Русская рулетка или

не стреляйте в Новую Зарю, ей тоже жить хочется!


Здравствуйте дорогие друзья!

 Если бы вы знали, как я люблю ароматы, и не только парфюмерные, сиречь, духи которые. А и природные всякие разные запахи: ветра и моря, солнца и соли….
Называется сие отклонение от нормы – ольфакторное маньячество.

     То есть, не то, чтобы кому-то это вредит, кроме моих, разумеется, финансов, но и жизни, опять же моей, это не упрощает.
Хотя кто сказал, что жизнь должна быть проста и обтекаема, как квадрат!?

     Итак, хочу поделиться своим недавнем открытием или наблюдением, которое может облегчить будущую жизнь, так скажем, потенциальным несчастным, почувствовавшим склонность стать на мой скользкий и тернистый путь обонятельного парфюмерного маньячества.

      Итак (снова), в нашем славном графстве, осталась, наверное, единственная такого масштаба и популярности фабрика, выпускающая продукцию под названием духи. И что сказать, недорогую, особенно по современным зарплатам и сравнению с другими производителями, находящимися по другую сторону нашего графства.
     Продукция популярна на нашем, так сказать, базаре, по причинам перечисленным выше, а также по главной! Эффект неожиданности. Иначе говоря, ты не когда не знаешь, что покупаешь. Вот купил, скажем свой любимый аромат, открыл, а там, ага – СЮРПРИЗ. Совсем не то, что было раньше.
 
   Не буду томить нетерпеливого читателя и назову героя моего романа, а именно любимую нашу фабрику под названием «Новая заря». Покупки в ней, народ окрестил игрой в русскую рулетку, ну, а какой же русский не любит быстрой .....русской рулетки?!
А для пущего же азарта существует сайт, где вы для затравки на страничке аромата можете прочитать, например, такое:

   Духи "Реноме":

    верхние ноты - пассифлора, яблоко и бергамот,
    сердечные ноты - роза, лилия и жасмин, морской бриз,
    шлейф - мускус и сандал

   Дальше, по-видимому, для усиления эффекта вы увидите следующее:

    верхние ноты – Розовое дерево, фиалка
    сердечные ноты - роза, жасмин
    шлейф – кедровое дерево, мускус

      Перед покупателем сразу же «заострится» сложный выбор, в мозгу свербит сакраментальное Гамлетовское: покупать или не покупать?!
   И, если это неискушенный, неофит, он, по простоте душевной напишет на сайт, в душе лилея  робкую надежду, что ему разъяснят его вопросы и сомнения. НО, хм, не тут-то было – зюбры от замечательной нашей, фабрики, чтобы подогреть и без того,  доведённый до белого каления  интерес никогда не ответят. И товарищ, так и останется с Гамлетовским вопросом и выбором: покупать или не покупать!


     Так что, дорогие мои товарищи, маньяки – ежели вам так хочется всё время покупать кота в мешке; иметь разнообразные  ароматы с одним названием,  писать на сайт и не получать ответа – то вам точно в сумасшедший .....Новую Зарю, и - нашего полку прибыло, если же нет, то может, вы просто ищите острых ощущений в другом месте?!


Рецензии
Прочитал. Сначала, было дело, напрягся. Это я про "ольфакторное маньячество" Потом все-таки понял, что до маньяка я пока не дотягиваю, тем более на ольфакторного. Порадовался за себя. Долго размышлял о судьбе тех, кто пока еще не в теме:)))

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   18.12.2019 15:23     Заявить о нарушении
О, в теме пока особо прославился один Жан-Батист Гренуй, так что смело можем радоваться все вместе и бросать с криками "ура"не только чепчики )

Юлия Баяндина   19.12.2019 21:19   Заявить о нарушении