Духовность. Головной мозг и лейкоареоз

ЛЕЙКОАРЕОЗ – ПРИГОВОР   ИЛИ  БЛАГОСЛОВЕНИЕ?


Официально перивентрикулярный лейкоареоз головного мозга является РЕДКОЙ патологией, поражающей определённые зоны в мозге. БЕЛОЕ ВЕЩЕСТВО ПОД КОРКОВЫМ СЛОЕМ СТАНОВИТСЯ МЕНЕЕ ПЛОТНЫМ вследствие ишемии в острой или хронической форме. Также известно, что данная патология РЕДКО развивается как самостоятельное заболевание и чаще всего свидетельствует о наличии проблем с циркуляцией крови.

Очаги лейкоареоза в головном мозге выглядят как области с пониженной плотностью и могут быть разбросаны в глубинных отделах больших полушарий, а также окружать желудочки равномерными и неравномерными полосами. СЧИТАЕТСЯ, что подобное состояние крайне опасно для здоровья человека, ведь некоторые изменения в структуре и функциях центральной системы являются необоротными.

Причины, как ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, чаще всего кроются в нарушении нормального кровоснабжения и питания нервных тканей. Например, подобное состояние чаще всего обнаруживается у людей, страдающих от ишемии головного мозга, сосудистой деменции и некоторых других заболеваний.

С другой стороны, не менее часто патология развивается в результате перенесённого инсульта. Кроме того, лейкоареозу головного мозга подвержены люди с болезнью Альцгеймера, которая сопровождается различными атрофическими процессами, возрастными изменениями и, в конце концов, приводит к слабоумию.

К причинам специалисты относят также болезнь Бинсвангера – это весьма специфическая форма дисциркуляторной энцефалопатии. Естественно, атрофия нервных тканей и прочие поражения структур центральной нервной системы также могут привести к изменениям белого вещества мозга. А ещё в некоторых случаях лейкоареоз развивается на фоне сахарного диабета и некоторых других нарушений обмена веществ в организме пациента.

Лейкоареоз сказывается и на личностных качествах. Человек становится более эмоциональным и раздражительным, нередко не может контролировать свои поступки или вспышки агрессии.

Исследования медициной воздействия данных лекарств всё ещё проводятся – поскольку нет уверенности и понимания, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит и чем это состояние является.

На снимках МРТ данное состояние видно как множество белых пятнышек, разбросанных по ткани головного мозга. Иногда эти пятнышки объединяются, и их становится отчётливо видно.

Официальная медицина остановилась на этом, образно говоря, поставила точку, родив очередной диагноз. Другие исследователи пошли дальше.

В 1972 г. В.П. Казначеев, С.П. Шурин и Л.П. Михайлова официально зарегистрировали открытие, установившее электромагнитную связь живых клеток между собой. Аномальные явления затрагивала в своих работах покойная Н.П. Бехтерева. Исследования на стыке психиатрии и парапсихологии проводит А.Г. Ли, разработавший систему тестирования паранормальных способностей у людей с помощью ряда специальных приборов.

Кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научного клинико-экспертного центра традиционных методов диагностики и лечения Ольга Ивановна Коёкина.

Ольга Коёкина – нейрофизиолог и рефлексотерапевт. Окончила Ярославский государственный медицинский институт и аспирантуру при Институте биофизики Российской академии наук. Автор 105 опубликованных научных работ и пяти изобретений. Кандидат медицинских наук. Ведущий научный сотрудник Федерального научного клинико-экспертного центра традиционных методов диагностики и лечения.

В её лабораторию регулярно приходят люди, жаждущие испытать свои способности. Здесь их мозг исследуют с помощью энцефалографа и 16 датчиков. Полученные данные обрабатываются компьютерной программой, регистрирующей волновые излучения, связанные с ритмами головного мозга.

Паранормальные способности – это умения, которые выходят за рамки существующей научной картины мира. Телекинез, телепатия, развитая интуиция – лишь несколько ярких примеров. Несмотря на мнение научного сообщества, что человек ограничен рамками своего физического тела и не может проявлять такие навыки, есть способы, как обнаружить и развить в себе паранормальные таланты (https://trenermozga.ru/chelovek/paranormalnye-sposobnosti.html ).

