Империя змея. Вступление и глава 1

Вступление
Камень, ножницы, бумага.
- Генерал, у нас проблемы – разведчики доложили, что каменный легион уже приблизился к заставе Змеиного глаза!
- Не может быть, они же ещё вчера были в неделе пути!
- А вы не думали, что они могут скатиться лавиной с Крайнего нагорья?
- Черт, они же действительно каменные, этого я не учел. Оповести весь командный состав, пусть собираются в зале Гадюки через полчаса – действовать надо незамедлительно!
- Будет сделано! – Адъютант, не теряя ни секунды, отправился по длинному узкому коридору в палаты других генералов.
Хебби сел на кресло, отделанное чешуёй королевской кобры, прижал ладонь ко лбу, начал обдумывать варианты дальнейшего развития событий, периодически хмурясь и потирая большим пальцем висок.

    В зале Гадюки собрались командиры всех видов войск, кроме Жылана, начальника разведки. Генерал Хебби тревожно осмотрел зал, ведь без информации от развед отрядов начинать совещание было бессмысленно. В воздухе плотным комом висела тревожная тишина. Собравшиеся обменивались короткими настороженными взглядами, шипели сквозь зубы и нервно покачивали хвостами. Дверь в зал открылась, в проёме появилось лицо Жылана.
- Проссстите за опоздание, командующий, надо было от ссстарой кожи исссбавитьсся – извиняющимся голосом прошипел генерал-майор.
- Ничего страшного – великодушно махнул рукой Хебби – прошу, скорее занимайте своё место и доложите нам об армии врага – нам необходимо знать все тонкости, чтобы составить грамотный план атаки!
Генерал разведки проскользнул в зал, занял трибуну и начал доклад о силах, решивших напасть на империю. Чем дольше он рассказывал, тем больше волнения читалось в глазах собравшихся – по сводкам разведотрядов размер каменного легиона был просто невообразимым, а сила, с которой они обрушивались на противников, стирая их в пыль, просто могла не оставить никаких шансов даже на более-менее честный бой для Империи. Хебби оглядел зал:
- Что посоветуете, товарищи генералы?
Орм, командующий лёгкой наземной пехотой встал, потянул шею и сказал:
- Не ссснаю, генерал, мои подчинённые вряд ли смогут дать отпор даже десятой части этих чудищщщ! Максимум, что мы сможем сделать – подготовить ловушшшки!
- Отлично, Орм, во-первых, сними все предупреждения о зыбучих песках вокруг планируемой зоны атаки, во-вторых, расставь прям за ними выведенные из строя баллисты и их муляжи, в-третьих, разложи ловушки-петли по проходимым участкам – они явно не будут лишними. Остальное – в твоём личном распоряжение, не подведи! – высказал Хебби, пристально смотря в глаза своему подчиненному.
- Будет ссделанно, мой командир, даже лучше, чем ввы думаете! Я так понимаю, Ваше распоряжение должно быть иссполнено немедленно? – главнокомандующий просто кивнул головой и перевел взгляд на Каарме, несущего ответственность за тяжелую пехоту.
- Ввы хотите узнать моё мнение о предстоящем ссражение, Жжалящий? – сквозь зубы прошипел попавший под взгляд генерал.
- нет, я и так представляю себе все трудности сложившейся ситуации – ни секунды не теряясь ответил Хебби – меня больше интересует то, что ты думаешь о вкладе твоих подопечных для положительного исхода сражения!
- Нуусс, пусть мы и тяжелые, под камнем мы не усстоим – лопнем, как ссоломинка.
- Каарме, ты так и не понял, я выбрал стратегию  манка-ловушек, всё-таки Каменный Легион действительно представляет огромную опасность. Какие тактические решения вы можете предложить?
- Хорошо-сс, моё воинство примет на себя первый удар, дальше мы отступим по более-менне безопассным тропам, мы всё-таки легче камня, пусть десятки моих воинов и падут, но мы ссможем завести части Каменного Легиона куда надо!
- Отлично, Каарме! Такого решения от тебя я и ждал! Отправляйся за Ормом, расставьте на карте места планируемых ловушек, желательно, помоги ему с капканами и попробуй морально подготовить своих солдат к предстоящей атаке.
- Туфиди – продолжил Хебби – твои летучие отряды готовы?
- Не до конца, госсподин, отряды ссорбираются со всех концов империи, но я ссмогу пойти в бой и сс теми ссилами, которые успеют подойти!
- Хорошо, генерал – снисходительно ответил главнокомандующий – твои отряды должны накинуться на врага с воздуха, заходя им в тыл и рассредоточивая клин их атаки отвлекающими ударами, они не должны вступить в бой с нашими передовыми частями единым строем.
- Так и ссделаю! Я, как и Вы переживаю за жизнь наших братьев и сестёр. Ведь насс ни так уж и много осталось, но вы единственный из Верховных, кто обращает внимание на жизнь даже ссамых младших. Я хочу ровняться только на васс, ведь Вы единственный, кто заботится о жизни каждого солдата, будь это простой рядовой или гннеррал!
- Прошу, не надо лести. Останься до конца собрания, мы решим, как поддержать твои летучие подразделения.
- Генерал Хебби, разрешите, у меня есть одно предложение – встал Айлан, начальник боевых кузниц – наши кузнецы, вместе с высшими жрецами разработали новые дротики «клык Мелюзины», испытания, конечно, ещё не закончились, но пока по всем показателям они превосходят даже «ярость аспида».
- Это, конечно, хорошо, но использовать яд против камней, по-моему глупо!
- В том-то и дело, командующий, высшие жрецы смогли добыть яд Уробороса, который разрушает всё, даже алмазы! Мы пока ещё не успели сделать достаточно «клыков», но обеспечить ими пару рот точно сможем.
- А как дела с «гремучими кобрами»?
- Всё нормально, после битвы у Восточной скалы прошло уже достаточно времени, арсенал полностью восстановлен, но как вы зайдёте Каменному Легиону в тыл, чтобы нормально их применить? – поинтересовался старший кузнец.
- Туфиди – Хебби перевел взгляд – сколько летучих змеев понадобится для переноса одной бомбы?
- Ессли усстановить на них нормальные крепления – от четырех-пяти и выше. Чем больше змеев будут её нести, тем выше будет сскороссть.
- Хорошо, снарядите каждый взвод двумя «клыками Мелюзины» и одной «гремучей коброй» - сказал командующий и перевел внимание на сидящего сзади змея в богатых одеждах – Могой, сколько времени понадобится боевому жрецу для запуска бомбы?
 - Поссле того, как они прошшли переобучение, по вашшей проссьбе, ритуал ускорился почти в два разза, так что ссейчасс он занимает в ссреднем полторы минуты.
- Хорошо. Прикрепи по два летучих боевых жреца ко взводам Туфиди, не знаю, почему мы так раньше не делали, но, по-моему, сброс бомб с воздуха хорошее решение для таких боёв!
- Но ссэр, проводить ритуал в воздухе очень ссложно! – попытался возразить верховный жрец.
- Именно поэтому я и прошу прикрепить к каждому летучему взводу по два боевых жреца, Могой! – Хебби обвел взглядом зал и обратился ко всем собравшимся – остальные поступают в распоряжение Орма – ловушки должны быть расставлены максимально эффективно, есть возражения?

