Обращение в Алуштинский суд

На День единения наша семья отправилась в Гурзуф.

На одном из участков Ялтинской трассы во время не запрещённого обгона на повороте наша машина пересекла сплошную линию, т.к. трасса в этом месте резко сузилась. Перед этим коварным местом не было ни запрещающего обгон знака, ни предупреждающего знака о сужении дороги. Зато за этим поворотом стояла машина ДПС и ловила нарушителей.

За время оформления наших документов (пара минут) было остановлено три машины, а три проехало через сплошную линию незамеченными. Т.е. работники ДПС хорошо осведомлены о том, что перед этим участком трассы нет предупреждающих знаков, и люди на серпантине просто не видят, что трасса сужается. Но стоят они не перед опасным местом, а собирают мзду уже после…
 
Работник ДПС сказал, что в суде: либо отнимут права, либо назначат штраф в 5 тысяч рублей! У моего сына ещё никогда не было штрафов. Он работает на заводе и не имеет лишних денег, а сумма в 5000 – это половина месячного бюджета его семьи. Рассмотрение дела назначено на 6 ноября. Для этого необходимо отпрашиваться с работы, ехать в другой город, искать адвокатов.

Неужели граждане России должны платить за то, что кто-то не поставил необходимых на этом участке трассы знаков? И неужели работники ДПС не могли за всё время эксплуатации трассы подать запрос об установке предупреждающих знаков?

Когда-то говорилось, что «наша милиция – нас бережёт», теперь, похоже, она только доит…

Но самое смешное было, когда мы проехали метров 200, на аварийке стояла машина и все пресекали эту злосчастную сплошную линию, но уже по закону… Вот так…


Рецензии
В Украине есть Державтоинспекция, сокращенно ДАИ.
С некоторых пор Крым стал снова российским, но в российском ГИБДД (Государственной инспекции по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения), видимо привычка "доить" водителей пока не изжита.

А если серьезно, то тех штрафов, которые собирают с водителей на аварийно опасных участках государственные инспекторы могло бы хватить на то, чтобы эти участки сделать безопасными.

Что для этого надо?
Для начала обработать статистику аварий и нарушенмй по месту их совершения.

Андрей Бухаров   10.12.2019 09:07     Заявить о нарушении