Паранормальные способности ещё называют экстрасенсорными. Термин произошел от лат. extra «сверх, вне» + sensus «чувство». Иными словами, термин применяется для описания чувств и способностей сверх обычных возможностей человека.

Людей, которые обладают сверхъестественными талантами, называют экстрасенсами. Навыки, которые проявляет человек, при этом могут быть совершенно разными.

Учёные и парапсихологи вот уже много лет изучают паранормальные способности человека. Многочисленные исследования наводят на мысль, что тайна необычного дара людей кроется… в их мозгу (https://www.pravda.ru/mysterious/292915-extrasens/  ).

ИСТОЧНИКИ ИЗЛУЧЕНИЙ ФИКСИРУЮТСЯ НА ФОТОГРАФИЯХ В ВИДЕ БЕЛЫХ ПЯТНЫШЕК. И вот тут-то начинается самое любопытное! У большинства людей эти белые точки БЕСПОРЯДОЧНО рассыпаны по всей поверхности мозга.

А вот у тех, кто обладает экстрасенсорными способностями, они КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ В СКОПЛЕНИЯ, а кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТРАИВАЮТСЯ в виде луча, идущего по направлению к темени!

= а вот и разгадка лейкоареоза! Темя – открытая коронная чакра =

Ольга Коёкина: «Любой талант связан с определённым трудом, потому что талантливому человеку он приносит удовольствие. ПОВЫШЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИХ УЧАСТКОВ МОЗГА ВЕДЁТ К ИХ РАЗВИТИЮ, а в конечном итоге – к развитию сверхвозможностей».

= эти области (точки) или скопления могут блуждать, в зависимости от того, какую свою высшую способность активирует человек. В разном творческом состоянии будет проявлена другая картина распределения белых точек =

У каждого человека активность мозга организована индивидуально, хотя и есть общие для всех характерные признаки, – замечает Ольга Ивановна. – Вероятно, ВОСПРИЯТИЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ ИНОЕ, нежели у большинства людей. Мозг целителей (как пример) работает по-другому, и это фиксируется приборами. Наблюдаются ВЫСОКИЕ ЧАСТОТЫ РИТМОВ МОЗГА. («Диагностика чакр», ).

Через кабинет Ольги Коёкиной прошли многие люди-«рентгены», в том числе и участница «Битвы экстрасенсов» Наталья Воротникова. Их феномен доктор объясняет СИНЕСТЕЗИЕЙ – СВОЙСТВОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ ИМЕТЬ МЕЖЧУВСТВЕННУЮ СВЯЗЬ, когда стимуляция определённых сенсорных или когнитивных каналов приводит к непроизвольной ответной реакции других сенсорных или когнитивных каналов («Как устроен мозг экстрасенса»,  https://senseisekai.livejournal.com/606591.html  ).
 
= в случае повышенной осознанности эти отклики становятся максимально гармоничными – высшая космическая этика =

Самой распространенной формой синестезии является графемно-цветовая СИНЕСТЕЗИЯ, при которой человек воспринимает буквы, цифры или символы в определённом цвете. При других формах синестезии человек видит определённое местоположение даты в пространстве, персонифицирует цифры либо воспринимает звуки в цвете.

Синестезия СЧИТАЕТСЯ неврологическим состоянием, но она НЕ является нарушением, так как не мешает способности человека выполнять какие-либо функции. МНОГИЕ ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ, ЧТО ИХ УРОВЕНЬ СЕНСОРНОЙ РЕАКЦИИ НАМНОГО ВЫШЕ, ЧЕМ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ.
Исследования показали, что примерно у одного из 23 человек наблюдается синестезия. Примерами известных людей с синестезией являются писатель Владимир Набоков, композитор Оливье Мессиан, исследователь Никола Тесла и др.

Представления о работе головного мозга постоянно меняются, поскольку открываются всё новые неопровержимые факты.

