Появление Железного Роба

  Эта рукопись датируется 2205 годом. История в капсуле была найдена, в 2303 году. Я летописец, канцлера, Великой Империи Миганико, Макко. Этот рассказ повествует о начале деятельности бандита по кличке “Железный Роб”. Итак, далее вы увидите текст той самой рукописи, так что я ничего не сочинял.


                1.
  Скорее, всего, вы догадываетесь, как тяжело выживать в 2200 году на планете Земля. Казалось бы, только недавно были изобретены: гипердвигатели, космические корабли, лекарство от всех болезней, хотя вру лекарство от всех болезней на стадии экспериментов. Ну, так, вот мои родители обнищали и залезли в долги. Немыслимое количество нулей обозначает сумму долга (конечно же, с одной единицей спереди). В итоге… я сбежал. Не хотелось мне висеть на шее у родителей. И пришлось мне арендовать квартирку,… нет, всё-таки не квартирку, а спальную капсулу.
  Сначала я решил подрабатывать в небольшой забегаловке через дорогу, но я понял, что гнилое это дело. Хозяин в этой “кафешке” был огромной старой свиньёй и это не эпитет, он был свиньёй с небольшой планеты Пиглэнд. С утра над планетой Пиглэнд возвышается Бирандиум, а, когда Бирандиум заходит, то восходит синий Гирандиум. Эта планета очень благоприятна для жизни, однако Homo sapiens не развился и главенствующей (самой развитой) формой жизни стали… Porcus sapiens. Эти маленькие хрюшки с помощью своего мозга и коротеньких лапок совместно построили небольшие платформы, размером с одну свинью. Но иногда рождаются гигантские свиньи. Как правило, рожающая свинка разрывается и оттуда появляется большущий “кабаносси”. Так называют этот вид. Именно кабаносси и был хозяином забегаловки, он не умел считать и никогда не выплачивал мне зарплату. Спустя полтора месяца я разозлился и ушёл. Много профессий я перепробовал, но, ни одна не отвечала моим требованиям.
  Как, то раз, когда я шёл мимо большого торгового центра, около меня пробежал маленький мальчик, и я заметил, как у меня исчез кошелёк.
  -Эй, ты мелкий воришка!- закричал я.
  - Да, **** попробуй, догони, ****.- оскорбил меня мальчуган, бросая мне вызов.
  -Ах, ты мелкое отродье ада.- воскликнул я и побежал следом за ним.
  Давненько я уже не бегал, однако очень быстро начал его догонять. Неожиданно он кинул мне под ноги коробку с мангопельсинами. Голубой сок размазался о мои ботинки и я, чуть не поскользнулся. Он вбежал в толпу, но спустя  мгновение я сумел увидеть, как мальчик свернул за угол. Пройдя сквозь толпу, я завернул за угол и увидел, как его красный шарф исчез в каком-то подземелье. Я двинулся следом и завернул в то же самое подземелье. Оказалось, это была таверна, а под ней был бордель. Мальчик скользнул на нижний этаж. Мне пришлось двинуться следом. Я увидел, как мальчик невозмутимо проходит, мимо комнат, закрытых красными шторами. Потеряв своё внимание, я уже не увидел воришку. Но одна из штор трепыхалась, и я заглянул за неё…
                2.
  Спустя мгновение я увидел приоткрытую дверь. Я открыл её и начал спускаться по ней. Меня обуревало страшное волнение. Оказывается, там было подпольное казино. Несколько бандитов глянули на меня, но ничего не сделали. Вокруг меня было много столов. Мальчишка отдавал местному барыге мой кошелёк.
  -Ммм… хороший товар.- сказал торговец с явно акцентом.
  -Я много потратил времени, чтобы добыть это.- сказал он.
  Какая наглость! Этот мелкий **** обманывает, когда он за одну секунду украл у меня всего 10 мегаевро. Я осторожно подошёл к мальчишке сзади и дотронулся до его плеча. Мальчик вздрогнул и обернулся. Увидев меня, он начал дрожать.
  -Так, судари отдайте мне мой кошелёк.- сказал я громче, чем мне хотелось.
  Все присутствующие в зале обернулись.
  -Это ваш кошелёк?- спросил торговец, протягивая  мне обратно кошелёк.
  Неожиданно ко мне сзади подошёл громила и, схватив меня за куртку, кинул через прилавок. Острая боль отразилась в моей спине. Я выхватил нож и чиркнул его по руке. Он тихо взвыл. Несколько бандитов вскочили и выхватили пистолеты. Раздались выстрелы. Я очень быстро прыгнул со стола под стол. Громила упал на стол, разламывая его, с дырой посреди груди.
  -Эти **** убили Большого Дэна.- воскликнул один из бандитов.
  И началась суматоха. Кидались тем, что было рядом, если ничего не было под рукой, то в ход шли кулаки. Я быстро забежал в дверь за стойкой торговца. Спускаясь вниз, я почувствовал запах пота, крови и холодный ветер.
   -Ничего себе, босс посмотрите, какой паренёк к нам пришёл это по ходу тот ****, который устроил суматоху в баре Мелкого Пипа.- сказал один из бандитов.
  -Мне кажется, за его органы мы сможем получить немало денег.- сказал другой бандит.
  -Ну-ка остановились.- сказал бандит (похоже босс).- этот парень может нам пригодиться иначе мы его просто убьём. Уяснил?
  -Да, конечно.- ответил я, как можно храбрее.
  -Итак, парень как тебя зовут?- спросил босс.
  -Роберт.- сказал я.
  -Роберт, простое имя.- сказал он.- будем тебя звать… хм парни, как звать его будем?
  Раздался гвалт возбуждённых голосов. Большинство прозвищ были оскорбительные, например: Тупой Робби или **** Роб. Я услышал писклявый голосок: давайте назовём его Железным Робом. Похоже босс тоже услышал предложение ребёнка.
  -ВСЕМ тихо.- закричал босс.- этот маленький мальчик… как тебя зовут?
  -Я Стив.- ответил мальчик.
  -Итак, Стив предлагает назвать нашего нового товарища Железным Робом.- сказал босс.- Все согласны?
 Около 60% проголосовало “за” и 40% “против”. И в итоге я стал Железным Робом членом банды “Разрушителей”. Только после этого мне босс сказал, что прозвище надо заслужить. 


Рецензии