О чем думают женщины? Дневник

О ЧЕМ ДУМАЮТ ЖЕНЩИНЫ?
(Из дневников. 06.11.2019)

Утро. Полчаса до выхода, чтобы снова шагнуть в этот суетливый день. 
Практика. Учёба. Работа.
Завтра все по новой.

Надо успеть накрасить глаза, чтобы не выглядеть уставшей и невыспавшейся.
И почему, интересно, почти все женщины, когда красят глаза, открывают свой рот?

Взгляд на себя в зеркало, взмах щеточкой по ресницам...

И...понеслось:
"Помни. При гломерулонефрите преимущественно поражаются почечные клубочки.
А при пиелонефрите преимущественно поражаются почечные  чашечки".

Улыбаюсь. Невероятно, о чем думает женщина, приводя себя в подрядок, стоя у зеркала! - Нет, чтоб о любви подумать...
...
Вечер. Заканчивается рабочий день.
И вот он уже предпоследний клиент.
А день всё как-то тянется, словно снеговая тучка, зацепишись за гору.
И тут начинается диалог с внутренним Я:
- А вот бы мужа повара!
- Наташ, ты что, голодная что ли?
- Нет ещё! Но только представь- Приходишь домой, а тебя муж встречает с вкусным ужином. И так каждый день.
И не потому, что это  свидание, а потому, что он твой муж и он повар!
-А не треснет? Тебе похудеть не помешало бы, а тебе ещё и повара. У тебя дома сырный суп вкусный. Зачем тебе повар?
- Ну, дак на работу бы нам, де
вчатам, еду приносил.
- Да у вас "Эстетик-Центр" , вы должны быть все красавицы, как на подбор! А ты хочешь сказку "Три колобка" устроить?

Да и вообще, чтобы союз был крепким-должны быть точки соприкосновения по интересам.
- По интересам,говоришь? Ну, с если массажиста, как я?
- Гы-гы!
- Чего сразу гы-гы?
- Где ж, ты, милая, видела брачный союз из массажистов? Актёры, певцы, циркачи-да. Но массажисты? -  Я тебя умоляю! Будет за стенкой девчат наглаживать!
- Зато все деньги в дом! Или пусть работает с детьми!
- У тебя медицинской лицензии на помещение нет, чтоб работать с детьми!
- Ну, пусть где-нибудь в больничке с ними работает!
- Ну, ты и добрая женщина! Сама в эстетике, а он там, где-нибудь в больничке.

- А фотограф? У нас как раз инстаграм плачет...
- Да ты пока дома будешь спать-он так тебя нафотографирует, что шантажировать не дай Бог будет при любой ссоре!

- Ну, а путешественник? Я же люблю путешествовать!
- То есть ты будешь вкалывать как лошадь, а он будет путешествовать и утверждать с пеной у рта, что это его призвание?!.
 И что это ты так на цветы уставилась?

- Слушай! Ну, а цветочник?
- Кто?? Какой ещё цветочник!! Ты что ли переработала сегодня?!
- Мы же всегда на работу покупаем цветы. А тут-вроде и мне будет дарить, и вроде для бизнеса, ещё и по закупочной цене...

Чего притихла-то?? Ну, да. Наверное, это немного странно, когда мужчина цветочник... Ты тут пашешь как лошадь, а у него на уме одни ромашки, да лютики...
Ой, да как же это сложно всё!
Лучше подумаю об этом завтра!
...
Утро.
Взгляд на себя в зеркало, взмах щеточкой по ресницам...

"Помни. При гломерулонефрите преимущественно поражаются почечные клубочки.
А при пиелонефрите преимущественно поражаются почечные  чашечки"...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.