Сердцевина лета. Глава 64. Струи

- Это часто бывает! - сказала администратор и обворожительно улыбнулась. Что-то в этой улыбке было такое, что успокоило Анфису.
- Все, что бы вы сейчас не узнали, к лучшему! - продолжила девушка. - Во всем есть свои плюсы!
Она достала откуда-то ножнички и аккуратно срезала краешек конверта. Видимо, их просили об этом достаточно часто. Ловкими пальчиками администратор извлекла приговор Анфисы.
- Вы не родственники с вероятностью в 91, 2 процента.
Анфиса, услышавшая только "не родственники" поплыла. Она медленно осела по стенке.
     Но и к этому девушка за стойкой была готова. Она достала нашатырный спирт и промочив ватку, помахала  ей перед ней. Резкий запах ударил ей в нос.
- Мы не родственники? - переспросила она, все еще не веря в услышанное.
- Да! - подтвердила администратор.
Анфиса протянула руку и заглянула в лист. Взгляд зацепил цифры. Ее глаза наполнились ужасом.
- А почему не 99.9? - спросила она.
- Быть может, какое-то родство у вас и есть...- начала девушка.
- Есть? - с ужасом спросила Анфиса.
- Но оно настолько дальнее, что его можно и не проследить. По большому счету у всех у нас общие предки!
- То есть он мне не брат?
- Не брат. - подтвердила, терявшая терпение девушка. Ее ждал мужчина, пригласивший на свидание. Она с таким нетерпением ожидала этого, а теперь была вынуждена стоять тут с почти опоздавшей клиенткой после окончания рабочего дня.
Анфиса уловила ее нетерпение и поспешно закивала.
- Я ухожу! Ухожу! Спасибо Вам!
 Девушки вышли в одни двери и разошлись в разные стороны.  Анфиса видела, как молодой человек с букетом подошел к той и нежно поцеловал ее.
Если б сейчас появился бы Эдуард, она, наверное, точно так же бросилась к нему на шею.
"Я бы прислонила голову к его груди и стояла так целую вечность. Его теплые руки сомкнулись бы на моей талии. Он бы молчал и только сильно прижимал меня к себе!" - думала Анфиса, почти физически ощущая то, что нарисовало ей воображение.
   Анфиса думала, что ее мир перевернется, если она узнает, что Эдуард  ее брат. Но перевернулся он сейчас. Осознавать, что она может быть с мужчиной ее мечты, что ничего не препятствует, и  стоит только решиться уйти от Юрия, как все бы наладилось.
Как жить теперь она не представляла. Чувства волной нахлынули на нее.  Анфиса горько заплакала, поняв вдруг с совершенной четкостью, что вышла замуж не за того.
     Зазвонил сотовый, и она вдруг подумала, что это звонит он. Эдуард.
"Если правда он, то это знак!" - подумала девушка, и попутно утирая слезы, достала из сумки телефон.
     Звонил Юрий. Он устал сидеть с Машенькой.
"А как мне воспринимать звонок мужа? Тоже как знак? - размышляла она по дороге домой. - Почему я такая нерешительная? Почему никак не могу определиться?"
И тут же ответила себе, что нужно переспать ночь с результатом экспертизы. Ей нужно время, чтоб осознать и принять то, что она сегодня узнала. К тому  же Эдуард не появлялся и не тревожил ее.
"Разойтись, дело нехитрое. Это я всегда успею. Сначала нужно научиться жить с той информацией, которую мне озвучили!"
    Анфисе удалось полностью взять себя в руки, в квартиру она вошла спокойная. Лишь легкая припухлость под глазами говорила о том, что она плакала.
    Юрий обнял ее.
- С чего вдруг телячьи нежности? - спросила жена, разуваясь.
- Люблю тебя потому что. - ответил муж
- Пьяный что ли?
- Почему это? - обиделся мужчина.
- Как-то странно. То не обнимал, а тут на тебе!
- Фис, а ты... ты меня хоть чуточку любишь?
Она замолчала. Юрий бил не в бровь, а глаз.
- Любишь? - настаивал он.
Спасением для нее стал звонок в домофон. Неожиданно пришла  ее мама.
- Чего это тещу на ночь глядя несет?
- Жить переезжает! - по старой привычке съязвила Анфиса. Настроение было совсем никудышное. Сегодня она была не рада приходу мамы.
     Анфиса знала, что у матери был нюх на ее выбитое состояние. Это было с детства. Стоило почве под ногами дочери чуть-чуть качнуться, как мама была тут как тут. Но совсем не для того, чтобы подать руку помощи. Напротив, получалось так, что ее фразочки еще больше топили девочку.
    Вот и сейчас хватило одного взгляда, чтоб Агриппина Ивановна почуяло неладное.
- Опять что ли поругались? - спросила теща, гневно сверкая глазами на зятя.
- Слушай, теща, друг родной, помоги!
Говорят, что мы с тобой не враги!
По закону если брать, мы родня.
Ты ж почти вторая мать для меня! - пропел Юрий.
     Мама расплылась в довольной улыбке.
- Ишь, как заговорил! - произнесла женщина и потрепала его по щечке. - С тех пор, как родилась внучка, я вижу, ты стал серьезнее!
- Как пил, так и пьет! - не выдержала дочь.
- Что ты на мужа наговариваешь! Ну ка, Юрий, признавайся, ты пьян.
- Мама, ну шо вы такое говорите! - сказал зять голосом актера из сериала "Сваты"
- Видишь, он не пьян!
- Разве только самую малость! У меня такая настоечка! Угостили сегодня, пойдете, дорогая бабуля, я и вас угощу!
- Мама, а где  папа?
- Папа дома, а  мне на месте не сиделось. Так захотелось внучку потискать! - ответила Агриппина Ивановна.
     Машенька к бабушке идти категорически не хотела, она жалась к ногам отца, прячась за них.
- Что это с моей внученькой? Ты не узнаешь бабушку?
- Почаще бы приходила, может и узнавала бы!
Язвительность Анфисы подняла голову и теперь шпильки  вылетали у нее одна за другой.
- А что это с тобой сегодня такое? Лица на тебе нет! Было бы тебе лет 18, подумала бы, что ты влюбилась.
Краска бросилась в лицо дочки.
"Знала бы ты, мама, насколько ты близка к истине!" - подумала Анфиса.
- Я пойду принять душ. Пока нянек много, хоть помоюсь спокойно!
Ей хотелось хоть ненадолго остаться в одиночестве.
    С огромным облегчением девушка закрыла дверь и задвинула щеколду.  Несколько квадратных метров сейчас были только ее метрами. Ей нужно было выдохнуть и подумать.
     Теплые струи приятно щекотали тело. Перед глазами возникло лицо Эдуарда. Его губы приблизились к ней близко-близко. Анфиса часто задышала. Страсть волной поднялась в ней. Глаза заволокло пеленой. Воображение сыграло с ней злую шутку. На своей талии она ясно почувствовала его теплые руки. Девушка вжалась в стенку. Сердце стучало, как бешеное.
"Неужели я желаю его?"
Только этого ей не хватало!


Рецензии