Говорят, что человек за свою жизнь использует не более 15-20 процентов потенциала мозга и что в нас заложено намного больше: талант, сверхпамять, сверхскоростное чтение, сверхзрение, сверхслух, способности к передаче мыслей на расстоянии, левитации и многому другому.

Если живые клетки не будут функционировать, они отмирают. Функционируют все клетки головного мозга. Но УСЛОВНО ПРИЗНАНО, что к осознаваемым процессам имеет отношение только часть деятельности мозга (10-20 процентов). Остальная деятельность относится к неосознаваемому уровню – это различные автоматизмы (например, в речи, ходьбе и др.), интуиция и т.д. ЛЮБОЙ ТАЛАНТ СВЯЗАН С ОПРЕДЕЛЁННЫМ ТРУДОМ, ПОТОМУ ЧТО ТАЛАНТЛИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОН ПРИНОСИТ РАДОСТЬ.

Повышенная деятельность соответствующих участков мозга ведёт к их РАЗВИТИЮ, а в конечном итоге – к развитию сверхвозможностей. В настоящее время используются древние и создаются новые техники и технологии для РАЗВИТИЯ СВОЙСТВ СОЗНАНИЯ.

 Например, расширение сферы восприятия за счёт повышения чувствительности или развития экстрасенсорных способностей может способствовать самооздоровлению. ВАЖНО, ЧТОБЫ ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА САМОУПРАВЛЯЕМОЙ – ОСОЗНАННОЙ.

Ведь при возникновении НЕУПРАВЛЯЕМЫХ ПРОЦЕССОВ можно попасть к психиатру, и лечиться будет сложно.

Кстати, у 3 процентов людей – абсолютный слух. Абсолютный слух – это не просто улучшенная возможность слышать, а способность в уме классифицировать звуки на категории, запоминать частоту каждого звука.

Считается, что в США и Европе около 3 процентов общего населения обладает абсолютным слухом и около 8 процентов среди них составляют профессиональные музыканты. Абсолютный слух также чаще встречается у людей, которые слепы с рождения, страдают синдромом Уильямса или расстройством аутистического спектра.

= это ещё и возможность воспринимать высочайшие вибрации света. И использовать как ориентир, например, в поиске нужной информации =



ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ.

Белые точки – энергетические источники ритмов головного мозга. Они, как правило, находятся в стволе головного мозга и таламусе (зрительные бугры и основная часть промежуточного мозга, направляющая импульсы всех видов чувствительности - температурной, болевой и др. к стволу мозга).

У людей, кто НЕ ВЕРИТ В СЕБЯ, ФАКТИЧЕСКИ ОТДАВАЯ СВОЮ ЖИЗНЬ ДРУГОМУ, эти «белые мушки» ТАКЖЕ рассыпаны по всему мозгу, как звёздочки на чёрном небе, НО ХАОТИЧНО.

А у экстрасенсов – читай «У ТЕХ, КТО ОБРЁЛ ВЕРУ В СЕБЯ» мало того что эти «звёзды» скапливаются в густые «облака», так ещё и выстраиваются в виде луча, направленного в темя!

Напомним, что КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД фактическая РЕАЛЬНОСТЬ, которая проявляется на ВСЕХ уровнях познания. Можно конечно и дальше всё отрицать – это эволюцию, разумеется, НЕ остановит. Но развитие индивидуума – его осознанность – приостановится на время, для того, чтобы поразмышлять.



Когда фотографии с белыми пятнами были показаны в некоторых закрытых лабораториях, учёным пришлось признать, что они ВПЕРВЫЕ ВИДЯТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ФЕНОМЕН – ФЕНОМЕН ОТКРЫТОГО СОЗНАНИЯ – РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ («Мозги у экстрасенсов набекрень. Это доказали исследования российских нейрофизиологов», https://www.kuban.kp.ru/daily/23276/28828/  ).

На фото мозга этих испытуемых из хаотично разбросанных вначале энергетических точек возникает ТУННЕЛЬ, КОТОРЫЙ УПИРАЕТСЯ В МАКУШКУ.

