Папараць-кветка

В том году мы решили всей группой выехать на Купалье. Подобрали хорошее место – с одной стороны река, а с другой большой дремучий лес. 

Понятно, что проблем с хворостом для костра не было. Парни занялись костром, а девушки разбрелись по берегу и опушке леса, собирая цветы и травы для плетения венков. Свой венок сплела и Настя. Она хотела погадать – как сложатся её отношения с кучерявым Никитой, о котором часто думала. Никита пользовался популярностью среди девушек, и Настя мечтала о средстве, которое помогло бы обратить внимание парня на неё. К сожалению, гадание не принесло ожидаемого результата. 

После традиционных прыжков через костёр, юноши и девушки разбрелись по лесу – искать цветок папоротника. 

– Может быть, мне повезёт, – думала Настя. Если она найдёт этот цветок, то у неё появятся необычайные способности, и она будет в состоянии приворожить Никиту. Поиски желанного цветка завели Настю глубоко в лес. Не стало слышно голосов перекликающихся ребят, тишину нарушали только кузнечики и уханье какой-то птицы. Куда-то исчезла тропинка, на небе ярко сияли звёзды, но Настя не знала, как ей ориентироваться и куда идти. Она закричала раз, другой, но никто не отозвался. Настя вспомнила, что ищущих цветок папоротника подстерегают злые духи. Ей стало страшно, и она заплакала. 

И вдруг сквозь слёзы она увидела, как засветилась верхушка папоротника недалеко от неё. 

– Неужели зацвёл, – обрадовалась Настя, бросилась к папоротнику… и нос к носу столкнулась с Никитой, чей фонарь освещал верхушку растения, создавая иллюзию цветения. Они поцеловались и с тех пор стали неразлучны. 

Так, благодаря мифическому цветку папоротника, Настя и Никита обрели своё настоящее счастье. 


Рецензии