сссср. фантастика, часть 2

Глава  5. Обратный скачок.
Прошло уже 10 дней со времени межпространственного  броска, в котрый отправился полковник Рогов. И мировая общественность ждала его прибытия с массой новой интересной информации. Все крупные мнформационные каналы были сосредоточены на трансляции прибытия полковника обратно, ведущие крупнейших ток шоу ставили вопрос, о том, увидел ли он свою дочь.
   генеральный секретариат, военные и гражданские, ведущие научные институты сего мира в этот момент были прикованы к постепенно возникающему из свечения порталу для полковника Рогова обратно в свой мир. « 700 млн гигаватт энергии сосредоточатся в одной точке и разорвут пространственную сеть, дав возможность открыть проход из нашего мира в параллельный, куда 10 дней назад отправился полковник, для установления контактов, мир, где живут наши двойники, мир, котоырй может быть точно такой же как наш, а возможно кардинально отличается.  По рассчетам ученых  последняя точка соприкосновения с тем миром у нас была в 1987 году. И с тех пор тот мир развивался по совершенно иному, отличному от нашего пути развития, и вот уже скоро, первый посол нашего мира другому, параллельному вернется обратно, какими будут его новости? До ответа осталось менее минуты..»
«… это путешествие нельзя назвать безопасным, неполадки с костюмом, случившиеся для броска в ту сторону, неизбежно приведут к тому, что полковник получит ожог отправляясь обратно, но здесь его уже ждет медицинская команда, способная оказать какую угодно помощь, лучшие медики нашего мира ждут его прибытия, а вот и его волнующаяся жена, представляю как сегодня волнуется ее сердце.  Сегодня ее муж возможно сообщит ей новости о ее дочери. Которая, скорее всего, в параллельном мире еще жива, каково ей будет снова услышать ее голос, увидеть ее лицо… мы все узнаем об этом прямо сейчас, смотрите, портал открывается. Свечение усиливается. Мощные магнитные установки раздвигают слои плазмы, слои радиации давая возможность живому организму преодолеть пространство между мирами, медики готовы. Наготове медицинские спреи и огнетушители, аппаратура фиксирует приближение живого существа с той стороны.
 3…
2…
1…
боже что это?..

