Тридцать с приставкой

Тридцать с приставкой – это время, когда ты «в лоб» говоришь себе и другим правду, и в этот же лоб делаешь уколы, чтобы внешне было «трид-цать минус».
Это время, когда, довольно часто (к сожалению или к счастью - непо-нятно), после двадцатиминутного общения с мужчиной, ты с точностью «семьдесят процентов» знаешь, что вас ожидает через полгода. Но… ты до-веряешься ему, и вы шагаете вместе по улицам города, потому что есть ещё тридцать процентов, и он воспитан и… Хотя нет. Просто потому, что он тебе нравится. Этот аргумент вне возраста.
Ты уже умеешь варить борщ, солянку и тыквенный суп, но… всё чаще заказываешь домой пиццу и роллы, особенно, если живёшь одна.
Наверняка у тебя есть кто-то, о ком ты хочешь заботиться. Это – наше, женское. Дети. А если у тебя их нет, то, возможно, повезло твоему брату. Или коту. Или кому-то ещё повезло. Правда. Ноль иронии.
Ты знаешь, что тебе идёт и сколько нужно съесть, чтоб нигде не нако-пить. Умеешь считать деньги и калории. Понимаешь, каким мужчинам нра-вишься, но частенько выбираешь не их. Потому что так получается больше эмоций. Хотя ты думаешь, что дело в невезении. Ну, или делаешь вид, что так думаешь.
Ты осознала, как молода была мама, когда вела тебя в школу.
И, да, тебе иногда хочется вернуться в «тридцать минус», а лучше сразу в «восемнадцать». Но в глубине души ты понимаешь, что именно сейчас нравишься себе больше, чем столько-то лет назад. Потому что ты изучила и приняла себя. Если, конечно, изучила и приняла. Если нет, то у меня для тебя две новости разной полярности. Первая – время у тебя ещё есть. Вторая – его не настолько много, чтоб тратить на жизнь «в чужой одежде».
Возможно, ты не уверена, тем ли занимаешься, тот ли человек рядом. Или вариант такой: тот не рядом. Или… дальше твои варианты. Это всё - нюансы. Главное, если ты уже вошла в эти прекрасные «тридцать с приставкой» всем своим паспортом, то тебе несказанно повезло. Почему? Думаю, у тебя самой есть аргументы по поводу того, что уже хорошего случилось с тобой за это время. И ещё случится. Ты же мечтаешь. А мечты, они, обычно… Дальше тебе, конечно, рассказывали.
Тебе ещё далековато до знаменитого: «В сорок лет жизнь только начинается». Но есть время, чтобы делать большие дела, рисковать, идти вперёд на каблуках своей уверенности в себе и жизни.
И помни, у тебя всё получится. Я знаю. Откуда?
Потому что мне тоже «тридцать с приставкой».
И я тебя понимаю…

06.11.2019 г.
Юлия Марченко


Рецензии