Сказка о лесной Фее. Часть 1

У Феи, сердце бьётся гулко – гулко. Лицо слезами залито. У гномов вопрошает Фея: «Где моя волшебная шкатулка? В неё, я положила волшебное кольцо». У Феи, от горьких слёз обиды, слезами залито лицо. В недоумении, глядят на Фею, гномы, с подземных шахт, только пришли они. Бывают в жизни, такие вот мгновения, под землёю, гномы клад нашли. В горе, где они много раз бывали, драгоценные каменья добывали, с драгоценными украшениями, гномы сундук нашли. Из горы, волоком, они сундук тащили. Фею, такой находкой, порадовать, решили. Украшений в том сундуке не счесть, такой сундук иметь, любая королева, почла б за честь. Но Фея сундуку не рада, пропала её волшебная шкатулка, змея – Горыныча награда. За доброту её и бескорыстие, Горыныч, ей волшебную шкатулку подарил, волшебное кольцо в неё вложил. Кольцо от разных бед оберегало Фею. Кольца, боялась нечисть, оббегала стороною Фею. Фея, раскрасавица была, во всей округе, славились её добрые дела. Она, из трав, варила зелье, лечила им людей, зверей. С них платы не брала, добрая была. Со всеми, дружбу честную водила, она была не горделива. Отварами, лесовика поила, чтоб в нём, была лесная сила. Кикимор, угощала чаем с мелиссой, чтобы характер у их не был, завистливо – дурной. Водяному, кисель из трав носила, чтоб оставалась в нём, водяная сила. Бабу – Ягу,  пустырником поила, чтоб она по лесу не бузила. Ягоды лесные, фея собирала, вечером, ими, гномов угощала. В лесу стояла тишь и благодать, сестрой, все стали фею называть. Легко, с ней было время коротать. Но, вот случилась беда, шкатулка пропала со стола. Кто, же посмел её украсть, какова у вора – масть? Знали, шкатулку Феи, брать нельзя, они, все были её друзья. Пропажей, Фея очень была огорчена, это подарок был ей, от Горыныча. О краже, ни на кого, подумать Фея не  могла, она всё плакала, и в помощь, силы светлые звала. Гномы пытались Фею украшеньями отвлечь, страдали с Феей, что не смогли, шкатулку уберечь. От кикимор, о пропаже, баба – Яга узнала, забралась в ступу, и в ступе, к Фее, поскакала. С собой, бабуся не забыла, волшебное блюдце взять, чтоб в него взглянуть, и вора распознать. Лесовик с Горынычем, в тереме у Феи, собрались, с нетерпением, бабуся дождались. Баба – Яга, на стол, блюдце водрузила, вокруг стола, компанию всю усадила. Прошептала заветные слова, в блюдце, уставилась вся братва.


Рецензии