Мертвые глаза

Когда-то, когда-то давно, я была другой – произнесла Мисс Mapгapeт с безумной грустью в глазах.
- Разве это плохо, что ты изменилась? – произнес голос в её голове, удивленно.

- Я... Изменилась в плохую сторону…

Мисс Маргарет вышла из своего дома, словно отпустила место, она грустила, была не уверена, что вернется в это место, в родной дом.

Каждый день казался последним, волосы были сальными, покрытыми слоем пыли. На улице стоял туман, солнце еле-еле выглядывало из-под него. Разум тоже был затуманен, кучка облаков закрыла здравый ум Маргарет, как туман закрыл солнечный свет. Как же ужасно быть человеком, который не может изменить ничего, практически всё, не в её руках.

На её пальце было кольцо, чудесное, старое кольцо. Просто прелесть, но оно было таким грязным, отчистить бы его от слоя грязи, сияло бы оно, как звезды.

Направившись в старую, недорогую кофейню, она подумала, может, вся её жизнь просто сон? Ведь если это не сон, то, что тогда… Огромный, грязный слиток?

Сев в кофейню, Маргарет заказала чашку крепкого кофе, она хотела выпить немного, для того чтобы успокоится, не обращать внимания на тараканов в голове, которые отравляли её мысли…

У всех свои тараканы в голове – произнес бы её отец, но ошибся-бы. У Маргарет все по-другому.

Допив чашку до дна, она вышла, типичный день для неё, сходить в кофейню и домой. Но вдруг, она увидела Мистера Августа, прекрасный человек, просто прекрасный. Но, полагаю, она спешила домой, уж слишком не хотела задерживаться.

- Здравствуйте, и до свидания. Мне срочно нужно домой, удачи Вам, Мистер Август – произнесла Маргарет, безумно быстро, заставляя его забыть слова.

Она пришла домой, написала записку:

- Позовите мне врача, - оставила её около двери соседа. И вдруг, она упала, в глазах было видно смерть, они смотрели в одну сторону, мертвые глаза, но такие глубокие.

Соседи пришли, но было уже поздно.

От Маргарет пахло крепким кофе.


Рецензии
Интересная зарисовка! Ярко написано. Оригинальная стилистика. Понравилось.

Артур Грей Эсквайр   06.11.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Александр Кларк   08.11.2019 23:58   Заявить о нарушении