Анастасия Рогова почувствовала неладное сразу же, как только портал открылся, она словно почувствовала, что за этими гигаваттами энергии нет ее мужа. Что он где-то далеко и очень нуждается в ее помощи,  но почему-то раньше, до тех пор пока портал не открылся, ее еще тешили мысли о том, что с мужем все еще все в порядке. И никогда так явственно она не чувствовала опасности прежде.
  Сложно описать напряжение которое пронизывало весь мир. Не было на планете земля дворика в котором кто-либо не приник бы к экрану, голограмме, или 3d-модели происходящего в Киевском институте квантовой физики. Все сопереживали семье роговых и хотели лицезреть прибытие первого в мире, по крайней мере в их мире точно, путешественника в параллельный мир. Часы отсчитывают секунды до открытия портала, вот уже портал открыт и…
С ужасающим визгом сквозь портал проник какой-то клубок огня, никак не могущий быть человеком. Аппаратура сработала, но она явно не была рассчитана на то, что что-то с подобной скоростью ворвется в наш из того мира. И медицинский спрей который должен был воздействовать на ожоги и сбить пламя прошел мимо объятого пламенем животного, да. Это никаким образом не могло быть полковником Роговым, это было животное, проскочившее через портал, сильно обожженнное и продолжающее гореть, это был пес, он неуклюже проскочил платформу, где его могли бы потушить и оказать мед помощь и визжа метался на мостике. Пытаясь сбить с себя огонь.  После чего он неуклюже бухнулся с него, и скуля пытался уползть подальше от наконец-то пришедшей в себя , и взволнованно выдохнувшей одновременно толпы зрителей. А пес все еще скулил, подыхал от ожогов и пытался уползти от людей, прямо у ног встречавшей сввоего мужа анастасии Роговой.  Медики наконец среагировали и уже, сняв медиинские огнетушители с автоматики, мчались тушить пса.  Но не пламени было суждено убить это животное.  Глаза собаки и Анастасии Роговой встретились, в беспокойных мокрых глазах мелькнуло какое-то безудержное отчаяние и пса разорвали изнутри остатки нанокостюма Аркадия Рогова.
  После того, как костюм разорвал на части пса, робот, а хоть он не имел никакой определенной формы, но именно им он и являлся, заявил на всех доступных частотах, что поступил так вынужденно, и что  не представляет опасности. А так же о том что имеет важную информацию необходимую к просмотру.
  шум о целесообразности убийства пса роботом еще шел, как среди всех спорящих фигур появилась фигура генерала Кодзюбы. Который прошел мимо Анастасии, поднял остатки робота, котоырй вопреки всем предупреждениям  не сделал генералу ничего плохого и подключив к разъему своего передатчика вывел картинку на большой экран, а уже очень скоро  все внимание телеоператоров было приковано к этой картинке.
 и уже через 15 секунд люди непосредственно присутствовавшие при этом историческом событии, опешили. Оказалось, горящий, и разорванный роботом изнутри пес, был не самым шокирующим событием последних пяти минут, то, что творилось на видео было куда более ужасным, и ужас тем более усиливался осознанием того, что эти ужасные кадры сейчас транслируются на весь мир.
первыми среагировало ЦК КПСС, спустя полторы минуты, по приказанию генерального секретаря видео было остановлено,
 повисли несколько секунд тишины. Но, несмотря на положеные в таких случаях выступления никто из ЦК апртии не вышел объявить народу свои решения. Телеканалы неуклюже вставили какой-то устаревший балет, вроде «лебединого озера», на фоне этого другие каналы транслировали кадры с плачущей Анастасией Роговой умоляющей досмотреть видео до конца , чтобы знать правду, произошедшую с ее мужем.  Повисшую неопределенность прервал генерал Кодзюба:
 - я требую продолжить видеотрансляцию, что бы там ни было в дальнейшем. Мы все должны знать что случилось далее.
- вы же понимаете, что нас сейчас смотрят и дети. А такое… не каждому взрослому можно показать.
- я понимаю, к тому же я считаю, что существовавшей паузы уже хватило родителям чтобы убрать детей от экранов. А тем же, кто уже видел, будет куда проще засыпать если они будут знать что на самом деле случилось дальше, а не создавать домыслы в своей голове.
 и через несколько секунд трансляция возобновилась. Наверно еэти страшные слова, слышал весь мир, еще никогда человечество не проявляло столько единства, и лишь молча, накапливая ужасную злобу, смотрело за страшными кадрами событий, происходящих в параллельном миру. И лишь когда в кадре появилась еще и живая в том мире дочь, Аркадия и Анастасии Роговых, мир вскипел. Мгновение назад  Анастасия, уже и так убитая горем, выпалила свое –«нет», увидев  что не только ее муж попал под удар, как уже в каждом дворе кипела неутихающая праведная злость, даже те люди, котоыре сначала не проявляли интерес к трансляции. Были привлечены возникшей паузой, и теперь смотрели на ужасные события, от которых их все это время ограждало советское правительство и общество с нескрываемой яростью.
 сквозь создавшийся бугурт на трибуну взошел генерал Кодзюба, и терпеливо ждал, когда народные массы хоть как то стихнут, чтобы происзнести свою историческую речь.  И, вот наконец то он начал:

