Баба Нюра полола грядку моркови

Баба Нюра полола грядку моркови, ворчала недовольно:

- …и кто ж придумал полоть морковь? Пусть бы росла и росла себе… ух ты! Опят с морковкой выдралась! Крупная… ладно, кроликам отдам, – вздохнула, – слава Богу есть кому.  О, Господи, чем это так воняет?! – оторвав взгляд от грядки, вздрогнула увидев перед собой оскаленную пасть, да еще невероятных размеров с ровными рядами зубов: – Ты че зубы не чистишь? – махая перед носом рукой, пыталась разогнать зловоние.
 
В ответ раздался душераздирающий вопль. Женщину чуть ветром не сдуло. Только и спасло, что во время полки, стояла на коленях и рукой опиралась на землю, в другой у нее была морковь, которую она незамедлительно сунула в разинутую пасть, та тут же захлопнулась, взметнулась вверх, послышался хруст и довольное чавканье. Баба Нюра подняла глаза. Морда нависала над ней, через прищур, жёлтый глаз хищно смотрел на неё и вдруг все прекратилось. Зверь перестал жевать и в следующую секунду рёв оглушил женщину, заткнув уши баба Нюра заорала:

– Заткнись, мерзость, а не то я тебе сей…

Не успела договорить, как оказалась распластавшейся на земле, лежащая, на её старческой груди, лапа зверя придавила с такой силой, что затрудняло движения. От неожиданности и ужаса женщина вопила так что сама испугалась и не только от своего, но и от вторящего ей крика зверя. И было не понятно: кто громче.

– Нюра, Нюрочка, – услышала она.
 
– А-а… – закричала Нюра, испугавшись еще больше. – Свят! Свят! – крестилась она, сидя в кресле.

 В свете заходящего солнца над ней нависало лицо: из-под густых бровей, выпученные глаза смотрели на нее и во взгляде был виден испуг; из раскрытого рта, спрятанного меж усами и бородой, раздался крик:

– А-а…, Нюра!

Услышав голос мужа баба Нюра огляделась по сторонам и поняла: спала.
 
– Коля, не ори! Оглушил, как…

– Как не ори, Нюра! Ты, что одурела. Я ж к тебе с осторожностью, чтобы не напугать… так ты не только морковкой отбиваться, так еще и угрожать смела…
 
– Ничего не пойму! А, где зверь? Ты это был? А ну дыхни?

– Чего это я тебе буду дыхать? – муж попятился, – чего удумала. Не пил я. Вон Данька предлагал. Я отказался. О тебе беспокоился. Нашатырь…

– Дай-ка мне пузырёк, нюхну.

– На, окаянная, перепугала, да ещё ругается, – обиделся Коля.

– Не ворчи! – поднесла пузырек к носу и втянув запах содержимого, чихнула.

– Будь здорова!

– Спасибо! Так вот чем воняло изо рта поганца. Ты что, Коля, меня в чувства приводил вот этим?

– А, чем же еще можно было привести тебя в чувство, ежели ты орала на всю округу, козлы блеять начали, не считая испуганную птицу… – расхохотался мужчина, – ты бы слышала - что было…

– Слава тебе, Господи! Приснится же такое, – перекрестилась баба Нюра, –спасибо, дорогой мой! – женщина кинулась на шею мужа и вдруг расхохоталась, представив себя спящую и бегающего вокруг нее мужа…




л.т. 219040500570


Рецензии
Класс, Людочка!!! Спасибо!!!

с теплом души,

удач, чудес и счастья,

Ренсинк Татьяна   27.11.2019 16:36     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Рада встрече ОЧЕНЬ!
Тёплой и ласковой зимушки!
Здоровья и удачи!
С теплом души и симпатией,

Людмила Михайлова2   28.11.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.