   Твёрдой походкой Главнокомандующий Хебби вышел из зала Гадюки и направился в свой кабинет. У дверей его поджидала Туфиди, Почти единственная из командного состава, сохранившая более-менее человеческую форму.
- У тебя есть ко мне вопросы?
- Генерал, я не пересстаю удивлятьсся вашей находчивоссти! Может, продолжим разговор в кабинете? - Войдя внутрь, она грациозно присела на край кресла и продолжила говорить – Как у васс получается принимать такие необычные решения? После того, как вы выложили ссвой план, я поняла – наши шанссы увеличилиссь минимум втрое!
- Ну, не просто же так меня назначили главнокомандующим! Умение мыслить вне стандартных шаблонов – усмехнулся Хебби,  приложив палец к виску – Ни за какие деньги не купишь!
- Но вссё равно – погрустнела Туфиди – даже нессмотря на ваш план, ссилы противника сслишком выссоки, вссе мы можем не пережить завтрашний день.
Ни сказав больше не слова, она встала со своего места, подошла к командующему, её руки обвили крепкий торс, губы, жадно глотающие воздух, устремились к его губам, Хебби почувствовал сильное возбуждение и ответил её ласкам. Аромат влечения пропитал кабинет, пламя свечей на канделябрах ритмично подёргивалось в такт сладострастно заигрывающей паре. Возможно, это было в последний раз.

