Не всем суждено понять, 1

                НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ. 1.

Да! Не всем суждено понять многое. Потому что это не вы сами. Потому что человеческая натура такова, что верит всему, что сказали про кого - то. Потому что  в плохое больше верится, чем в хорошее.
Не всем суждено понять...
Нам говорят, что подруги рассорились потому что одна из них позарилась на её мужа. Мы верим, потому что ну из - за чего ещё можно отвернуться друг от друга, когда дружба была крепкая и никто не мог их развести по обе стороны берега. Мы верим, не задумываясь о том, что и сами в любой момент можем попасть на язык хамла, и сплетниц.
Люда, она жена Рантика. Этот человек до старости так и остался Рантиком. Высокий полноватый и вид у него очень представительный.
Она же невысокая с белыми волнистыми волосами.  Долгая жизнь с человеком очень брюзгливым и страстным бабником и ловеласом наложило отпечаток на лице моей соседки. Муж её мог очень быстро обаять любого.
А Люда, она  вечно печальная и смурная и потому, слыла среди соседей неуживчивой и скучной. Все старались разговаривать только лишь с её мужем.
Ей было одиноко, это я поняла с первых дней нашего знакомства. Почему то во мне она почувствовала что то родное и потому всегда как только пекла то старалась зайти ко мне поболтать и выпить чашечку свежезаваренного зеленого чая. За чаем всегда возникает беседа и мы вот таким образом вскоре и стали доверять друг дружке наши женские тайны.

Вскоре я узнала и её историю. Она мне поведала, о муже. Судьба её печальная. Я не могла остаться в стороне, когда она мне поведала о том, что хотела бы изменить свою судьбу.
Я сама пожелала ей помочь. И она мне поверила. Она прятала от мужа свои заработанные деньги. Она приносила мне свои накопления, и я складывала все в её коробочку, которая хранилась в нашем сейфе.
Этот идиот порой избивал её. Мне бы очень хотелось чтобы она его наказала, но я не могла ей посоветовать, потому что боялась стать крайней в их семейных отношениях.
Вскоре она часто стала засиживаться у нас. Оказалось что к ним приехала его сестренка. И она взяла на себя часть работы по кухне.
Однажды она пришла ко мне сама не своя. На мои вопросы - Что случилось, она даже не ответила.
На второй день пришла в ужасном состояние. Руки в сиреневых пятнах, на спине огромный синяк. Около груди длинный сиреневый след.
Она сидела и горько плакала.
Надо бы утешить, но лучше оставить её на время одной. Я постелила ей на кушетке и укрыла пледом.
Прошло час времени.. Всхлипывания затихли. Наверняка уснула. Я спокойно стала готовить ужин. Мужа отправила в сад, а сама вошла в комнату. Она сидела опустив голову. Начало уже смеркаться.
 
Подошла и села рядом с нею. Она мне хрипло, голос как у пропойцы:
- Можно я у тебя переночую. Мне практически некуда. Могу пойти к дочери. Но я и зять не в очень хороших отношениях. Он глазастый. Видит как мы живем И потому ко мне без уважения.
Когда - то я думала, что буду счастлива как только уйду с родительского дома. Ведь не может человек быть несчастным всю свою жизнь. Мать с отцом уходили в запой. А когда дома хоть один выпивающий, это трагедия для семьи. А, когда пьют двое, то это уже сущий ад.
Детство такое, что и врагу не пожелаешь.
Вышла замуж за Рантика. Он мне показался умным, волевым, хорошим. А оказался не только бабником, но и...
Вначале пыталась пристыдить. А, когда увидела, что это бесполезно, ушла от него. Нашел меня и приволок домой. Жизнь продолжилась с ним. Родила дочь.
А сколько абортов сделала, просто не счесть. Не хотела рожать ещё одно несчастное создание.
Одна дочь. Выдала замуж. Вроде зять хороший был поначалу. А увидел отношение моего мужа ко мне и повторение пошло. Никакого уважения.
Оказался похожим. Это моё мнение
Так я дочери сказала, что ее выбор неудачный, и что её тоже ждет такая же участь, как и моя. А она мне:
- Мама, это ты всю жизнь живешь, как овца. А я не позволю над собой издеваться никому.
Так я за всю свою жизнь не видела ни одного светлого дня. Вот Люция приехала. Она представилась сестренкой Рантика. Так больно не похожи они. Но я поверила ей, а не ему.
Я прихожу, а они не заметили меня и на нашей постели кувыркаются. Я ему:
- Ах ты кобель старый! Так это что твоя сестренка да! А я тебе поверила!...

Так он вскочил, в чем мама родила, и зажал в угол. Так я точно думала убьет меня. А девка эта оделась, и удрала. Она то слышала, как я хрипела. Подумала, что он меня убивает и убежала чтобы не быть в свидетелях.
Так я теперь не знаю, что мне делать.
Она явно ждала моего совета.
Но разве я могу ей что - то другое посоветовать, как кроме того, чтобы просто пошла и сняла побои. Ну а затем, пусть правоохранительные органы разбираются с ним.
Она взрослый человек, и почему она ждет от меня совета. Не маленькая
То есть в любой момент сказать мужу в случае перемирия, что совет дала ей я.
Нет. В такую дурацкую схему я не хочу попадать.

Продолжение.   ЭльХан.   


Рецензии