Управление в афоризмах 2. Мысли глобально-действуй

Управление в афоризмах.2.
«мысли глобально - действуй локально»
ктото из великих

….Один из сотрудников «сс», в том памятном 2011 годе*, когда я хммм, «спасал» (нет, не мир) страну от «опасности» возникновения нехороших ситуаций, кои имели место теоретически (гипотетически) свершится*, сказал в своем кабинете:
-на будущее, Ильмир, постарайся спасти не весь мир, а конкретно нас. То есть, по месту так сказать дислокации.

   Владеть всеОХВАТом это конечно хорошо. Но..проблема абстрактного мышления, а оно при массовом (многовекторном) распределении внимания (энергии), в том, что оно не конкретно. То есть, не видим «имя и фамилию аварии». В этом же беда наших либерал-демократов, кои как то сказали –«мир не стоит слезинки ребенка». Ах как поэтично. Из сей же оперы –массовые репрессии, хотя по большому то счету сидели за конкретные преступления и нарушения. А саботаж и диверсии имели место быть. Причем иностранные спецалисты как раз то и работали в большинстве своем по капиталистически «честно», не в пример лучше местных вредителей и просто неумех каким то образом оказавшихся на не своем месте.
(ну…тогда, в 30е, это «продвижение» относительно просто организовать. Достаточно было написать «оперу», и вот уже домой приходят ребята Ягоды и  Ежова. Писатель и ученый пишут донос из за места и привилегий. Сосед по квартире многосемейке, за еще один угол. Лучший «друг», послал другана на лесоповал из-за девушки. И тд и т.п…а мы говорим НКВД виновато. Надо отметить, что были случаи когда в лес отправлялся и сам заявитель. Весь этот бардак, с неправильным применением органов НКВД, прекратил Берия).
Так вот. Всеохват. Таково общее видение ситуации, но надо видеть и частности. У нас как раз назрел структурный кризис* в сфере взаимодействия нескольких объектов и субъектов и каждый, как это и должно быть, прав по своему. И порой самый малый фактик, нюансик, совсем по иному раскладывает «пасьянс»»\* ситуации.
А Матрица (назовем так абстрактно всю это паутину взаимосвязей, причем не только в простанстве но и времени) работает в большинстве так, чтобы не потерять много энергии из противоборства (в большинстве случаев). Образно, «и вашим и нашим*». Или же «каждой сестре по серьге».
Следовательно, видеть надо всю ситуацию (желательно), хотя где например низовому исполнителю видеть ВЕСЬ стратегический замысел начальника, каковой также подвержен эгрегориальному влиянию (а значит и управлению извне). Поэтому вид снизу не всегда верен на все «сто», и частенько мы додумываем то чего может и не быть вовсе. И здесть мы можем также повернуть вектор в определенную сторону. Вот тут вопрос, КАК угадать когда и как действовать локально.



