к бабушке!

Удивительные слова: » Едем к бабушке. В Севастополь!» Это как начало чего то важного, чего ещё не было, что обещает нам невероятные приключения  и встречу с чем то очень волнующим и тёплым. Поездка к бабушке, это то, чего с нетерпением ждут все «северные» внуки  всё время от осени до весны.
Всё начинается задолго до самого действа. Начинается со сбора вещей. Всё немного бестолково, суетливо, но, невероятно интересно и весело. Во время сборов порой находится то, что давно казалось потерянным и вдруг- вот оно! Чудеса! Победа! И ещё много повизгиваний,  попискиваний и иных звуков, выражающих безмерную радость детского населения квартиры только от одного осознания факта, что скоро они куда то поедут с мамой. К сожалению папа далеко не всегда мог поехать вместе со всеми.
Ездить предпочитали на поезде, особенно если на прямом-Мурманск-Симферополь. Трое суток в дороге. Купе все наше. Все, что за окном- тоже наше! Нет ничего приятнее, чем под размеренный и убаюкивающий стук колёс смотреть, как проносится мимо наша огромная и красивая страна!
А остановки! В более или менее крупных городах! Лица, людской говор, движуха, бабушки, предлагающие всё, что можно и нельзя съесть и, конечно, пиво! Это особенно актуально, поскольку на Севере в гарнизонах с пивом напряженка.
Трое суток беззаботности и расслабухи, отдыха и лентяйничания! И вот, наконец, подъезжаем к Крыму. Сиваш , чайка и надпись КРЫМ! Ни с чем нельзя спутать!
За окном потянулись до боли знакомые пейзажи степного Крыма: бесконечные поля, засеянные тем чем надо, лесополосы, родное, тёплое крымское солнышко, которого нам, и особенно детям, так не хватает на Севере!
У всех начинается легкое мандраж в предчувствии волнующего момента встречи с Севастополем, морем и родичами.
И, наконец, вот он, сладостный миг встречи! Когда ВСЁ! СРАЗУ! И МНОГО!
Впереди целое лето беззаботного отдыха!


Рецензии