C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение!

Рецензию на статью Павла Каравдина: «Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение».

Дмитрий Тальковский  VS Павел Каравдин. 05.11.2019 18:28. С большим вниманием и заинтересованностью в очередной раз прочитал статью моего давнишнего знакомого Павла Каравдина, включая отклик на эту статью многоуважаемых мной Михаила Близнецова и Виктора Бабинцева!

Что хочу сказать в очередной раз! Павел! Вам не мешало быть скромнее!!! Тем более, что в теории суждений и миро воззрений, что Аристотеля, что Галилея вместе с Ньютоном, я уже не говорю про В.И. Ленина, Вы, мягко говоря, плаваете! А плаваете потому, что не знаете мат часть, простите!! Вы не знаете, в чем откровенно признались мне, что не знаете даже что такое планетарная модель строения атома в представлении Древних Греков!!! То есть не знаете того, что знал каждый молодой человек, проживающий рядом с Платоном, Пифагором, Евклидом, Аристотелем!! И Вы при этом беретесь рассуждать о таких вещах, о которых даже Древние Греки рассуждали с большой осторожностью! Имеется в виду гравитация!!!

А теперь вернемся на нашу грешную Землю! Есть две теории распространения, /движения/, которые можно применять для изучения распространения, в том числе света и звука!! Корпускулярная теория распространения, /движения/, которую с легкой руки Исаака Ньютона стали называть баллистической теорией распространения и противоположная ей теория распространения, /движения/ света, звука, которую начиная с Древнегреческих мыслителей, называли волновой теорией распространения движения звука или по аналогии со звуком, эфирной теорией распространения света! В. И. Ленин, кстати, разделял такой подход в книге "Материализм и эмпириокритицизм" писал:

"Значит вне нас, независимо от нас и от нашего сознания существует движение материи, скажем, волны эфира определенной длины и определенной быстроты, которые, действуя на сетчатку, производят в человеке ощущение того или иного цвета. Так именно естествознание и смотрит. ... Это и есть материализм: материя, действуя на наши органы чувств, производят ощущения. Материя есть первичное. Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи". ВТОРИЧНОЕ.

Очевидно всем, кроме Павла, что релятивисты, выбросив из физики среду распространения света - первичное, материю! Автоматически поставили на первое место, какие-то там, ничем не проявившие себя корпускулы! А проще говоря, поставили на первое место свое собственное ощущение, мысль, осознание идею! И, согласно классическому определению, стали идеалистами, /релятивистами/!

Другими словами, согласно классическому определению стали релятивистами использующими затруднения физики, преследующими свои узкокорыстные цели, опирающимися на мощную поддержку класса и групп, страшащихся радикальных перемен, выдвигающими идеи, которые, как правило, с реальной действительностью ничего общего не имеют.

Философия релятивистской физики А.Эйнштейна - идеализм. Не знать это, или делать вид, что это не гак - значит сознательно подвергать себя обману. Тем не менее, среди физиков широко распространено мнение, что в СТО А.Эйнштейна никакого идеализма нет, что если А.Эйнштейн и отказался от "эфирной" теории, то только в результате тех противоречий, в которых она запуталась к тому времени. Более того, оказывается в отказе от эфира, нет никакого идеализма: материализм утверждает только существование объективной реальности вне нашего сознания, а в каких формах она существует - эфир ли это или силовые поля - для материалиста не имеет значения, этот вопрос должны решать физики, а не философы. Уместно уточнить: физики - релятивисты?

Очевидно, релятивисты, выбросив из физики "выродка" в семье физических субстанций, - эфир, - материю, - первичное стали откровенными, хотя и не признающими это, идеалистами. В.И.Ленин отмечал, что вопрос о признании существования материи, как объективного источника наших ощущений есть именно гносеологический, а не физический или химический вопрос.

Действительно, нет существенного отличия в том, как называть среду распространения света - эфиром или силовым полем. Но заблуждающиеся вслед за А.Эйнштейном физики, считающие, что в релятивистской физике слово "эфир" заменено силовым полем, забыли как важно чтобы это силовое поле, "эфир", вакуум - материя, не стала выродком, как важно, чтобы она всегда занимала первичное, изначальное место в процессе познания мира окружающей действительности.

СТО Эйнштейна начинается с грубой ошибки, не заметить которую, исходя из опыта, невозможно, как невозможно не найти грубую ошибку в таких вот суждениях Альберта Эйнштейна: "Известно, что электродинамика Максвелла приводит в применении к движущимся телам, к асимметрии, которая не свойственна, по-видимому, явлением".

Специальная теория относительности - идеалистическая теория еще и потому, что при синхронизации часов, находящихся в разных системах отсчета не вводится поправка на конечность скорости синхронизирующего сигнала. А. Эйнштейн предложил условия синхронизации часов. Но условия синхронизации часов, кем бы они, ни были определены и как бы удачно, ни были сформулированы, не могут заменить саму синхронизацию. В конечном итоге, если поправка на синхронизацию не вводится, синхронизация часов отсутствует. Остаются идеалистические рассуждения, не способствующие объективному развитию физики. Спекулятивные отношения к отрицательным величинам, нулю и бесконечности привели к временному торжеству безумия в физических концепциях. Господствующими становятся наиболее безумные.

Чтобы положить конец этому безумию, как я, конечно, полагаю, надо перестать ругаться между собой и придти, наконец, к единой точке зрения на Релятивизм в частности и ложное мировоззрение А. Эйнштейна, вообще!!

  P.S. Добавить замечания:  Дмитрий Тальковский   05.11.2019. Павел! Вот вы говорите, что "Основная цель коммунизма – создать социально однородное общество".