Примечания…
Год 2011…знаменитая формула цифровой раскачки с применением цифры 11. тогда в Египте, в январе кажется или раньше, была совершена неореволюция с применением инеттехнологий. Январская интернет революция была назначена в стране бульбы, тоже 11 числа. Но Батько мастерски вышел из положения, залил площадь, где должны были собраться «протестующие» из пятой прикормленной колонны, льдом. То есть, соорудил каток. О чем и сообщили местные власти местным же диссидентам. Типа
-какой такой митинг? Не видишь, каток! Народные гуляния!
Мартовская, тоже 11го была назначена по месту дислокации большой родины автора. надо сказать., что мозг после учебы был еще основательно раскручен (как раз в феврале завершилось обучение на заочном, 5,5 лет, сказать что «физдец» значит ничего не сказать, но мозги основательно «вправили», если учесть, что какимто образом вместо одного пребмета получилось что изучали ДВА. Первый это ФОТ –физкультоздоровиттехнологии, и два- менеджмент, сиречь на нормальном русском –управление. Как то вот так сложилось и именно на период моего обучения. Не иначе эгрегориальное водительство, ибо в аккурат перед слиянием двух предметов в один, я как раз перешел, по настоятельной «просьбе –приказу» шэфа спортивной команды, с тренерской дисциплины на управление. Чему несказанно рад по проишествии многих уже лет. не знаю, какие кукловоды делали сей экперимент, но мозги основательно торкнуло.
Так вот, мозг оказался раскручен, и если учесть, что уже годика три я прорабатывал сайт КПЕ (курсом правды и единения), на предмет окопавшихся там «засланцев» (и вычислил таки, о чем и  сообщил народу, за что и был навеки «забанен» тамошним неизвестным админом., ), то смесь получилась взрывоопасная. \в общем нашел тенденции, отследил скрытые намеки и давай инфомировать. Надо сказать, что ребята отнеслись с пониманием, и никуда не закрыли, хотя в лицах окружающих я читал нескрываемый ужас.
Околофантастически сие описано в «повести» «Джокер» и статейках события «февромарта».
Что еще сказать про тогда происходящее? Бойся своих мыслей. А тогда это явственно было эгрегориальное водительство, так сказать, «взялся за гуж, не говори что не дюж».
*гипотетически…
Одна из моих любимых фразочек. Гипотетически, теоретически, предположительно.
Одна из особенностей нашего многовариантного мира, где ВСЕ может быть. Очень может быть, что простой визит, и не один, в определенные учреждения, качнул таки весы в нужную нам сторону. Это как раз случай, когда адепт, специализирующийся в основном на аналитике и ментальных программах (противодействия), был вынужден отработать в несвойственном режиме –на уровне практических действий. Или…вариант «консервы», сработала УЖЕ заложенная программа от эгрегоров.

*структурный кризис..
В видеолекциях Величко (конспиролог, сайты ДОТУ, КПЕ) есть структурный кризис и системный кризис. Кризис структуры ЕЩЕ можно исправить, отремонтировать. А вот системный уже нет. Именно по этому ССР и развалили, хотя, когда он был в стадии структурного кризиса, положение можно было исправить. Сама система социализма, с мобэкономикой была неплоха и настолько, что в 89 м должны были рухнуть США. То есть, привсем хреновом положении в экономике позднего СССР Брежнева (госкапитализм), он, СССР, оказался экономически выгодней западной модели капитализма.
(госкапитализм –примерно это пеиод с 1966 года, та самая реформа Либермана-Косыгина, что перевела стрелки путей СССР на госкапитализм.)

*пасьянс…
Он же расклад…он же многовекторное и многвариантное управление. То есть помните, что любой вариант возможен. К примеру…
Читателю постоянному уже известен такой персонаж –Разрушитель. Ничего такого особенного, процесс созидания включает и процесс разрушения. То есть, ничего личного, просто агент действия определенного эгрегора. Как вы понимаете, на сию роль подходит вполне определенных кондиций человек. И моя роль, когда я его вычислил, (его алгоритм аботы) свелась к тому, чтобы помешать сделать плохо там, где где плохо нельзя делать, и допустить развития ситуации, то есть чтобы он сделал плохо там, где это будет хорошо. То есть, просто отвернуться в сторону. )
Так вот, сей персонаж, а у меня к нему возникло весьма большое почтение по некоторым аспектам его Личности, это инженер, констуктор, технолог, методист, судья, сработал как то в одном муниучреде так, чтобу убрать конкурента (вспомните 30е), он просто сказал ему, что на совещание (а оно ВАЖНОЕ) не надо приходить, он де сам все расскажет.
Естественно, что тот чел, поверив азрушителю, на сие совещание не пришел. Чем и подписал себе приговор. Его быстренько выперли, и Разрушитель остался на своем месте. Вуаля! Просто великолепно сыгранная интрига.
То есть, теоретически в той организации уже подходило время СМЕНЫ Разрушителя, ибо обычный срок его раскусски –три года, и естественно ему надо убрать претендента на его место. Что и было мастерски сделано. Нет кадра на ротацию, нууу…что делать…давайте, так уж и быть…поработаю немного…если попросите. (ну чего, чего, а бумаги он УМЕЛ готовить. Но к сожалению орды бумажных солдат войны не выигрывают)

(надо сказать, что в СССР были толковые руководители. В автошколе это после 1987,  его вычислили за полгода или больше. За сей же срок уже в 90е проработал его руководитель одного небольшого завода. Мне потребовалось значительно больше времени. Хотя…может возраст имеет значение.


Рецензии