Лод, значит ледник 2

  Человек из Ледникового периода? - бред какой-то!
Немного осмелев, начал предъявлять Порху претензии о войнах. Они - Ходоки, со своими возможностями, могли бы менять историю, похищать диктаторов, и всё такое?.,

 - Серьёзно? Думаешь, мы эдакие добрячки сердобольные? В большинстве, что б ты знал, каждый сам за себя. Как все! - задумался, - Есть конечно и благородные, кто за справедливость. Но они рискуют непомерно. Порх сложил руки крестом на груди и кивнул (покой Душу! по-ихнему).
- Гибнут?

- Да, гибнут. В Алеппо, например.
- Алеппо! То самое, что сейчас - в Сирии?

- Ну, да, то самое. А чего ты удивляешься? Есть точки на Земле, где войны - это, как на работу ходить... Там, в Алеппо,  Рысь - знакомица  моя, сгинула. Выводила детей-заложников из кварталов. Налетела на пулю, по всему? Частые ходки отбирают силы ... и осторожность.
- Жалко! Может, она в плену?

- Смеёшься? Плен - не помеха для нашего брата .
- Точно! Вот, я тупой: ... вы же уходите за "барьер"?

- Верно. Если, на цепь не посадить, - устремил взгляд в неведомое. - Тут другое, не слышно голоса её.
- И ты был там?

- Конечно! И не только в Алеппо. Постоянное рубилово на Земле. Утомляет. Вернее,
 разочаровывает. Думаешь, сменишь правителя-подлеца и всё наладится, все заживут! Но всё не так, суть не меняется особо.
 Усмехнулся (на мой удивлённый взгляд?): "А то, ещё хуже. Наиграешься в Бога и махнёшь рукой. Выгоришь изнутри, закаменеешь, словно горшок." А в глазах такая глубина и боль! (Вообразить невозможно, через что пройдено?)
 Ещё, даже не знаю как сказать? существуют "охотники" за нашим братом-Ходоком (вернее - за сокровищами, что мы копим). И об этом в газетах не напишут.

-   Знают, где искать, ... по "горячим точкам". Среди нас, ведь, не одни альтруисты, что людей спасают. Водятся и мародеры, что цацки ищут. Слабость имеется - сокровища собирать: хобби тако, по-вашему. Так вот, переходим из одного будущего в другое, пополняя личный схрон находками. Кто-то осядет в комфортной, безопасной Эпохе: Семьёй обзавестись, Ходока родить (или воспитать.) Кто-то дальше идёт, до упора...
... Отчего же, Порх поделился? Наболело? Значит, не убьёт. Ух! гора с плеч. (А иначе, в чём смысл его откровений?) Интересно, а наша Эпоха - комфортная для него или так - проходная?
  Теперь, вообще, многое становится понятным. Почему Порх приказал удалить статью про стадионы? Это разные кланы. Стадионами управляют старинные, мистические рода. А Ходоки - чудесное проявление Природы  (проблески способностей, которыми учимся управлять).  И кстати, дар Ходока редко передаётся по наследству...

     (Далее...)
 


Рецензии