   На следующий день, ближе к полудню, командный состав, кроме Каарме, Орма и Жылана собрались на смотровой башне. Хебби хмуро смотрел вперед, на наступающий Каменный Легион. Ни легенды, ни разведка не обманывали, зрелище было просто ужасающим. Ничего общего ни с людьми, ни с животными там не было – это было похоже на огромную лавину, постоянно меняющую формы – в разных местах иногда появлялись и иллюзорные дикие звери и разные строения. Надвигающийся волной хаос заставлял цепенеть, тело леденело от одного взгляда на приближающегося врага.
- Могой, кажется, ты когда-то говорил о воплощении Нидхёгга – Сказал командующий, не отводя взгляд от противника – Возможно, сегодня как раз подходящий день…
- Да, генерал, даже Нидхёгг точно причинит нам меньше вреда, чем то, что на насс надвигаетсся.
- тогда, пока мы сдерживаем эти камни, призови его!
- Хорошшо – прошипел жрец – тогда я пополз проводить ритуал ссэр?
Генерал кивнул и посмотрел на Туфиди. Та встревожено глядела вслед удаляющимуся верховному жрецу.
- В жертву Нидхёгу могут пойти десятки отважных воинов…
- А в жертву камням может пойти вся империя – перебил её Хебби – Твои взводы готовы?
- Да, командующий, ждём сигнала! – оправилась девушка – жду ваших указаний.
- Начинайте атаку сейчас – Легион уже подошел достаточно близко!
С одной стороны смотровой башни взлетели сотни змеев, а с другой жрецы заканчивали подготовку к ритуалу призыва. Вскоре воздух наполнился глухими взрывами сбрасываемых бомб и напеваемыми заклинаниями. Каменный легион разбился на несколько лавин, а за спиной открылась воронка и из неё начало подниматься что-то огромное. Хебби почувствовал резкий болезненный укол и вскрикнул. Командующие обернулись – генерал закричал сильнее, но его голос начал затихать, а тело постепенно растворялось.

Глава 1
Мне ко второму!

- Дорогой, просыпайся - Хебби ничего не мог понять – атака только началась, Великий Змей начал подниматься из другого мира. Что пошло не так?
- Как идёт наступление? – пробормотал он сквозь сон.
- Саша, быстрей вставай, а то в школу опоздаешь!
Он постепенно начал осознавать, что это всего лишь приснилось ему, но так и не мог разобраться, почему ему надо идти на уроки, а не продолжать командовать сражением. Из головы всё никак не выходила красивая молодая девушка со змеиными глазами, которую, похоже, звали Туфиди. Её плавные движения, роскошные медные волосы, прекрасные изгибы тела, и то, как влюбленно она смотрела на него. Вряд ли в реальности он когда-нибудь встретит такую же.

   На перемене он рассказал друзьям о своём сне про людей-змей, а над ним только посмеялись.
-  змею он трахал, извращенец! – выдал Серёга – не каждый зоофил таким похвастаться может!
- Ребята, я тоже сегодня сон увидел – вставил Мишка – про людей-черепах, долгий такой сон, правда, проснулся раньше, чем хоть что-то произошло, черепахи-то медленные! – и загоготал.
- Блин, хорош стебаться – попытался парировать Сашка – в этом сне было больше смысла, чем в настоящей жизни!
-Лично я своего змея тоже по ночам душу, так что, Сань, я тебя понимаю! – по-братски приобнял его Андрей – и битвы случаются каждую ночь, ну, по морально-этическим соображениям, ведь родаки-то учат, что змей душить нельзя! - Вся компания засмеялась ещё сильнее.

   После уроков друзья позвали Сашку гулять, но он отказался, сославшись на то, что дома дел много. На самом деле, конечно, причиной было его меланхоличное настроение, да и обида на то, что к его рассказу никто серьёзно не отнёсся – его просто высмеяли. Сжав внутри комок обиды, он пошел домой, где сразу же открыл ноутбук и сел искать, можно ли вернуться в тот же сон. Гугл пестрил разнообразными статейками и первое, что он среди них нашел – сон надо было вспомнить в мельчайших деталях. Он лёг на кровать, прикрыл глаза, расслабился, как было написано на сайте и начал вспоминать.

   Стены его кабинета были бледного карминово-красного цвета, материал, из которого они были сделаны, напоминал пемзу. Кресло, где он сидел было довольно широкое, с высокой спинкой,к и чем-то напоминало трон. Перед ним стоял аккуратный столик, на котором лежали какие-то записки, ближе ко входу стояло еще пару кресел поменьше. Зал Гадюки был полукруглым, стены были украшены разнообразным оружием и бронёй, Хебби стоял на возвышении в дальнем конце, перед ним были его подданные. Их имён он не мог вспомнить, только Туфиди, стоявшую прямо перед ним.
- Ну, плевать на них, надо получше вспомнить именно её – Подумал Саша и попробовал погрузиться дальше.
   Молочно-белая кожа, на которой проступают более тёмные вкрапления, напоминающие чешую змеи, татуировка Уробороса на правом плече. Самодовольное. но очень милое выражение глаз, губы, способные притянуть к себе любого. Эти нежные губы, шепчущие такие приятные фразы…


Рецензии