Памяти Татьяны Алексеевны Комаровой

Сердечная недостаточность




 3 ноября, накануне дня празднования иконы Казанской Божией Матери, на пороге своего дома скоропостижно скончалась от сердечной недостаточности работник медицины Татьяна Алексеевна Комарова.
   
   Она родилась 22 апреля 1955-го года в г. Талдоме в православной семье. Окончила среднюю школу №2, затем медучилище в г.Дмитрове с красным дипломом фельдшера.

    Всю свою жизнь-более 40 лет посвятила медицине. Работала в поликлинике Талдомской центральной районной больницы на приёме больных села с М.Е. Урлановой - заслуженным врачом РСФСР, В.М.Акульшиной, Е.А.Гречневиковой и др., а также в кабинете доврачебной помощи, в АТП. После ухода на пенсию помогала как младший медперсонал своей ставшей родной поликлинике.

    Была Почётным донором - многократно безвозмездно сдавала свою кровь. Имела благодарности и почётные грамоты от руководства больницы за отличную работу и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения района.
   
 И пациенты, и родные и близкие называли Татьяну добрым, золотым человеком, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту. А ещё отличалась она честностью, принципиальностью и какой-то особой, врождённой интеллигентностью...

    Бережно хранила память о своих предках - ветеранах войны и труда и с гордостью несла их портреты на шествии "Бессмертного полка" в День Победы. Её отец, Алексей Александрович Комаров (09.10.1920-11.06.2014) прошёл войну шофёром, а закончил заграницей, имел боевые награды. Мать, Клавдия Владимировна (25.12.1924 - 08.01.2003)работала бухгалтером в АТП...

   Татьяна много читала, особенно в последнее время,любила перечитывать классику, русскую и зарубежную, и детективы (Агату Кристи, Дарью Донцову...).Любимыми её журналами были "Иностранная литература" и, пожалуй, "Юность". Среди настольных книг, которые она часто читала, -  "Избранное" Ивана Бунина...

   Увлекалась в молодости спортом, каталась на стадионе на коньках (гагах), на велосипеде, бегала на лыжах... Очень любила родную природу, свой сад и огород, домашних животных...

 Память о ней - светлом, чистом человеке навсегда сохранится в наших сердцах...
 
Отпел Татину отец Олег Соловьёв в храме Архангела Михаила г.Талдома, а похоронили её к родителям на местном кладбище напротив часовни Б.М. "Всех скорбящих Радость"

   Упокой, Господи, с миром рабу Божию Татиану и даруй ей Царствие Небесное...

Из откликов на некролог и воспоминаний
 
 от Нины Николаевны Замотиной


   Татьяна, спасибо. Этот  слова, очень хорошие,  где то разместили? Царствие ей Небесное! Я ее тоже  тепло вспоминаю. Стояло жаркое лето 2010 года. Гарь от горящих торфяников заволокла Подмосковье. Одно спасение - это водоемы. Мы встретились на берегу Талдомского пруда. От зноя  в нем очень сильно размножились водоросли,  мешали  плавать.  Андрей с Татьяной решили спасать природу! Татьяна принесла грабли и давай чистить пруд! Они целые горы на берегу собрали! Этот героический труд был зафиксирован фотоаппаратом! Фото передала Татьяне.  Светлая память рабе Божией Татьяне. Вечный покой.

 Венок стихов

Улица Максима Горького

песня, музыка Тамары Романовой
Посвящается памяти Татьяны Алексеевны Комаровой (22.04.1955 - 03.11.2019)

Припев:
Весной - букет Сиреневый,
зимой - снега, снега...
Ах,улица ты Горького! -
Всегда мне дорога!!!

1.Тебя с любовью строили
Всем миром до войны...
Но многие строители
На фронте полегли...

Когда гроза суровая
Пришла на нашу Русь,
Ударно все работали,
забыв печаль и грусть...

Припев.

Идёт твоя дороженька
К нам из былых времён,
Хоть Горький и не хаживал
Пешком на стадион...

Зато бывали в Талдоме
Есенин и Клычков.
А ныне - Полетаев есть
И рядом - Комаров:

Два воина отважные,
Пришедшие с войны...
Мы низко поклониться им
Всей улицей должны...

Припев.

Под осень разукрашена
Рябиной и листвой
Ты, улица родимая,
Люблю тебя такой!

...Забыли лишь про лето мы...
Здесь трав - коси косой!
И даже под берёзами
Дух водится грибной!

Припев.


 

Хризантемы

 

Татьяне Комаровой и Е.Г.

 

Три Ваших Хризантемы не увяли,

Хоть много было Солнца и Печали.

Они белы, мой друг, как первый Снег,

Но время продолжает свой разбег,

Роняя и сжигая лепестки…

А образ их – Лекарство от Тоски…

О, память, что пройдет чрез поколенья!

Молю: «Пребудь, остановись, Мгновенье!»

Я в таинстве купаюсь дивных грёз…

… Но встретиться опять не довелось…


Памяти Татьяны Комаровой 22. 4. 1955-3. 11. 2019
Татьяна Хлебянкина
 Обрушилось Небо.
 Дождь хлынул на Землю.
 И тысячи Яблок застыли в Саду...
 Ты видела Это, когда уходила
 Навеки, навеки...
 А я вслед бреду...

 Пусть кто-то заплачет,
 А кто - ухмыльнётся...
 Судить мы не будем
 Ни тех, ни других...

 На донышке самом
 Сердечко забьётся...
 Тревожно забьётся...
 И выплеснет Стих...

 А что остаётся?..
 Лишь Крест и Могила...
 А Память, а Вера?..
 Воскреснем ли, нет?..

 Опять я молитвы
 Простые забыла...
 Уйду - помолитесь
 Хотя бы вослед...

 20.11.2019 год.22.37.Иконы Б.М."Взыграние Угрешской".


Рецензии