Лод, значит ледник 2

  Человек из Ледникового периода? - бред!
Немного осмелев, предъявил Порху претензии о войнах. Они же - Ходоки, со своими возможностями, могут менять историю, похищать диктаторов и всё такое?..

 - Серьёзно? Думаешь, мы такие добрячки? В большинстве, что б ты знал, каждый сам за себя. Как, все!
Есть конечно и благородные, кто за справедливость. Так они и рискуют непомерно. Порх сложил крестом руки на груди и кивнул (покой Душу!- по ихнему).
- Гибнут?

- Да. В Алеппо, Рысь - знакомица  моя. Выводила детей-заложников из кварталов. Так и сгинула. Налетела на пулю, по всему? Когда делаешь частые ходки,  теряешь силы ... и осторожность.
- Жалко! Может, она в плену?

- Смеёшься? Плен - не помеха для нашего брата .
- Точно! Вот, я тупой: ... вы же уходите за "барьер"?

- Верно. Если, на цепь не посадить, - устремил взгляд в неведомое. - Тут другое, не слышно голоса её.
- И ты был там?

- Кончно. И не только в Алеппо. Постоянное рубилово на Земле. Утомляет. Вернее,
 разочаровывает. Думается, сменишь правителя-подлеца, все заживут! Но, нет!  особо, ничего не меняется.
 Усмехнулся, на мой удивлённый взгляд: "А то, ещё хуже. Так, наиграешься в Бога и махнёшь рукой. Выгораешь изнутри, каменеешь, словно горшок." А в глазах такая глубина и боль! (Вообразить невозможно, через что прошёл человек?)
 А ещё, даже не знаю как сказать? Имеются, так называемые - "охотники на Ходоков". (Вернее, за сокровищами.)

-  Знают, где нашего брата искать, ... по "горячим точкам". Среди нас, ведь тоже, не Ангелы, не одни альтруисты, что людей спасают. Водятся среди нас и мародеры, что цацки ищут. Черта, слабость - сокровище копить. Так вот и переходим из будущего в будущее, пополняя личный схрон находками. Кто-то осядет в комфортной, безопасной Эпохе. Семьёй обзавестись, Ходока родить. (Или воспитать.) Кто-то дальше идёт, до упора...
... Отчего же, Порх поделился? Наболело? Ух! гора с плеч: значит, не убьёт. А иначе, в чём смысл его откровений? Интересно, а наша Эпоха - комфортная для него или так - проходная?
  Теперь, вообще, многое становится понятным. Почему Порх приказал удалить статью про стадионы? Это разные кланы. Стадионами управляют старинные, мистические рода. А Ходоки - чудесное проявление Природы  (проблески способностей, которыми учимся управлять).  И кстати, дар Ходока редко передаётся по наследству...

     (Далее...)
 


Рецензии