Пророчества о возвращении евреев в землю Израиля

Еврейский народ возвращается в свою страну .
 Пророк Зхарья говорит: «…ЕЩЕ БУДУТ СИДЕТЬ НА ПЛОЩАДЯХ ИЕРУСАЛИМА СТАРИКИ И СТАРУХИ… И НАПОЛНЯТСЯ УЛИЦЫ ГОРОДА МАЛЬЧИКАМИ И ДЕВОЧКАМИ, ИГРАЮЩИМИ [ТАМ]…» Пройдите сегодня по площадям и улицам Иерусалима: зрелище тысяч резвящихся мальчиков и девочек, старичков и старушек, сидящих на скамейках в тени новых белокаменных зданий, вселяет в нас надежду на то, что предсказание Зхарьи исполнится полностью. А вот что говорили другие пророки: «…ТАК СКАЗАЛ Г-СПОДЬ Б-Г: “ВОТ, Я ОТКРЫВАЮ МОГИЛЫ ВАШИ, И ВЫВЕДУ ВАС, И ПОДНИМУ ВАС ИЗ МОГИЛ ВАШИХ, НАРОД МОЙ, И ПРИВЕДУ ВАС В ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЯ”»(ЙЕХЕЗКЕЛЬ, 37:12) «И ОТСТРОЯТ ОНИ РУИНЫ ВЕЧНЫЕ, РАЗВАЛИНЫ ДРЕВНИЕ ВОССТАНОВЯТ ОНИ И ОБНОВЯТ РАЗРУШЕННЫЕ ГОРОДА, ПУСТОВАВШИЕ ИСПОКОН ВЕКОВ»(ЙЕШАЯГУ, 61:4) «И ОТСТРОЯТ ОНИ РУИНЫ ВЕЧНЫЕ…» Кто живет сегодня в Израиле? Кто заселил отстроенные заново Иерусалим и Цфат, Тверию и Яфо, Кирьят Арбу и Беэр Шеву? Кто возделывает поля в Араве и на Голанских высотах, в Галилее и Лахише? Кто ловит рыбу в Средиземном море и в Кинерете? Возвращенные Всевышним в Эрец-Исраэль дети праотца Яакова, выходцы из России и Марокко, Индии и Западной Европы, Америки и Йемена — без пяти минут мертвецы, вышедшие из могил казавшегося вечным галута. Евреи славянских стран и Румынии, Сирии и Ирана ломают решетки темниц, в которых находились веками, и рвутся домой, в Сион. Ибо после того, как исполнились все пророчества о нашем наказании, пришло время исполнению пророчеств об избавлении еврейского народа и возвращении его в свою страну. Страна превращается в сад . Запущенной земля оставалась при наших врагах, а исконным хозяевам она приносит замечательные урожаи, иногда рекордные. Талмуд говорит, что это признак близости хороших времен: СКАЗАЛ РАБИ АБА: НЕТ БОЛЕЕ ЯВНОГО ПРИЗНАКА КОНЦА [ГАЛУТА, ТО ЕСТЬ БЛИЗОСТИ ПРИХОДА МАШИАХА] , ЧЕМ ТОТ, НА КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЕТ ПРОРОК ЙЕХЕЗКЕЛЬ [36:8] : «А ВЫ, ГОРЫ ИЗРАИЛЯ, ВЕТВИ СВОИ ДАЙТЕ, И ПЛОДЫ СВОИ ПРИНЕСИТЕ МОЕМУ НАРОДУ, ИЗРАИЛЮ, ИБО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПРИХОД [ДНЕЙ ИЗБАВЛЕНИЯ]»> (Сангедрин, 98а).Согласно предсказаниям пророка Йехезкеля, в эпоху прихода Машиаха (т.е. потомка Давида, который будет править страной, построит Храм и соберет остатки народа) в Эрец-Исраэль вторгнутся войска Гога из страны Магог, но Всевышний пошлет им тотальную гибель. Вот что, среди прочего, сказано об этом у Йехезкеля (гл. 38): Придет Гог с «северных окраин» земли, среди союзников его будут Иран и Эфиопия. Придет он в страну, «возвращенную от меча», то есть к народу, спасенному от истребления, в страну, «собранную из многих народов». Придет он не в Уганду или Биробиджан, а на «горы Израиля» — на землю, обещанную Всевышним Аврааму, Ицхаку и Яакову, в места, «которые были пустынны долгое время». Произойдет это в конце дней. Сказанное пророком без малейшей натяжки можно отнести к нашему с вами поколению. Эта статья была опубликована на сайте Толдот.ру.

Источник: https://imrey.org/пророчества-о-возвращении-евреев-в-св/


Рецензии