Кто такие Бонусы и чем они должны обладать?

ВНИМАНИЕ! Сейчас будет много тавтологии, но в необходимых целях , правда.
 Любой, кто сейчас это читает может быть Бонусом. Они не начисляются за покупку платья из новой коллекции, и уж точно Вы не получите оповещение по смс, что ими разрешено расплатиться в Бургер Кинге. Каждый человек может иметь рядом с собой Бонус, однако далеко не каждый его заслуживает. Как у всего в этом мире, у Бонусов есть классификация, хоть и небольшая: псевдоБонусы и истинные. Различие только в одном - псевдоБонусы на самом деле прирожденные лидеры, которые могут достичь любых желаемых высот и вести за собой миллионы, но из-за недостатка внимания или, может быть, скуки, начинают играть в жертву, которую "никто не замечает и не любит". Таких много, и им нужна помощь истинных Бонусов. Точного внешнего портрета у меня нет, но есть другие, не менее важные характеристики, составленные по собственному опыту.
 1.Эмоциональность. Она может быть излишней и при этом проявляться пассивно. Целая буря чувств очень редко выливается на других, зато довольно часто рождает шедевры, о которых Вы тоже может никогда и не узнайте. Бонусы могут быть интро- экстра- и амбивертами. Так сказать, на любой вкус (здесь можно посмеяться, ха-ха). Не путайте, пожалуйста, их с мизантропами и социофобами - это совершенно другая история.
 2. Хитрость. Также прошу не путать скромных пай-мальчиков и девочек с Бонусами. Они не боятся высказать мнение, спорить или предлагать новшества- просто их не замечают, а тратить лишнюю энергию на тех, кто в этом не нуждается весьма опрометчиво. Так вот, каждый Бонус обладает достаточным уровнем хитрости, чтобы получить необходимые ему вещи и информацию, не вступая в тесные отношения с людьми.
 3. Самостоятельность. Вы, наверное, уже поняли, что раз Бонусы привыкли быть отстраненными, они могут справиться сами. Безусловно, бывают моменты, когда без помощи не обойтись, но при первой же проблеме Вы не понадобитесь. Даже более того, Бонусы могут оскверниться предложением помощи со стороны. Зато Вы всегда можете рассчитывать на помощь от Бонуса. Такие люди очень часто задерживаются на работе по просьбе коллег, остаются крайними за косяки и берут вину, ведь у Бонусов хорошо развито чувство ответственности. Как лидер Бонус вряд ли будет полезен, а вот как Ваша правая рука - идеальный кандидат.
 4. Забота. Таким людям слишком сильно понятна знаменитая фраза Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили". Они изумительно будут заботиться о Вас и окружающем мире, причем как физически, так и ментально. Но Вы, конечно же, примите это как должное.
 5. Обаяние. Пожалуй, самый очаровательный признак, присущий каждому Бонусу. С помощью него они могут манипулировать для своей пользы и без вреда для Вас.
 6. Бесячее умение находиться в центре событий. Вы даже не представляйте, насколько это раздражает. Ты слышишь все, всегда и везде. Информационное бюро поневоле. Конечно, это можно использовать как компромат, но в следующем пункте я напишу, почему Бонусы так делают крайне-крайне редко. В остальном они просто носят в себе колоссальное количество сведений о людях, к которым не имеют отношения. И да, при том, что каждый готов высказать Бонусам все - их не замечают. Воспринимают как сосуд для приёма информации, не как личность.
 7. Позитив. Да, это очень-очень важно. Когда ты хронический неудачник, нужно уметь радоваться мелочам! Причем, Бонусы готовы поделиться позитивом со всеми. Они понимают сложность быть человеком, умеют сострадать и не хотят нести в чужие жизни негатив. Именно поэтому компромат крайне редкое и нелюбимое средство.
 8. Хроническая неудачливость. Бонусам не везет. Совсем. От огромного потока мыслей очень тяжело сосредоточиться на бытовых вещах и действиях. Наступить в единственную лужу в радиусе трех километров, забыть телефон без пароля с откровенными фото или выкинуть по ошибке сто сорок семь страниц диссертации над которой работал несколько лет вместо использованных бумажных полотенец - это норма. Но запомните: Бонусы не глупые, они рассеянные.
 9. Независимость от мнения окружающим. Что не говори, но это божественно! Бонусам легко выглядеть как душе угодно и совершать шалости, ведь даже если обратят внимание, то на пару минут.
 10.Умение быть тенью. Ну, это мое любимое! Ты можешь быть самым стильным парнем на районе или не мыться год (хотя я не пробовала), в любом случае будешь сидеть на задней парте или с краю праздничного стола и молча дополнять обстановку. Зато в это время можно изучить людей вокруг и избежать сплетен, ведь тебя уже воспринимают как умного положительного чудика.
 11. Воспитание. Открыть двери особям женского пола, уступить место тем, кому это необходимо, сначала выпускать из помещения выходящих, приносить извинения при столкновении, уладить конфликт и убедить оппонента в споре Бонусам не составит труда и более того, это приносит удовольствие, ведь так можно сделать мир немного лучше.
 12. Я не могу дать точного наименования данной характеристике, но один замечательный человек называет это "что-то есть". Так вот, "чего-то" в Бонусах огромное количество. Они располагают к разговорам с самых первых секунд, создают вокруг необъяснимую атмосферу, из которой не хочется выбираться, мотивируют тебя к действиям, поддерживают, не осуждают. Они как маленькие и невероятно нужные частички магии в нашем прекрасном бренном мире.
 На данный момент это полный список характеристик, которыми должен обладать кандидат в агентство Бонусов, утвержденный начальством. Также хочу отметить, что Бонусы никогда не думают о своей исключительности, напротив, они считают себя среднестатистической частью серой массы и не видят в этом ничего плохого. Следовательно, обитают они везде и не знают о существовании других подобных персонажей.
 А теперь пришло время познакомиться с нынешними кандидатами, которые идеально подходят на исполнение своего предназначения.


Рецензии