То есть МОЗГ в данном случае проявляет НОВОЕ НЕОБЫЧНОЕ СВОЙСТВО ПРИ ЭКСТРАСЕНСОРНОМ воздействии.
В это время и происходит путешествие сознания в пространстве и времени.

Бояться ничего не надо, если необычное состояние сознания находится под контролем. Но этому НАДО ОБУЧИТЬСЯ И НАТРЕНИРОВАТЬСЯ, КАК В СПОРТЕ.

Кстати говоря, экстрасенсом является любая мышка, как и любая кошка. Как и все остальные существа, проявленные в ЕДИНОМ ПОЛЕ СОЗНАНИЯ.


С этого научного сайта (https://www.extra-mir.ru/club/user/5406/blog/3217/ ) взята информация про добровольную сертификацию услуг целителей и эзотериков. Это нужно для иллюстрации того, как происходит выявление и пятнышек и ритмов головного мозга.

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.

Нейрофизиологическое исследование проводилось с целью измерения и оценки активности мозга в обычном состоянии бодрствования и сопоставления с данными измерения при некоторых состояниях сознания – выполнении специальных индивидуальных тестов.

Проведена запись электрической активности мозга -электроэнцефалограммы (ЭЭГ) с последующим спектральным и когерентным анализом и применением методики нейрокартирования в виде распределения показателей мощности частотного спектра по отдельным областям на поверхности полушарий мозга, а также когерентных связей между этими областями.

Методом функциональной томографии определена локализация в структурах мозга эквивалентных дипольных источников происхождения электрической активности в наблюдаемых диапазонах частот для выявления наиболее выраженных реакций при выполнении индивидуальных проб.

ИССЛЕДОВАНИЕ ФОНОВОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА.

На ЭЭГ наблюдается альфа-ритм средней амплитуды (до 100 мкВ) и вспышки бета-ритма преимущественно по центральным, теменным и затылочным отведениям, что говорит о состоянии повышенного тонуса центров восходящей активации коры со стороны ствола мозга. Зональные различия сглажены, альфа-ритм хорошо выражен в передних отведениях, что может говорить о состоянии лёгкого транса.

На картах распределения мощности ритмов (стр. 3) функциональная асимметрия и зоны преобладания мощности ритмов – в пределах нормы. Альфа-ритм, связанный с телесным восприятием частотой 8-9 Гц, концентрируется не только в сенсомоторной, но и в теменной ассоциативной, и зрительной областях коры мозга. Это говорит о возможности проявления телесно-зрительных синестезий как элементов экстрасенсорного восприятия.

Аналогично, альфа-ритм, связанный со зрительным восприятием, имеет максимумы мощности не только в затылочной (зрительной) зоне коры, но и в сенсомоторных областях коры, где представлена кожно-мышечная чувствительность и двигательная активность, что говорит о возможности возникновения зрительно-телесных синестезий.

С другой стороны, на более высоких частотах (12-13 Гц) альфа-ритм представлен не только в задневисочной области коры, где находится центр слухового восприятия, но и в ассоциативной теменной, центральной сенсомоторной и затылочной зрительной зонах коры. Это говорит о возможности телесно-слуховых и зрительно-слуховых синестезий, связанных со сложным образным слуховым восприятием.

Такое распределение соответствует возможности проявления СИНЕСТЕЗИЙ, как одного из механизмов экстрасенсорного восприятия.

По данным функциональной томографии в диапазоне тета-частот (4-7 Гц) наблюдается слегка рассеянный энергетический поток эквивалентных дипольных источников, направленный кпереди в сторону лба. Источники дельта- и тета-волн распределяются также в центральных структурах мозга, что охватывает восходящие системы неспецифической активации в таламусе.

В диапазонах АЛЬФА-ЧАСТОТ наблюдается ещё более рассеянный вариант намечающегося ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТОКА КПЕРЕДИ И ВВЕРХ.

