Сказки о зверятах. Глава 2. Волк и шакал

 

                Григорий  Рыжов

                Волк  и  шакал


       …Пошёл  голодный  волк  в  лес  на  охоту.  Идёт  он  по  лесу  ранним  утром.  Где – то  далеко  слышны  голоса  разных  лесных  зверей.
      В  лесу  прохладно  и  запах  стоит  ароматный  деревьев,  травы  и  цветов.  Хорошо  в  лесу.  Волка  уже  третий  день  мучает  голод.  Не  везло  ему  в  эти дни  на  охоте.  Дикий  олень  ускользнул  из  острых  зубов  волка,  да  к  тому  же  своими  копытами  нанёс  травму  передним  ногам.  Пришлось  Серому  Волку  отлёживаться  в  логове  и  зализывать  раны.
     Идёт  волк  по  лесу  и  думает:  «Вот  бы  мне  хотя  бы  зайчика  поймать  на  завтрак…».  Вышел  вол  на  опушку  леса  и  увидел  шакала,  который  с  аппетитом  ел  падаль  мясо  оленя.
      -Здравствуй,  шакал.  Как  твои  дела? – спросил  волк.
      -Здравствуй  Серый  Волк.  Очень  хорошо.  Вот  моя  пища  умершего  старого  оленя.  Ем  и  наслаждаюсь, - ответил  шакал  и  продолжил  кушать  свою  добычу. -  Если  хочешь,  присоединяйся  и  угощайся.
      -Голоден  я,  третий  день  ничего  не  ел.  Попробую  откушать  твою  добычу, - сказал  волк  и  подошёл  к  падали  оленя.
      Запах  от  этой  падали  шёл  отвратительный,  да  к  тому  же  в  ней  завелись  черви.  Волк  попробовал  падаль  оленя  и  его  всего  передёрнуло  от  этой  отвратительной  пищи. 
     -Что,  Серый.  Не  нравится  тебе  угощенье,  а  мне  так,  лучше  и  нет  лакомства,  чем  эта  падаль, - сказал  шакал,  облизываясь  от  удовольствия  съеденного  мяса.
     Серый  Волк  посмотрел  на  шакала  и  сказал:
     -Рождённый  питаться  падалью,  сам  становится  падалью  в  жизни.  Лучше  я  буду  впроголодь  жить,  но  питаться  буду  свежим  мясом  после  удачной  охоты.  Прощай  шакал.
      -Каждому  остаётся  в  этой  жизни  своё, - многозначительно  ответил  шакал,  продолжая  есть  падаль  оленя. – Прощай  Серый  Волк  и  удачной  тебе  охоты.

               
                07.07.2018  год
   


Рецензии