Самый крайний
В дальнейшем внутричерепная субстанция была многократно сотрясена увесистыми ударами кувалд в боксёрских перчатках, но это не помогло: чего-то не хватало и всякий раз она, вместо того, чтобы свернуться и переплестись в n-нное количество извилин, где n – любое натуральное число от 1 до 2, неведомым науке образом, напротив, разглаживалась, как простыня под утюгом. Мастерски, без единой складочки.
Сейчас страна, которую слишком рано некие глумливые острословы кощунственно обозвали «404», действительно переживает нелёгкие времена. В чём заключается их нелёгкость? Может быть, в растянувшейся на многие годы войны против собственного народа? Да будет вам! Эту войну, как и все предыдущие, те, кому надо (а надо почти всем) используют по прямому назначению: для личного обогащения.
Может быть, в разрухе, которая началась в головах и докатилась снежной лавиной до экономики? Тоже мимо: это был естественный, заранее запрограммированный процесс и он прошёл вполне успешно. Тогда в чём же?
Всё просто: внезапно, пусть не для всех, а только для слетевшей с катушек страны, оказалось, что подведшие её к войне и разрухе силы и впрямь рассчитывали не облагодетельствовать её избранную нацию (потому что избранных наций на планете уже было достаточно и без неё), не поливать её зеленопадом до бесконечности, а поиметь с неё свой интерес по максимуму и выбросить на помойку. Как резинку. Не «венгерку», понятное дело. И вот этот момент «благодарности» настал.
Никто больше не хочет давать денег. Наоборот, все хотят их себе вернуть. С процентами. Эка невидаль, да? А как без них жить, с чего харчеваться?! Тут ещё эта чёртова труба, которая из газовой буквально на глазах трансформируется в иносказательную – эвфемизм, заменяющий северного пушного зверька. А трансформеров и без неё в стране хватает. Денег на них на всех не хватает. Нет, деньги в долг пока ещё обещают. Но уж очень вяло, без фанатизма и педалируя при этом заведомо невыполнимые условия типа борьбы с коррупцией с победным исходом, что само по себе смешно, но в совокупности с обстоятельствами места и времени - грустно.
В этой стране трудно найти человека, не замазанного коррупцией от маковки до мизинца левой ноги, и правой тоже, скажете вы. И будете неправы: в этой стране его найти вообще невозможно. Но из положения как-то надо выходить. И вот отыскивается человечек, не обременённый убойным компроматом на остальных избранных членов кубла под названием элита, большой, аки динозавр, и с таким же, как у того, мозгом и устраивается образцово-показательная порка сего индивидуума, невзирая на выдающуюся личность. И всем сразу становится хорошо. По крайней мере, во влажных мечтах.
Если кто ещё не понял, то речь идёт о Виталии Кличко – лучшем мэре Европы по слегка подзабытой версии уже не упомнить, чьей именно, но очевидно же, что Меркель. На безобидного с виду мужика набросали изрядную кучу омерзительно благоухающего компромата и обвинили в коррупции. Шакалы. Табаки. А вот он – не Шерхан. Совсем не Шерхан… Сожрут, точно вам говорю. Но биться об заклад не буду: вдруг он твёрдый?
Свидетельство о публикации №219110601756