Альфа-ритм более высокой частоты (12-13 Гц) и гамма-ритм в большей степени отвечают за высокоорганизованные слуховые образы. В ГАММА-ДИАПАЗОНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОТОК ВВЕРХ И В ВИСОЧНЫЕ ОБЛАСТИ ПЕРВИЧНОГО СЛУХОВОГО ВОСПРИЯТИЯ.

Таким образом, уже в фоновой активности отмечается готовность мозговых структур к активной деятельности с элементами экстрасенсорного восприятия с участием телесно-зрительно-слуховых синестезий.

СОВМЕСТНАЯ СО ВТОРЫМ УЧАСТНИКОМ РАБОТА НАД ОБРАЗАМИ

На ЭЭГ наблюдается альфа-ритм, который также выражен во всех отведениях и чередуется с высокочастотной активностью и отдельными вспышками бета-ритма. Такая ЭЭГ может наблюдаться в состоянии транса и при изменении уровня активности коры головного мозга.

На картах сравнения наблюдается достоверное увеличение мощности всех ритмов в передневисочных областях левого (речевые зоны) и правого полушарий, что говорит о возрастающей активности слуховой и речевой сфер деятельности. Одновременно снижается мощность высокочастотных ритмов бета2 и гамма, особенно в задневисочных (слуховых и эмоциональных) областях.

Мощность альфа-ритма достоверно снижается в диапазонах 8-9 Гц и 12-13 Гц, что говорит о переходе сенсорных отделов коры в состояние повышенной активации.
Мощность альфа-ритма 9-10 Гц и 11-12 Гц напротив увеличивается преимущественно в переднецентральных отделах, что связано с некоторым усилением состояния транса.

По данным функциональной томографии распределения эквивалентных источников происхождения ритмов формируют энергетические потоки в дельта и тета-диапазонах частот, что говорит о биоэнергетической связи между первым и вторым участниками исследования.

В высокочастотном спектре гамма – диапазона формируется рассеянный поток преимущественно в левом полушарии, направляющем БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

В результате, за счёт энергетики восходящих систем неспецифической активации и эмоциональных центров ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОЗГА ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ И СОЗДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ (ПРОПУСКАНИЯ) ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ.

CАМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБРАЗОВ

На ЭЭГ наблюдаются сверхмедленные колебания потенциала (СМКП) невысокой амплитуды с периодом волн несколько секунд. На фоне СМКП во всех отведениях наблюдается альфа-ритм, чередующийся с заострёнными волнами и отдельными вспышками бета-ритма.

На картах распределения мощности альфа-ритма показано, что сенсомоторный ритм частотой 8-9 Гц хорошо представлен в зрительной коре, зрительный ритм частотой 9-12 Гц – в сенсомоторной зоне коры, а ритм слуховых зон частотой 12-14 Гц – в зрительной, сенсомоторной зонах. Так представлены возможности ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАЗНООБРАЗНЫХ СИНЕСТЕЗИЙ: телесно-зрительно-слуховых.

По данным статистического сравнения несколько возрастает, по сравнению с фоном, мощность медленно-волновой (дельта) активности в правом полушарии и тета-ритма – в левом полушарии. При этом достоверно уменьшается мощность ритмов высокой частоты бета1-, бета2-, гамма в сенсомоторной зоне коры, что в сочетании с увеличением медленноволновых ритмов говорит о развивающейся релаксации.

Достоверность статистических изменений в поддиапазонах альфа частот подтверждает, что, по сравнению с фоном, увеличение мощности альфа-ритма в передних отделах мозга отражает развитие состояния релаксации и лёгкого транса.

Распределение эквивалентных дипольных источников в диапазоне дельта-, тета- и альфа1-ритмов направлено по центру как вперёд в область лба, так и вверх через сенсомоторную зону коры, представляя ДВОЙНОЙ ПОТОК.
ИСТОЧНИКИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ ГАММА РИТМОВ НАПРАВЛЕНЫ ОТ ЦЕНТРА ВВЕРХ И В ВИСОЧНЫЕ ОБЛАСТИ ОБОИХ ПОЛУШАРИЙ.

