Шторм. Глава 2

Глава 2



В тот день Ник потерял всю связь с реальностью, будто это все сон, но очнуться от него он никак не может. После двух часов дня, мальчишка направился домой, тщательно избегая своего недруга Давита по всей школе, хотя он и был вырублен. Ник увидал, как скорая помощь подъехала к школе и забрала одиннадцатиклассника в ближайшую больничку. Завуч, который в тот день заменял директора все пыталась разглядеть обидчика на записях от видеокамеры, но и там ничего не видно, ибо камеры не падали в то место, где был вырублен Давит.
Ник вернулся домой, весь встревоженный неожиданными способностями, которые он получил. Родители как всегда спрашивали про оценки и учёбу, даже про то, как Ник себя чувствует не вспоминали. Юноша все ещё пытался понять, что же с ним не так. Ник тщательно разглядывал свою ладонь, ворочив ее вправо, то влево. В комнату ворвалась мама.
— Что делаешь, сынок? Как твои успехи в школе?- с ней явно что-то не так, слишком радостная и общительная.
— Маа... что случилось?- изумился парень.
— Все хорошо! Просто спешу обрадовать тебя, к нам сегодня зайдут родители Алекса.- она улыбнулась и встрепала прическу Никона.
— Семейство Веберов? Что они забыли здесь?- поинтересовался юноша, нахмурив брови.
— Они придут поздравить тебя с выздоровлением. - ;его мама поднялась с кровати и закрыла за собой дверь. Вечер быстро нахлынул небольшой городок под названием Кренисберг. Сумерки спустились вниз, звонок в дверь и Веберы явились в квартиру. Сержен- отец Алекса пожал руку беловласому юноше и пожелал здоровья. Вскоре все пришли на кухню и сели за ужин. На столе находилось много еды, начиная от красной рыбы, заканчивая запеченной курицей. Свежевыжатый сок, что находился в кувшине, стоял посреди стола. Никон, как и его друг давились уже остывшем белым мясом курицы. Они не хотели есть, ведь их день был и так насыщенным. Алекс желал поведать своему лучшему другу о первом поцелуе, что приключился с ним за сегодняшний день. Ещё десять минут и Маргретта- мама Ника уставилась на сына, с недовольным лицом.
— Ладно, пускай идут, они явно наелись уже.- улыбнулась Маргретта и напилила себе бокал красной жидкостью. Ник быстро выбежал из-за стола и ухватив Алекса за локоть быстро повёл себе в комнату.
— Эй, ты чего так грубо!- рявкнул Алекс, отходя в сторонку. Ник запер дверь на защелку и взглянул на друга.
— Со мной творятся странные вещи, я словно схожу с ума. И похоже меня не сбивала машина, это было нечто другое. Врач говорил моей маме, что я не смогу ходить, но вот я здесь и стою перед тобой. Всего-то маленькие ссадины и все.- Алекс недоумевал о чем говорит парень, но пытался сделать умное лицо, чтобы не обидеть друга.
— Сегодня я ударил Давита и он вырубился, понимаешь? Вырубился!- воскликнул Никон.
— Стоп, что?! Ты вырубил того длинного пацана?? Да ну...- Алекс старался обработать новую информацию, но сошёлся на мнении, что Ник немного приукрашивает.
— Я тебе докажу! Пойдём на улицу!- Юноша потащил Алекса в коридор, схватив две ветровки, они медленно открыли дверь и с осторожностью вышли на улицу.
— Время 21:00, самое то, чтобы выйти на улицу и заниматься псевдогеройствованием- устало произнёс Алекс, нехотя присев на лавочку.
— Я чувствую, что смогу оббежать это поле, за считанные секунды.- Внутри Ника все рвалось наружу, его будто начнёт трясти и неведомая сила выльется из его вен.
— Господи, ты самый медленный на тренировках, уверен, что справишься с этим после того, как тебя сбила машина?- Алекс достал телефон, но экран будто не хотел его слушаться. Это все был холод, от которого пальцы парня стали хладными, как метал и сенсорный экран не распознавал их.
— Сейчас.- тихо прошептал Никон, прикрыв глаза, он вновь ощутил ту силу, что почувствовал в тот миг, когда Давит потерял сознание. Когда веки открылись, время опять замедлилось, Никон набрал разгон и через мгновение оказался на другом конце поля. Алекс не успел моргнуть, как его друг оказался совсем в другой стороне.
— Чего???- возмутился парень, посмотрев в сторону Ника. Тот же глубоко задышал, ещё одна способность, которую он открыл за этот день. Теперь известно одно, что это точно была не машина, а нечто другое. Ник с такой же скоростью вернулся обратно в исходное положение и оказался подле Алекса, который ничего не мог сказать из-за напавших на него эмоций.
— Тише! Тише!- Ник заткнул рот своему другу, осматриваясь по сторонам, чтобы ни одна душа не видела произошедшего.
— Никому не говори об этом! В воскресенье встретимся и обсудим это!- Алекс все понял без лишних слов, молча кивая головой. Затем они также незаметно вернулись домой. Через час семейство Веберов ушли обратно в свой чертог, предварительно попрощавшись с Ником и его родителями. Белобрысый парень закрылся в своей комнате, пожелав отцу и матери спокойной ночи. Завтра снова рано вставать и отсиживать скучные уроки, но радовало одно- завтрашний день будет пятницей, а значит выходные не за горами.


Рецензии