Я много рассуждал по этому поводу и готов сказать естественно субъективное суждение, которое если получит Вашу, в том числе поддержку, может стать абсолютной истиной.

Так вот все началось с Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ильича Ульянова, которые в полном соответствии с Учением основоположников диалектического материализма Древнегреческих мыслителей признали как абсолютную истину, что капитализм не может решать проблемы выживания Человеческой Цивилизации, если не поменяется ОЭФ под названием капитализм на ОЭФ под названием Коммунизм! Все это имеет место в так называемых пророчествах Платона: «несколько раз в течение 8 - 9 тысяч лет, происходит, /осуществляется/, как вам будет угодно, т.н. тестирование в виде Потопа, других стихийных бедствий, на их способность жить в сотрудничестве и взаимодействии с Природой.

Так вот если исходить из такой постановки вопроса, то получается, что Испытание мы пока не проходим. И виной всему этому негативу является т.н. жесткое сопротивление старого всему новому! Не желает Власть жить в ладу с Природой и Правдой! Взять того же Путина с Медведевым! Ну не желают они жить как все, а вроде еще недавно были рядовыми, а теперь стали ЗВЕЗДАМИ!! И Земля для них стала просто полигон испытаний! Может ли Природа с этим согласиться, вопрос конечно риторический!! Судите сами, что такое Земля с точки зрения Древнегреческих мыслителей, как не громадный по своим размерам шар, вращающейся с огромной скоростью вокруг оси и движущийся, обращающийся при этом вокруг Солнца. В этом заключается жизнь Земли!

Другими словами, если Земля хотя бы в незначительной степени изменит скорость своего вращения вокруг оси, например, то это приводит к необратимым эффектам, сравнимым со смертью Земли, чему Природа конечно противится. Происходит так называемая переполюсовка, а именно изменение точек на поверхности Земли, по которым проходит ось вращения Земли! Ведь это элементарно!! А как еще Земля может защитить себя от варварского перемещения громадных масс материи, так называемых полезных ископаемых, как на ее поверхности так и внутри Земли, включая ядерные взрывы?! Вот именно! Но капитализм, каждый индивидуум которого при прибыли в 300 процентов и выше не только готов кого-то повесить, но и сам готов повеситься! Вот и судите, что такое коммунизм, и какое его предназначение в предстоящем еще только сохранении жизни цивилизации на грешной, как мы все говорим Земле. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Рецензия на статью: "Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение"!

Лариса Студеникина 14.11.2019 21:00. Ален Делон рассуждает еще проще (по поводу "коммунизма"), исполняя главную роль в фильме, который так прямо и называется "Смерть негодяя". Лариса Студеникина. 
 
 
Дмитрий Тальковский 14.11.2019 21:30. Лариса Студеникина! Теперь, наученный горьким примером общения с т.н. темными лошадками, я проверяю мировоззрение оппонента! И вот что я нашел у вас, цитирую: "Социализм, в отличие от фашизма, это: национализация, высокотехнологичные бюджетные места, ГОСТЫ, только лучшее и никакой конкуренции". Другими словами, если перевести вас на понятный всем русский язык, тогда получается, что для вас Социализм и фашизм, - одно и то же! Так что непонятно, причем здесь Ален Делон, а тем более "Смерть негодяя". Дмитрий Тальковский. 
 
 
Лариса Студеникина 15.11.2019 00:42. Вы читаете невнимательно - фашизм - шовинизм, на основе частной и корпоративной собственности, в условиях которой конкуренция неминуема. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - первое условие построения социализма. Образованность - второе. Лариса Студеникина. 
 
 
Дмитрий Тальковский 15.11.2019 09:19. Лариса Студеникина! Давайте, как говорят в народе, танцевать от печки или если говорить серьезно, рассуждать от простых и понятных вещей к пониманию сложных истин. Так вот еще Древние Греки, которых не знаю как Вы, а я считаю кладезю если не самих истин то поиску и познания их, вне всякого сомнения. Так вот Древние Греки посредством, в том числе и Платона, утверждали, что несколько раз последние /7 -9 тысяч лет/ в силу неспособности человека жить в ладу с Природой, /Землей/, происходило резкое, скачкообразное изменение места расположения полюсов Земли, т.н. переполюсовка!

Или, если говорить проще, а именно по результатам последствий, происходил Всемирный потоп из-за чего человек снова и снова продолжает свое эволюционное развитие вплоть до того момента, когда человек, /человечество/ научится-таки жить в ладу с Природой, в частности с Землей. Вот секрет необходимости построения у нас коммунизма. Некоторые не шибко умные люди этого не понимают, а потому думают, что коммунизм - это рай на Земле в их мещанском конечно понимании. Они думают, что человек в Раю ничего, не делая и не создавая, будет пользоваться там всеми доступными человеку и человечеству благами в их мещанском конечно понимании всех этих самых благ!!

НЕТ! НЕТ! И еще раз нет! Коммунизм - это пришедшая на смену капитализму ОЭФ, которая позволит-таки, наконец, жить человеку и человечеству не только в 21, но и в 22 веке! И вот когда это произойдет, когда все это с учетом предупреждения Платона случится, вот только тогда Вы сможете внимательно прочитать и разобраться, наконец, чем фашизм, например, вместе с шовинизмом базирующийся на частной собственности, отличается от коммунизма, в условиях которого неминуема НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, - первое условие построения социализма. А также определите, конечно, если вам позволят сделать это обстоятельства, какое место во всех этих развивающихся вокруг вас событий, занимает Наука?!! Или как вы говорите: "Образованность - это второе". С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.

Дмитрий Тальковский   16.11.2019 14:33     Заявить о нарушении