SOS! Спасите животных!!!

                Во многих зоопарках мира условия приближены к природным, огромные вольеры и животным там хорошо. Благодаря гуманному отношению удалось создать благоприятные условия сосуществования животных и людей в одной экосфере. Однако, далеко не во всех российских зоопарках всё так благополучно. Некоторые из зоопарков из-за недостаточного финансирования и стесненных условий представляют удручающее положение. В одном из таких зоопарков мне удалось побывать после презентации одного из сборников, в котором были опубликованы мои произведения. На презентацию по приглашению приезжали из Швейцарии моя сестра со своим мужем Марио. Настроение было приподнятое и мы ожидали  его дополнить впечатлениями о зоопарке. То, что мы увидели, было ужасно. Увиденный нами зоопарк был настоящей тюрьмой для животных: вольеры тесные, условий нет, животным там плохо. Этим летом в жару в этом зоопарке погибли многие животные. Видел я там несчастного еле двигающегося волка и беднягу филина, который от горя повыщипывал на себе перья. Видя столь бедственное положение животных в этом зоопарке, Марио не выдержал и быстрым шагом пошел вон из этого адского места. Он назвал этот зоопарк — концлагерем для животных. Жалко несчастных зверушек.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Для дополнительного чтения:

«От аномальной жары гибнут не только люди, но и животные»
«NEWSru»: https://www.newsru.com/russia/10aug2010/zveri.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

© Copyright: Валентин Валевский, 2012, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №112072500957


Рецензии