Как живут снежинки...

     Уважаемые читатели! Дорогие друзья!
     Я стал очень редко писать. Новые рассказы появляются раз в год или даже реже. В жизни множество ситуаций. На первый план выходит этический аспект существования.
     Если раньше я задавал вопросы Пространству и слышал ответы сразу, то теперь ответы приходят отнюдь не сразу. Пространство продолжает беседовать со мной. Ответы, однако, стала давать сама жизнь...
     Вы не задумывались, зачем вы живёте? Нет? Вы лукавите. Каждый задумывался. Я - не исключение.
     Но будут ли вам интересны мои размышления на эту тему? Что ж. Если и не будут, вы можете закрыть это окно...
     Итак...
     Для начала избавимся от физического тела. Потом избавимся от чувств и от мыслей. Всё, теперь можно рассуждать. То есть видеть.
     Человек, который лежит, хочет встать и бегать. Человек, который согнулся, хочет распрямиться. Это желание? Нет. Это потребность. Она из глубины. Более того - у человека есть только одна потребность. Потребность в ритмическом изменении. К сожалению, она прячется за разными масками, поэтому люди считают, что потребностей много.
     Потребность в ритмическом изменении была всегда. До появления человека. До появления планет и звёзд. Она будет всегда. И с человеком. И с планетами. И со звёздами. Нам трудно в это поверить, но люди, планеты, звёзды - это лишь маленькие комки снега. Снега, который слепился на краткое время для игры в снежки...
     Люди, планеты, звёзды - они все состоят из молекул, а те - из атомов, а те - из элементарных частиц. И нету у людей лучшего объяснения этим явлениям.
     Но я предлагаю иное объяснение.
     Есть два вида пространства: пространство существования и пространство несуществования. Второе является изнанкой первого. Когда первое полностью успокаивается, оно сливается со вторым и, подчиняясь своей единственной потребности в ритмическом изменении, восстаёт с новой силой.
     Но весь парадокс в том, что пространство несуществования намного более реально, чем пространство существования. И там есть свои законы. И там живут свои жители. Я называю этих жителей хлопьями снега...
     Они очень добрые. Когда я с ними разговариваю, они всегда пытаются воодушевить меня, в чём-то обнадёжить.
     С этими хлопьями снега я говорю обо всём, что я вижу. И задаю им вопросы. Я спрашиваю даже о том, что не в силах понять, если хоть чуть-чуть могу представить себе это.
     Они рассказали мне, что пространство существования является увеличившейся в размерах снежинкой, куда залетают остальные снежинки. Та, которая увеличилась в размерах, сама позвала друзей к себе в гости. Она и увеличивалась-то именно для этого.
     Друзья-снежинки в том пространстве всегда стремятся поддержать друг друга. И всегда ставят эксперименты, которые почему-то называют "лужами".
     Так вот, увеличившаяся в размерах снежинка самим своим увеличением уже начинает эксперимент. И остальные снежинки, в огромном количестве, устремляются именно в "лужу", то есть в новый эксперимент, одновременно являющийся их подругой.
     Так как в пространстве несуществования нет расстояний, то все снежинки, изъявившие желание попасть в "лужу", попадают туда одновременно. Собственно, размеры снежинки, решившейся на эксперимент, это не размеры как мы их понимаем, а степень готовности принять как можно больше снежинок. Чем сильнее готовность, тем больше "лужа".
     Ну вот, с пространством несуществования мы разобрались. Теперь заострим внимание на происходящем в "луже" после её зарождения. Это и есть большой взрыв. Это процесс превращения снежинок несуществования в снежинки существования. Только вот снежинки существования являются чистой энергией. Сам момент входа всей этой оравы в "лужу" - это настолько высокий, непредставимо высокий, потенциал... Настолько, что переход потенциала в энергию похож на взрыв. Взрыв начинается с тождества: снежинка-экспериментаторша объявляет мир существующим и провозглашает свои намерения взаимодействующими. А намерения эти - ни что иное, как внешняя и внутренняя составляющие одной-единственной элементарной частицы. Частицы Провозглашения. Внешняя и внутренняя составляющие взаимодействуют друг с другом исключительно имеющимся потенциалом их взаимодействия. Но потенциал настолько огромен, что внешняя составляющая не выдерживает, и начинает расширяться. Именно так возникает пространство существования: как определение того, что "вовне", и расширение его...
     Именно начало расширения внешней составляющей у Частицы Провозглашения и является обретением зашедшими в гости снежинками первых тел - тел чистой энергии.
После начала взрыва чистой энергии снежинки, олицетворяемые этой энергией, стремятся иметь тела, похожие на тело снежинки-экспериментаторши, ведь они зашли именно к ней в гости и не хотят показаться неучтивыми. А тело было только одно - Частица Провозглашения. Потому из чистой энергии возникают, со временем, такие же частицы. Но только они содержат уже меньший потенциал, по сравнению с первоначальной частицей.
     И вот тут мы вспоминаем, что снежинкам свойственна дружба. Поэтому дружат они и в состоянии элементарных частиц. А именно - объединяются в группы элементарных частиц. Так возникает первый атом. Это как бы целая семья из разных элементарных частиц, которые решили, что вместе быть интереснее, чем порознь. И настолько их дружба крепка, что их семья называется "атом", то есть "неразделимая".
     Дальше появляется второй атом. Это ещё одна семья. Снежинки из второй семьи просто взяли пример с первой. И тоже подружилсь. Крепко-накрепко.
     Дальше третий атом... Постепенно атомов стало очень много.
И атомы друг с другом тоже начали дружить. Появились молекулы. Молекулы тоже стали собираться вместе. В сгустки. Сначала эти сгустки были размером с песчинку. Потом - как монетка. Потом - с футбольный мяч. И наконец - как планета... Как звезда... Когда сгусток стал очень-очень большим, он обнаружил удивительную вещь: любовь и стремление дружить у всех атомов стали влиять на атом, находящийся в самом центре сгустка, с такой силой, что он вновь превратился в чистую энергию. И тот атом, который был рядом с ним, тоже. И так далее. И энергии стало так много, что сгусток космической материи вспыхнул и стал гореть. И не гас. Так появились звёзды...
     Но снежинки хотели более интересной дружбы...
     Поэтому в звёздах были сделаны атомы разных видов. Эти атомы были засеяны в космическое пространство звёздами-сеялками, люди их называют "сверхновыми". Из разных видов атомов были созданы новые сгустки... Новые планеты... И новые существа... Но они по-прежнему были снежинками, хоть и забыли об этом...


Рецензии