Она в присутствии любви и климакса

Часть 1. Знакомство с Инесс.

Инесса Петровна была готова к его появлению. Она много читала, внимательно слушала страшные суицидальные истории подруг и даже заставила себя посмотреть несколько передач Белены Калышевой из цикла « Это всё о нём».
В общем,  предупрежденная  Инесса Петровна была вооружена  достоверной информацией из разных источников.
Посему, настрой у мадам был философически-боевой. То есть, да, он нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь...
Но, вероломное нападение отменялось, ввиду подготовленности жертвы.
А жертва в лице достопочтенной Инесс была экипирована не только околонаучными  знаниями и нерегулярной физкультурой, но и всевозможными якобы  чудодейственными эликсирами вечной молодости отечественных и зарубежных производителей. Итак, она ждала...
Дзинннь. Инесса Петровна, благоухая туманами галльского происхождения, кокетливо прикрыв декольте, впустила нежданножданного гостя.
Он ворвался стремительно и нагло. От его жаркого дыхания Инесса Петровна покрылась легкой испариной.
Ооо,- подумала мадам,- каков, однако шельмец.
 Легкое головокружение, фиолетовые брызги в глазах и участившийся пульс, лишь усилили интригу.
Вот это да.
Взволнованная Инесс элегантно возлегла на асконовские перины.
Гость уютно пристроился рядом и тихо нашептывал : « Я с тобой. Надолго и всерьёз. И ты теперь другая. Всё теперь другое. Всевсевсепофиг. Всёвсёпофиг. Только ты и я
Инесса Петровна, обмахиваясь вьетнамским веером, слабо возразила :
- А Викентий? Тоже пофиг?
Гость снова тяжело и жарко дохнул на размякшую женщину и повторил :
- Всевсевсёвсё...

 Часть 2. Знакомство с Викентием.

Викентий Михалыч, доблестный супруг Инессы Петровны, также  был предупрежден. Поэтому появление в размеренной семейной жизни нерационального и истеричного элемента воспринял стоически. Но... Даже он, удавоподобный и партизаногероичекий не был готов к метаморфозам, происходящим с любимой супругой, милой горлицей и хранительницей заначек. Инессу Петровну подменили кардинально и казалось безвозвратно.
Когда настырный гость отступал, сибаритское уныние сменялось алчущим гедонизмом и неконтролируемым эпикурейством со стороны возродившейся из взлелеянной депрессии Инесс.
Бедный Вик, вяло реагировал на порочное неглиже,  печально комплиментировал новые блюда а-ля гурмэ и тихо мечтал о жареной картошечке и борще с сальцом под сериальчик.
Удрученно восхищался новыми мегапроектами неутомимой жены и равнодушно интересовался новостями шоу и полит бизнеса желтого окраса.
Нервно вздыхал, вымученно улыбаясь при каждой фразе неистовой суженной :
- Сокол мой, знаешь о чем я подумала?   
 А потом, потом настала кульминация присутствия гостя.
Инесса Петровна активно начала ремонт фасада. Ну как фасада? В смысле внешности. А точнее, ремонта кровли. Ну как кровли? В смысле окраски волос.
Ох... Бедный Кентий. Каждый раз, возвращаясь домой, он перед дверью надевал маску сдержанного восторга.
 Ибо за дверью его терпеливо ожидала истосковавшаяся по скоромным дифирамбам чужая женщина ( в паспорте которой его имя указывалось в качестве как МУЖ) с павлиньей шевелюрой. Палитра гармонично переливалась цыплячьей невинностью, цветами детской неожиданности и болотно-багровыми тонами.
- Красиво, правда? - беспощадно вопрошала бывшая горлица.
Она изящно плюхалась в кресло и с видом Клеопатры небрежно выслушивала щадящую критику неблагодарного и ничего несмыслящего в креативе эконом-класса сокола.
Гость услужливо поддакивал:
 - Ты самая-самая!  Он ничего не понимает. Твоё радужное великолепие просто ослепляет его. Он раб стереотипов.
И все же, Инесса заволновалась. Скучный интерес любимого ее не устраивал.
Она отослала несколько фото своего пестрого имиджа закадычным подружкам. Приговор был безжалостным : Он тебя бросит.
Но тут появился гость и привычно обдав женщину влажным жаром , убедительно зашептал:
- Ты выше этого. Есть только ты и то, что ты хочешь.

 Тогда воодушевлённая Инесс, вооружилась ножницами и начала страшно импровизировать.
Направо и налево разлетались отрезанные рукава, рюхи, воротники  ненужные лица на фотографиях и разноцветные локоны потерпевшей от козней гостя Инессы Петровны.
С упорством самурая и мотивацией камикадзе она резала все к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Так хотела она и ее гость. Будь что будет.

Но тут возмутился доселе терпеливый Викентий:
- Любовь моя,- едва сдерживая ярость, прошептал бедняга, - ДОКОЛЕ, блин ??? Выбирай, или я или он ...
Инесса Петровна удовлетворенно вздохнула. Наконец-то !!! Нравилось ей, когда удавоподобный супруг проявлял львиный нрав.
И гость здесь не причём. И это пройдёт...а этот тем более.

Часть 3.

Прощание с гостем.

Пока не написана. Инесса Петровна в процессе и ожидании ...
В присутствии любви и климакса.
Ту би континед


Рецензии