Другая

Он выплеснул границы из себя, оставшись в безграничном пространстве одиноким и пустым.
Да, Он оказался в мире границ и ограничений...
Уравновесим реальности.
Внутри - обратная сторона того что снаружи.
Снаружи - противоположность того что внутри, но только до тех пор пока есть недовес и перевес...
Норма - это когда внешняя реальность соответствует  внутреннему миру, твоим потребностям, мечтам, целям, впечатлениям... а "не" и "пере" совершаются осознанно, либо неосознанно для осознания границ осознанности.
Истина - в отсутствии системы. Лучшая система - бессистемность на грани с системностью...
Индивидуальный подход ко всему.
Никакие методы не могут быть системно обозначены.
Никакие доказательства не могут быть определены как истина в последней инстанции.
Никакие законы не могут быть правильными и нужными для всех.
Идеально, это когда каждый сам для себя устанавливает ограничения (законы), пусть даже и временные.
Конечно, их придётся соотнести с теми кто вокруг и рядом и ,быть может, выбрать другое место пребывания или другую игру.

-----

Пока спустимся с небес на Землю.
Оглядимся...
Интерпритация создаёт всё.
Ограниченый круг лиц и мнений не позволяет создать мир для всех.
Как учесть мнение каждого?
Проще простого. Оно должно устраивать всех.
Если закон, то один на всех.
Если мнение, то у каждого своё. Но если оно отличается от остальных, то мир в заднице.
Причём это проблема большинства, а не того одного несогласного, которого
 нужно срочно выслушать, понять и поиграть с ним в танчики, или выучить пару правил русского языка.

Продолжать то, что начато или начать что-то новое?
Господа, здесь выбираю я.

                Жд

Данюсенька проснулся. Сон.
Prisnilos seichas sto is... slow Stefan rasskaju shokolad skoro sledite.
Мы следим, вни ма тель но.
100 это медленно?
Очень медленно.

- Дан, какой один закон? - Макс за чашкой кофе на диване, нога на ногу, цветок в углу в гостинной.
- Не укради.
- Как не украсть, когда ничьё?
- Макс, то что ничьё твоё, а у себя не украдёшь..., хотя бывает.

В гостиной появилось кресло и ещё одно, которые расположились напротив дивана. Синее в полосочку облюбовал Дан.
- Макс, обещать всем это нормально? - тур как тур, но Дан Балан любить никого не обещал.
- Знаешь, а неземных на Земле не много. Пока поиграю в танчики.
- Макс, пленных взять не получится.
- Балан, смертельный бой у нас с тобой, пусть все передохнут.

Дан оживил телефон и набрал номер.
- Алё... тебе не стыдно? Выбирает она... Выкини его уже. Ок'ей?
- Ну конееешно, ещё в милицию позвони. Пусть наряд пришлют во всю голову. Или заряд? - Макс призадумался.
- Барских, пшёл вон. Дай отдохнуть, по-человечески. - как то не  убедительно это прозвучало, тем и лучше.

                Свобода

Безгранично свободные люди.
Типа анархисты, наверное.
Вообщем, зачем ограничивать свободу, чью и как - знают и умеют все.
Чем больше внешних ограничений, тем меньше внутренних. В тюрьмах беспредел.
От внутренних ограничений внешних свобод больше?
Монах свободен... до сих пор. Не достаточное количество ответных реакций и ты робот мёртвый.
Не имея обратной реакции, понять, вообще, ничего невозможно.
Какой силы требуется реакция?
Ёмаё,
по малейшему желанию...

Куда не глянь, кругом дивань.
Может открыть центр перепрограмирования роботов?


Пробудить в человеке нечто что начнёт... это кто должен делать, а? Я что ли?
Поют они...
Танцуют...
И стихи пишут.
Книги сжечь что ли.
Пипец ребята.
Это что такое происходит, понять не могу а?
Долбоебизм сплошной и параллельный.

Может наладить канал связи с неземной цивилизацией?
Точно.

                Альфа Центавра

Приём...

Любой закон это всегда ограничение.
Государство ставит под сомнение волю граждан. Граждане ставят под сомнение свою собственную волю, придерживаясь определённых схем поведения.
Отпустить себя как песню, если ты не прозрачен как она не выйдет. Много хочет только Ничто...
Человек позволяет себе хотеть и сам же не позволяет это исполнить.
Хочу торт и не буду его есть. Я не хочу торт? Странно.
Привычка не значит то, что вы его не хотите. Конечно же я хочу, и люблю, и обожаю профитрольный торт. Видимо поэтому его перестали продавать там, где я его покупала.
И нормально.
Вообщем, жить можно...
А, фрукты даже подешевели.
Это меня не спасёт, понимаю.

Допустим что государство решило одуматься, ну так, ради прикола.
Тогда следовало бы не создавать законы, а отменять их. При этом, создать службы по разруливанию проблем. Типа идёшь туда и жалуешься, что дом не достроили, а денег со ста квартир взяли, помогите.
Как помочь?
Понятия не имею зачем...

Нарисуйте людям денег, столько, чтобы жильё стало бесплатным.
Значит надо строить самим себе на свои нарисованные.
- Алё, кто на заводе по производству кирпича есть?
- Да, у главного министра всё есть и он решил заняться производством кирпича. Вам сколько надо?
- Кубов 70 мне хватит.
- Встречайте, доставка и кирпич бесплатные естественно.
Все счастливы.