- мы все видели что произошло,  мы можем лишь догадываться о том что случилось после того, как кибернетический костюм полковника Рогова прекратил видеосъемку, и был вынужден отправиться в обратный путь чтобы успеть ко времени открытия портала, но что бы ни случилось далее, для нас он, и его дочь, хотя она и не принадлежит нашему миру, навсегда останутся героями Советского Союза, мы все стали свидетелями как иной, враждебный мир, нанес гражданину СССР тяжелые травмы, с целью произведения над ним пыток. И если полковника Рогова они и хотя бы теоретически, я не знаю всего что там было,  могли бы рассматривать как врага, то, его дочь, которая вообще была жительницей того самого, их мира, под эти понятия никак не могла бы подходить, я не знаю какой у них политический строй, общественный менталитет, и вероисповедание, но то, что мы видели напоминает мне лишь худшие моменты нашей истории. Моменты когда было распространено рабовладение и людоедство, моменты, не свойственные людям, а присущие лишь насекомым. Советское государство не имеет ни малейшего права спускать подобные акты агрессии где бы они ни происходили. Мы обязаны защищать наших граждан в любой точке пространства и нашей вселенной, которую мы в состоянии достичь.
- отправьте генераля Кодзюбу туда!!.
- снимите все ограничения с киборгов и зашлите в ту вселенную, они за месяц вырежут эту поганую цивилизацию…
- да пустите меня туда на истребителе, я их навечно в каменный век отправлю. ..
- откроем портал для ядерной бомбардировки, они даже не успеют понять что их уничтожило. ..
- нет, нет, они должны знать за что они сдохнут…
- а полковника еще можно спасти?.. – звучали выкрики из зала.


сквозь весь этот шум, сержант Андрей Синицын уводил подальше Анастасию Ивановну которой уже стало нехорошо от увиденного. Она держала его за руку внезпано постаревшей и похолодевшей рукой и неуверенным шагом пыталась покинуть это ужасное место, где ей пришлось прилюдно увидеть и пережить такое…
 - Андрюшенька, что же теперь будет? – произнесла она уже как женщина, а не как полковник.
- Война, - ответил молчаливый, но безупречный с военной точки зрения солдат, и попытался ускорить шаг, чтоыб увести ее побыстрее от этого страшного места.
Генеральный секретарь выступал последним.  Бугурт при виде его прекратился. Весь мир понимал что этот человек произнесет что-то важное. И  он начал свое выступление:
- из того что нам удалось увидеть, нам неизвестна судьба нашего гражданина, но нам известно то, что он все еще верит в Советский Союз, и мы не должны бросать его в беде. Мной будет выпущен указ о необходимости проведения операции в том самом параллельном мире. Причем характер этой операции будет как спасательным. Так и карательным. Отвественным за проведение операции назначаю генерала Юрия Борисовича Кодзюбу!!!
Зал удовлетворенно загудел:
 - продолжу так же, мной будет выпущен указ о необходимости проведения ежедневного отчета, с параллельного мира, для чего туда так же будет отправлена команда ученых, целью которых будет создание в том мире параллельного портала. Через который будет проходить координация наших отрядов, а так же это значительно снизит энергозатраты для совершения бросков.
и третий указ:
в связи с возникновеием чрезвычайной ситуации при попытке установить контакт, мнйо принимается решение о приостановлении действия законов СССР на жителей параллельных миров, временно оставляя их вне права на защиту в суде Советского Союза, всех, за исключением девушки-героя СССР  - Алены Роговой.
и по завершению его речи зал разразился бурей аплодисментов, после чего, слово вновь взял генерал Кодзюба:
- именно здесь, на глазах у всего человечества я собираюсь сделать это исторический звонок.
как бы быстро ни уводил Андрей Синицын Анастасию Рогову, у последней зазвонил телефон.
- полковник в отставке Рогова Анастасия Ивановна?
- так точно! – без особого энтузиазма, но по военному четко выговорила женщина.
- я предлагаю вам возглавить спецоперацию, вы уже наверняка знаете какую, вы согласны?
Взгляд Анастасии на мгновение выразил неимоверную усталость, после чего она зажала микрофон, чтобы приглушить звук и обратилась к Андрею:
- ты пойдешь со мной?
- Так точно.
- когда выступать?
- необходимые мощности, для создания серии порталов будут развернуты уже завтра. Вам следует начать подготовку немедленно.


Рецензии