Таким образом, как и при других тестах, усиливаются синестезии, вовлекаются в активность эмоциональные центры височных областей, формируются энергетические потоки и возникает возможность развития свойств сознания и его РАСШИРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ МОЗГА.

Знаете ли Вы, что каждый день ваш мозг генерирует напряжение, достаточное для образования молнии?
Хотя электрический потенциал покоя у клеток мозга меньше, чем у обычной пальчиковой батарейки, заряд, проходящий через их мембраны, имеет колоссальное напряжение – около 50 милливольт на одну клетку («Саморазвитие, семь фактов о мозге, подтверждённых исследованиями», ).

Умножьте это на 100 миллиардов клеток – минимум в четыре раза больше, чем нужно для появления молнии во время грозы!


Откуда приходит информация к ясновидящим? («Тайны мозга: На что способна сила мысли», https://www.m24.ru/articles/uchenye/14102014/57494  ).
Ещё тибетские мудрецы считали, что нас окружает «акаша-хроника», так они  называли это поле. В этом поле всё записано, все наши мысли сводятся к тому, что мы должны войти в резонанс с этими волнами, которые есть в этом поле, для получения нужной информации.


А теперь – неожиданный «поворот». Больные в коме помогли учёным раскрыть фундаментальную загадку мозга.

В 2016 году учёные Гарвардской медицинской школы обнаружили в СТВОЛЕ МОЗГА КРОШЕЧНЫЙ УЧАСТОК ОБЪЁМОМ ДВА КУБИЧЕСКИХ МИЛЛИМЕТРА, ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЙ С НЕЙРОНАМИ КОРЫ.
Российский биолог Владимир Ковальзон назвал его  «МЕСТОМ ЛОКАЛИЗАЦИИ ДУШИ».
Авторы работы обследовали 36 пациентов с сильными повреждениями ствола мозга, из которых 12 были в коме. При казалось бы одинаковых масштабах поражения у одних было сознание, а у других – нет. Картрирование с помощью фМРТ указало на участок ствола мозга в левой покрышке моста: именно его повреждение ведет к коме.

Этот участок взаимодействует с двумя регионами коры головного мозга: передней частью островной доли и прегенуальным отделом передней поясной коры. Там находятся крупные нейроны, проникающие отростками во все слои коры. Такие есть только у животных с крупным мозгом – человекообразных приматов, слонов, дельфинов.

Если "место локализации души" в стволе разрушено, связь между этими участками в коре разрывается, и мозг отключается. Пропадают бодрствование и понимание окружающего – два ключевых состояния, определяющих сознание.

Учёные из клиники Университета штата Айова (США) полагают, что сознание опирается также на один из глубоких отделов мозга, например гипоталамус или базальный передний мозг. От их сохранности зависит состояние бодрствования.

У 33 пациентов после инсульта был затронут таламус. Четверо впали в кому. Выяснилось, что их мозг разрушен гораздо сильнее, чем у других: помимо таламуса, повреждены гипоталамус и ствол.

В целом выход из комы выглядит следующим образом. После комы наступает вегетативное состояние, то есть организм жив, но не реагирует ни на что. Затем возвращается малое сознание, когда человек может, например, фиксировать взгляд или следовать глазами за предметом.

И только потом восстанавливаются функции более высокого уровня, скажем, способность двигать рукой по команде, отвечать на элементарные вопросы – хотя бы глазами. Авторы работы отмечают, что больной может не проявлять никакой двигательной активности и тем не менее быть в сознании. Вот почему важно оценивать состояние пациентов в коме с помощью новых методов диагностики.

Об этом же говорят учёные из США и Великобритании. Они исследовали 21 человека с сильными повреждениями мозга, в том числе в вегетативном состоянии. Сравнивали с 13-ю здоровыми. Члены семьи читали пациентам истории из их жизни до болезни, а исследователи картировали мозг и снимали электроэнцефалограмму. Оказалось, что у некоторых больных задержка электрической активности мозга в ответ на речь такая же, как у здоровых.

