Внутренний мир

    Жила девочка, ее звали Элла. Она училась в школе 5 классе. Любила часто сидеть во всяких популярных социальных сетях.
            Наступила пятница 13. Элла встала утром, посмотрела на календарь  и увидела, что у нее этот день на календаре, отмечен черным маркером и написано: Осторожно пятница 13 . Но Элла без каких- либо подозрений и страхов пошла в школу. Придя в школу, пошла ,смотреть изменения в расписании.
     Первым был урок биологии. Она его не любила, плюс  не сделала домашнее задание. Пока она поднималась по лестнице, встретила двух самых главных вредин из ее класса Меллу и Дарьяну. Они хохотали: А сегодня контрольная, ….хи-хи!
      Прозвенел звонок, Элла быстро побежала в класс. Но учительница еще не пришла. Элла дошла до своей парты и села. Вскоре учительница по биологии зашла в класс. Она начала говорить: Открываем тетради и записываем, контрольная работа номер 3 .
 – Ну, все. Началось. – сказала Элла вслух.
К ней повернулась подружка, которая сидела впереди, и сказала : Не бойся ,я тебе помогу . Элла успокоилась.Учительница раздала листы с заданиями и сказала : Я сейчас приду. Подруга подсказала ответы на первые 5 вопросов, в это время зашла в класс учительница. Села за стол и включила  свой смартфон. В контрольной было 10 вопросов .Все уже сдали работы. Элла сдала последней .
Уроки закончились и Элла пошла домой .
        Дома никого не было. Она проверила свою эл. почту. Писем не было. Ей стало скучно, и она решила сделать несколько селфи на смартфон . Подошла к зеркалу ,и щелкнула себя со вспышкой. Тут произошло что-то непонятное. Элла исчезла . Остался только телефон с фотографией, которая получилась туманной и расплывчатой.
       Через несколько мгновений она очутилась в незнакомом месте. Она огляделась, вокруг были стены разукрашенные граффити . Под ее ногами  был красивый ковер . Слева была белая дверь, на ней была надпись Рай . Элла открыла эту дверь . Там было много людей. Они слушали музыку, делали  селфи , снимали видео , радостно общались. Она вошла туда. К ней сразу подошла женщина и спросила: Ты новенькая?
-В каком смысле?- спросила Элла
- Ты новенькая во Внутреннем мире. Радуйся. Делай что хочешь!
- Зачем я здесь? – спросила Элла.
- Это Внутренний мир гаджетов . Многие люди попадают сюда, кто-то с рождения , а кто после. Каждый попадает по- разному.
-Вот ты как сюда попала? – спросила женщина.
- Я просто сделала фото через зеркало и попала сюда!- ответила Элла .
- Значит ты не вечная – сказала женщина. 
- То есть как это? – спросила Элла.
- Значит, ты не всегда здесь будешь – ответила женщина.
- А вот я вечная. – продолжила она.
-Ты хочешь вернуться в реальный мир? – спросила Элла.
- Наверно нет. Ведь здесь настоящий рай- сказала женщина.
- Мне надо домой, мама же волнуется – сказала Элла.
- Нет. Она не знает, что ты здесь. Когда ты живешь здесь, за  тебя в реальности живет такой же как ты, только робочеловек.
- Невероятно – воскликнула Элла .
- А сколько я уже здесь ? – спросила Элла.
- Ты здесь сутки – ответила женщина.
- А где ночи ? – спросила Элла.
- Их здесь нет  - ответила женщина.
- Супер . Можно я у вас еще на немного останусь .Тут столько интересного!
- Да, конечно – сказала женщина
        Незаметно прошла целая неделя, и Элла сказала, что ей нужно домой.
Женщина отвела Эллу к какой-то реке.
- Посмотри в нее - сказала она.
 Элла посмотрела  и женщина произнесла:- Мир переверни. Чудо сотвори. Ее домой верни.
  Элла оказалась дома, и все что там узнала и увидела записала в свой дневник.               


Рецензии
Здравствуйте, Аполлинария!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/01/07/543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.01.2020 10:23     Заявить о нарушении