался запереть все двери, а они не закрывались, замки отсутствовали, он чувствовал себя в ловушке. Тео не мог успокоиться, он чувствовал, что находится в опасности. Ему так сильно хотелось почувствовать радость, так сильно, но, полагаю, радости без горя не бывает, как сказала бы какая-нибудь мудрая женщина, по её мнению. Но радости и не было, был только черный дым, который он вдыхал каждый день, словно уксус, он обжигал ему все внутренние органы, каждый вечер его тошнило. Он чувствовал, что его телом что-то овладевает, ему хотелось прекратить.
Он сказал, что плохо себя чувствует и вышел из школы. По дороге домой, его слёзы капали на белую рубашку, оставляя черные следы.
Он понял, что он ничто в этом мире, Тео думал, что его никто не может любить, ему хотелось отпустить.  Первый день уже стал последним. Когда он пришел домой, он нашел старые таблетки, которые, как он думал могли его отравить. Он съел ровно семь таблеток, и стал ожидать того, что страшно произносить. Ему стало плохо, он стал ощущать неприятный привкус во рту, его стало клонить в сон.

Его глаза открылись, спустя час-полтора. Он понял, что жизнь это чудесно, ему приснился сон о том, что вся его жизнь сияет, словно чистая вода. Он осознал, что готов изменить свою жизнь. Теперь, он, словно орел, словно птица. Его жизнь зависит только от него, и он решает как поступать правильно, он не может больше сидеть за партой и слушать то, как ему шепчут на ухо, то, что он «отстой», и что он похож своими прекрасными, алыми губами, от природы, на девушку. Придя в школу он сказал всем одноклассникам:  –  Вы думали, что я объект, а я так не думаю, вы думали, что можете вторгаться в мой дом, словно он ваш, но вы ошибались. В моем доме нет лишних спален, нет лишних цветочных полян, принадлежавших вам, это только мое. Его глаза светились, словно светлячки, он произносил слова, вкушая то, что будет дальше. Он произнес то, чего боялся.
Закончив речь, он посмотрел на одноклассниках и сказал: –  Ой, смотрите кто идёт!
По их глазам было ясно, что они все поняли.
               
                ***


Рецензии