История фарфорового мальчика

Где-то за высокими горами,за темными лесами на окраине старинного города,жил поживал гончар по имени-Доброслав.Он верно ремеслу своему служил,хоть не богато жил,но не голодал.Но однажды он в мастерской своей работал и тут пришла ему идея,из остатков глины сделать фарфорового мальчика.Так слепив небольшого человечка Доброслав понес его к Ворожее,чтобы та оживила его.И вот Ворожея взяв этого человечка,прошептав старинное заклинание над ним,и  человечек начал постепенно шевелиться.Подойдя к гончару он произнес-Пойдем батя домой.И с того самого времени жизнь у них пошла веселей.И дал гончар ему имя-Ивашка.Так изо дня в день гончар обучал своего мальчугана своему ремеслу.Вот так работая гончар с Ивашкой,гончар и говорит -ремеслу ты уже обучился,надо бы тебе научиться читать и писать.В один прекрасный день Ивашка направился в местную лесную школу.Где вместо учителя был мудрый старый ворон,он учил всех своей грамоте.Когда Ивашка постиг немного эту грамоту,ему вскоре все наскучило и он решил отправиться в путешествие,чтобы посмотреть мир своими глазами.И Ивашка с мечтой своей отправился до местного пруда,где и увидел лебедей.Подойдя к ним он спросил-Лебеди вы наверно повидали весь мир,возьмите меня с собой,чтобы увидеть этот мир с высоты птичьего полета.Усадив мальчонка к одному из лебедей,они поднялись в высь.Вот так и началось путешествие нашего героя.И вот они летели,летели пока внизу не увидели оранжевый остров-Лебедяндия.И приземлившись на озеро они решили там отдохнуть.Вдруг откуда не возьмись как что-то плюхнется,как что-то шмякнется на середине этого озера.И перед ними нарисовался оранжевый инопланетянин.Откуда ты такой взялся?-удивленно прокричали наши путешественники.Я Лунтик,король этого оранжевого острова-произнес оранжевый инопланетянин.И он показал на берег где возвышался оранжевый замок.Король Лунтик пригласил фарфорового мальчика к себе в замок,чтобы угостить его своими оранжевыми кушаньями.Мальчуган отобедав с королем и сделав ему низкий поклон ,он ушел к озеру где его ждали лебеди.И под лебединую песенку он продолжил свой путь.И так летели лебеди с фарфоровым мальчуганом на спине,много дней и немного устав они опустились на розовый пруд-острова фей.Когда наши лебеди с Ивашкой отдыхали на этом пруду,они увидели что на берегу стали танцевать феи.Мальчик как это увидел,стал проситься у лебедей к феям танцевать.Хорошо иди,только будь аккуратней-сказали лебеди.И Ивашка подойдя к феям встал словно зачарованный,любуясь этими танцами.Тут одна из фей опустившись возле него,предложила ему закружиться в этом сказочном танце.А после этих зажигательных танцев таже самая фея протянула волшебное кольцо нашему мальчугану со словами-Если с тобой приключится беда,то потри его и к тебе тут же поспеет подмога.И Ивашка взяв кольцо у феи, отправился к лебедям чтобы далее продолжить путешествие по свету.Вот однажды в сумерках они опустились на водоем на ночевку,и тут на наших лебедей напал черный ястреб и потрепав их изрядно,он схватив мальчугана унес его с собой к владениям своим.Утром как туман рассеялся лебеди значительно потрепанные,кинулись на поиски Ивашки.А тем временем ястреб в когтях с Ивашкой прилетели к его владениям и втолкнув мальчугана внутрь,так он передал его кощею.Лебеди летели весь день,пока солнце не стало красным.И лебеди опустились на прозрачный пруд,с тяжелой грустью своей.Тут проплывал мимо дельфин,заметив печальных лебедей он спросил у них-О чем печалитесь прекрасные лебеди?А лебеди отвечали ему-Не знаешь где найти черного ястреба,чтобы из лап его вырвать нашего Ивашку?Да знаю этого посыльного кощея,плывите за мной,моя хозяйка вам поможет.И вот дельфин повел лебедей за собой к своей хозяйке-Кикиморе.Доплыв до кораллового замка,где жила Кикимора,дельфин произнес свой писк и тут же на него вышла сама Кикимора со словами-Что вам угодно?Лебеди в ответ-нам бы найти черного ястреба и хозяина его кощея,чтобы спасти друга нашего Ивашку.Кикимора хлопнув в ладоши и перед ней появился ее слуга-чертенок,со словами-Если что нужно,все исполню.Кикимора-принеси мне крапивные рубахи,да не задерживайся.И слуга словно испарился и вновь явился с рубахами в руках,и подав их ей вновь улетучился,словно его и не бывало.А Кикимора накинув рубахи на лебедей и они в тот час обратились в добрых молодцев.А дельфин обратился в крылатого коня невероятного размера.И дала волшебный огонек,чтобы он привел их к злачному сборищу черного ястреба и кощея.Добры молодцы подкинув волшебный огонек и оседлав могучего крылатого коня,они быстрее ветра помчались на выручку Ивашки.Тем временем Ивашка грустил и мечтал о свободе.И тут он вспомнил про кольцо,что дала ему фея,он потер его и тут же перед ним появился маленький Эльф.Он и говорит ему-Чего изволите мой господин?Ивашка начал спрашивать-Можно узнать,где мои лебеди?Эльф говорит-Никаких лебедей нет,теперь это два молодца на крылатом коне и они спешат к тебе на помощь.А молодцы тем временем на крылатом коне уже приближались к владениям черного ястреба и кощея.Подлетев к мрачному обиталищу и подойдя ближе к нему молодцы крикнули-Ты такой раз такой мерзкий кощей,выход и отдавай нашего Ивашку.Мы пришли отомстить за него.И вышел кощей с черным ястребом произнеся-Вы кто такие мелкие людишки?На кого вы смели голос свой поднять?Я вас живо отправлю туда-же и заставлю работать на себя.Добры молодцы в ответ-Не боимся мы тебя мерзкий кощей,служитель тьмы.За нашего друга отомстим мы тебе самой страшной местью,ведь мы ангелы света.После этих слов у них началась борьба не на жизнь,а на смерть.После кровавой борьбы молодцы одолели кощея.Кощей с визгом уполз в кусты и превратился там в прах.А ястреб глядя на этот расклад,улетел с позором прочь.А молодцы вбежав во владения начали кликать Ивашку.В одной из палат они и нашли его.И усадив его с собой на крылатого коня они отправились домой к его отцу.Добравшись до дома,молодцы отдали мальчика отцу.Отец поблагодарил молодцев,а они ему в ответ-что вы не надо,потом скинув с себя крапивные рубашки и обратившись снова в лебедей,поднялись в небо и улетели.А Ивашка взявшись за ум и начал дальше учиться.Больше никогда не мечтая и не думая о путешествиях.После учебы он начал писать книги,но это уже другая история.


Рецензии