Три кита

Говорите - "любовь проживёт без секса и денег"? Она, по-вашему, выше этого? Если это так - попробуйте исключить из своих отношений секс и деньги - и можете, вскоре, паковать вещи...
К сожалению или нет (это - отдельная тема) но современные отношения, в, технически и интеллектуально, прогрессирующем социуме, немыслимы без близости и денег. Филологический этюд - "с милым - рай и в шалаше" или прелести "платонической любви" - в мире модерна, как минимум, неуместны. Эти формулы работали в советско-романтической парадигме прошлого столетия, когда "социалистическая уравниловка", государственная пропаганда, бессовестно, низких материальных стандартов и отсутствия в СССР секса (помните глупые шутки на этот счёт?) управляли нашим сознанием. Теперь всё иначе. Любовь сейчас стоит денег и вместе с ней и комфорт, в котором так хочется заниматься этой любовью. Пахнет цинизмом и материализмом? Согласен, но мир давно изменился, в совокупности с новым поколением, которое существует в этой матрице, и принимает её как свою объективную реальность...
Ни разу не встречал счастливую(!) пару, намеренно, отказавшуюся от плотской любви и отрёкшуюся от постоянного дохода (а, кстати, в угоду чему?)
Секс - одно из выражений любви - её диалект и формула притяжения; деньги же - банкноты благополучия, без которых, даже самая сильная любовь - теряет магнетизм и страсть. Деньги - кровь не только экономики, но и социума - частью которого влюблённые и являются, если, конечно, они не решили вести затворнический образ существования, где-нибудь в лесу или в религиозной общине. И если без денег (условно) они прожить как-то ещё смогут, то без половой жизни, их любовь приобретёт иной смысл и выльется в новую духовную форму принятия человека - как, бестелесной души, что уже, никак, не претендует на традиционные и современные формы отношений.

Нужно признаться себе в том, что секс и деньги, неразрывно связаны с любовью, семьёй и счастьем. Любовь, секс и деньги - современная троица, которой поклоняются миллиарды. Это - новая религия. Для многих - это смысл жизни. Для кого-то - это и есть - жизнь.

Не раз замечал, что, о грязи денег и бесполезности/вреда секса в любви, чаще всех, животрепещут те, кто ничего не заработал и не научился удовлетворять партнёра или "закрылся" в сексе, по ряду психологических причин. Это наблюдение, позволяет мне утверждать, кто апологеты безденежья и платонической любви - борются за паству, которой так не хватает в их малочисленном лагере. Им горько одним. Скучно и страшно. Не пополняйте их ряды и не экспериментируйте со свободой, наслаждением и благополучием - чем являются секс и деньги. Не позволяйте, чтобы ваша лодка любви разбилась о берег быта.

Примите эти правила игры - и не исключайте из своих отношений эти опции, иначе что вы предложите своему партнёру? Звезду с неба? Диплом об образовании? Большой внутренний мир и строфы Есенина? Возможно... А что делать с пустым желудком, дырявым карманом и холодной постелью?


Рецензии