НЕОБХОДИМО ЗАНОВО ИЗУЧИТЬ коматозных больных, чтобы выявить тех, кто в сознании, но заперт в своем теле и не может сообщить об этом. Таких пациентов нужно лечить совершенно иначе, проводить РЕАБИЛИТАЦИЮ, которая вернёт им физические и когнитивные способности.

Работы последних лет не только помогли в общих чертах установить, как возникает сознание, но и дали надежду на то, что пациентов, ЗАПЕРТЫХ В КОМЕ, удастся вернуть к жизни.

Реакция на стимулы выражается в изменении ритмической активности мозга. Как показала электроэнцефалограмма, мозг больных реагирует на прикосновение мягкой кистью и написание букв на руке, а также эмоционально значимые звуковые стимулы: плач, пение птиц, кашель или царапающие звуки. Чем эмоциональнее раздражитель, тем сильнее отклик на него. Монолог, звуки падающих капель или перечисление рядов цифр оставляют пациентов равнодушными. Реакция мозга больных на эмоциональные стимулы значительно ближе к детской, чем к реакции здоровых взрослых.

Обращает на себя внимание ОТСУТСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЯ АЛЬФА-РИТМА, характерное для здоровых людей. Эти изменения часто связывают с творческой активностью, у здоровых испытуемых альфа-активность возрастает, когда им читают текст или называют числа, то есть сообщают информацию, которая требует сосредоточения.



КАКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД.

Оказывается, что ЛЕЙКОАРЕОЗ вовсе НЕ диагноз редкой патологии, а ПОКАЗАТЕЛЬ ТОНКИХ СПОСОБНОСТЕЙ человека – ключевое слово «ОСОЗНАННЫХ».

Качество белых пятнышек зависит от «КОЛИЧЕСТВА» осознанности. Размягчение локальной структуры головного мозга – как НЕПРЕМЕННЫЙ атрибут тонкой ОСОЗНАННОЙ СВЯЗИ с Вышним планом.

КОЛИЧЕСТВО белых пятнышек связано с тем ДАРОМ, с которым работает в настоящий момент человек. Например, если это ясновидение – то это будут задействованы участки мозга, отвечающего за зрение, и именно там будет локализация пятен; если яснослышание – то участки слуха.

Однако к размягчению может также привести и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ ОСОЗНАННОСТИ, но это вопрос уже разложения и утилизации тканей, уход с жизненного плана.

Наш головной мозг закрыт тонкой «шапочкой» гибких нейронных сетей.
Аналогия – электрические машинки в парке развлечений. От каждой машинки уходит вверх штырь – связь с потолком, который представляет собой сетку. На конце штыря видна гибкая «проволока», от которой при езде машинки часто выбиваются искры. Так и в нашем мозге есть ключевые точки электрических импульсов (белые пятнышки), которые включают электрическую резонансную связь (сеть).

ДАР ВКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРИ ПОЛНОЙ ОСОЗНАННОСТИ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА.

Вот и получается, что бывший диагноз «лейкоареоз» на самом деле является ВЫСШИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.

                ================== ОЧЕНЬ ВАЖНО ================

Добавим ещё вот что.

На энергетическом плане "размягчение мозга" означает открытие седьмой коронной чакры (энергетического центра) при балансе всех ранее открытых центров.
"Размягчение" - разрежение - просвет ... или ПРО - СВЕТ.

В большинстве случаев люди думают, что свет - это где-то там.
А оказалось, что это на самом деле ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

По отношению к плотному физическому головному мозгу это размягчение проявляет высшую связь с Вышним Миром. В эзотерической литературе эта связь называется "ДЫРА БРАМЫ", повторимся, это проекция энергетической связи на физический головной мозг.

Напомню, что каждая белая точка - это электрический импульс. Когда пятнышки собираются вместе, рождается импульс, намного больший, чем нужно для образования молнии.

Вот Вам и реальное доказательство наличия Вышнего Канала, о необходимой чистоте которого полна любая информация, переданная с Вышнего плана и принятая людьми.

А практика ОСОЗНАННОГО РАВНОВЕСИЯ - ОСНОВНАЯ практика, которая объединяет все остальные тренинги и медитации.


Рецензии