То есть, государство типа боится, что кирпича на всех не хватит и поэтому решило придумать обдирать тех кому не хватит, чтобы оправдаться перед ними же.
Тем кому не хватает - страдай себе на нездоровье, заодно медицину подключили, а, чтобы учиться туда нужно школу и банк,  собирать средства для поддержания оправданий бесконечно.

Говорю же, люди считают, что вселенная бесконечна как луч в одну сторону...
Что образовываться можно бесконечно и
развивать технологии бесконечно,
но, почему звёзды умирают?
Да, и вселенная уже не кажется сильно бесконечной, но это так.
Всё имеет точку в которой нечто переходит в ничто.
Напримеры.
Вы заставляете детей присутствовать на уроках и слушать. И они подчиняются, образовываются и следуют предложенным схемам.
Схемы или шаблоны в младшей школе просты...
Слушайся, делай что говорят, делай правильно, не ленись, старайся и не ной. И взрослые считают, что  дети счастливы.
Затем в цепь этих шаблонов встают такие как "что делать", и "как делать". Счастья уже меньше, но ради страны и родственников пашут и дохнут с удовольствием.
Зачем и для кого пропечаталость и, считайте, что  точка невозврата пройдена.
Счастье  в ожидании конца прикольное...
На закатах Земли, стихами  прозой и песнями, образование счастливо выливается в нытьё и сожаления по разным поводам.
Неустраивает страна и родственники - все несчастны.

Счастье есть его не нет.


Что надо знать, чтобы не выливалось?
Во первых ваше образование должно быть полезно не вам, а всем. Ваше образование для того, чтобы его ощущали другие, поэтому
 в разы важнее не  в чём польза образования, а то в чём его разрушительность.

Для кого?....  Всё для вас не забывая о себе.
Зачем?... Потому что я хочу самолёт, а значит и вам надо. Вам надо? Да. Значит я строю космолёт.
Просто самолёт у меня уже есть.
Как строить?... слушаться, стараться и не ныть?
А, как не прислушиваться к чужому мнению Балан знает.

Как?
Связь не очень, но дойдёт стопудово.

----->>>>

Те, до которых дошло быстрее, печатают деньги и раздают кредиты. Нафига им сдалось как лучше, и, как лучше для них...
Эти знают как лучше для них, а на других им пофиг. Лучшие из них просто стесняются и платят неплохие зарплаты, пытаясь просветиться благодатью. Худшие - нагло доказывают всему миру свою правоту на полях со звёздами, поддерживая свой режим питания.
Ну чё, выбирая худших - становитесь лучше.
 
Ок'ей.
Хороших зарплат недостаточно.
Глядя на богатых люди хотят быть богатыми. Оскал капитализма во все зубы и слюни рекой уже здесь. Гонка за прикольными трусами, вечеринками, и достойным фараонов барахлом напоказ, во всей красе.
Яхты, рабы, пирамиды и казни во все стороны от великих, включая нобелевскую премию и гта.

Как не хотеть?
Когда тебе доступно то, что ты хочешь ты охуительно богат.
А, когда тебе доступно кое что из того что ты хочешь, так как того что хочешь пока ещё не создали - ты *
пиз дец как богат и точно станешь охуительным создавая это.

Что с казнями?
А, чё до сих пор так опасно ездить?
Хорошо учат или плохо учатся?
Если аварий нет, то потому, что учили нормально и машины правильные.
А, если ездят плохо - сам такой.
Кто теперь учится?
Доказывать, оправдываясь перед другими, что ты что-то знаешь, чтобы другие поверили в тебя? Тем кто верит не верят...
А, чтобы доказать себе, что ты умничка достаточно понимать, что знать и для чего.

И, что мне надо знать?
А вам?
Конституцию, закон Ома и таблицу умножения,  то, что налоги надо, то что армия нужна, что без президента никуда, и что Китай всех и вся.
Да, и день рождения Куликовской битвы в обяз среди ночи, а то не ато.
Как организовать предприятие по пошиву трусов я знаю, но мои знания никому не нужны. Китай справляется без меня, вот зачем я живу.
Кому нужно моё образование?
А, кому нужна я без образования?
Чувствуете переход...
Как будто я - это набор знаний о производстве трусов, обьект размножения с надеждой на личное счастье с китайцем...
Я  вижу, слышу, чувствую и даже согласна организовать производство, но не нужна тому у кого учусь.


Голова привыкла ходить и думать по известным рельсам. Осознав, что не туда, хорошо бы знать куда, а то пропасть или в обратку рельсы.
И куда?
В пропасть...

                Жд


Балан заснул в кресле.
Макс смотался на концерт, а Рома тут как тут.
Треск обоев от перепада температуры разбудил спящего.
- Кому ты нужен?
Себе, конечно, подумал Дан и ещё много кому.
- Сильнее всех ты нужен тем, кто не нужен никому. То-та.
Да, ценность человека в том, кто нужен ему...
- Балан, тебе хоть кто-нибудь нужен для преполного счастья?
Может быть, а может и не быть...
- Так быть или не быть?

Телефон заурчал.

- Алё... да... да... В чём быть, где и когда... конкретно?... о да, ок'ей... Буду.


Рецензии