Кащей Бессмертный
А жил он в пещере. Свободного времени хватало (к старости перестал задирать соседей и воевать с ними). Да и Баба-Яга над душой стояла с клюкой. Сильно не поспоришь. Пришлось сделать в пещере евроремонт. А чтобы не скучал, на лето к нему отправляли на перевоспитание внучек – Аленку, Настенку, Полинку и маленькую Соньку. Мамы их баловали целый год, но у Кощея оказался педагогический талант – к концу лета все внучки были как шелковые. Ходили только строем, с непременной же строевой песней (правда, почему-то из репертуара Ранеток). Но стоило Кощею отлучиться на рыбалку, к русалкам – устраивали такие хороводы с местными ребятами! Держали, впрочем, себя в строгости, и руки распускать не разрешали – все ждали, когда за ними приедут принцы на белых лошадях.
А дисциплина у Кощея была похлеще, чем в армии. Утром залеживаться не давал – поднимал ни свет, ни заря. Стал страдать на старости лет бессонницей, так чтобы не скучать в одиночку – спозаранку гремел зазубренным мечом по ржавым латам. И грохот стоял такой, что петухи в окрестный селах падали с перепугу с насестов. Прибегали с ухватами хозяйки и грозились побить – из-за нарушения режима коровы спросонья плохо доились. Чтобы отвязаться от них, делился вчерашним уловом. Благо, что рыбы в речке хватало(а русалки в охотку ловили ее, чтобы побаловать любимца).
И начиналось…Умывание в холодной реке, фитнесс-зарядка, завтрак, уборка. Воды принеси, дров наколи, в сельпо за хлебом сбегай, Софьюшке нос вытри…. Этот строгий распорядок так порой доставал, что порой такие неприличные слова на язык просились! А ведь воспитанные, да и слов этих сроду не знали – наверное, всплывают из глубин генной памяти. А главное, все с улыбкой делать надо. Попробуй только надуться или скривиться – следит, старый пень. Может палкой огреть или, того хуже, язвить начнет.
И дух можно перевести только после обеда. Дед, как покушает, любит вздремнуть. Отдохнуть, так сказать, после трудов праведных, педагогических. Вот и приходится стараться. Лучше покормишь – дольше поспит.
А Кощей Бессмертный на старости совсем забурел. На всех перекрестках кричит, какой он патриот и даже, по секрету, немного националист. А как поесть- так самый, что ни есть космополит. Кулебяк, расстегаев или там, к примеру, крапивы с хреном и грецкими орехами ему уже недостаточно. Подавай рябчиков в соусе бигард, мусаку по-болгарски, супы Минестра или «Сопа де Себалья» (а это, по секрету, тот же луковый суп, так что наплачешься и руки потом не отмоешь).
Деликатесы такие, что язык сломишь, пока произнесешь. А он посмеивается
– организм, дескать, требует. Да и надо языки иноземные изучать. А главное, подкалывает, зануда, что готовит нас к семейной жизни. Не поймет, отсталый - мы такие красивые, что принцы нас на руках носить будут и в Мак-Доналдс водить. А надо, так и встанут утром пораньше - приготовить любимой женушке и принести в постель завтрак.
И почему девчонки должны отдуваться за его ошибки молодости! Ну, захватил замок, наложил контрибуцию. Так возьми что-нибудь в хозяйстве нужное – кровать с балдахином или, к примеру, электрообогреватель с ручным приводом. Нет, загорелось ему книг набрать. Так хоть бы взял что-нибудь путевое – про любовь, страны заморские или, на худой конец, боевички какие-нибудь. Куда там – взял кулинарию и атлас астрономический. Вот и сидим по ночам, звезды считаем. И зря ребята под горкой магнитофон с тэк-тоником гоняют – не отпускает старый потанцевать. И астрологией заниматься не разрешает. Говорит, лженаука. А слух идет – астрологи такие бабки зарабатывают! Да с ним не поспоришь.
Лучше читал бы поменьше. А то его послушать, так экстрасенсы – шарлатаны, телекинеза нет, вокруг одни лженауки. Ребята у Бабы-Яги уже на вениках летать научились, с нами общаются эсэмэсками по телепатической связи. А дед заставляет физику зубрить, задачами по математике загружает. Чушь какая-то – в век компьютеров складывать в столбик. А ему неймется. Хочу, говорит, из вас культурных барышень сделать. И не поймет, что для современных девушек это не актуально. Главное – внешность. Будет внешность – будет принц. Можно и без коня. А хороший принц – он ведь оденет, обует и еще на шею какую-нибудь цацку повесит. А чтобы была внешность, нужна косметика. Чем больше косметики, тем лучше внешность. Диалектика, однако. Закон перехода количества в качество. Так что приходится заныкивать сдачу, чтобы собрать на губную помаду, натирать щеки бураком и мазать брови сажей. Ничего, перетерпим, раз уж красота требует таких жертв.
А братики обещали научить колдовать, когда вернемся в город. Говорят, безотказный приворот есть – сам Киркоров не устоит. Быстрей бы опробовать!
Свидетельство о публикации №219110501676