Ё моё 4. 0

/Из старых записных книжек от  2014 года плюс/

Старые записные книжки хранят самые сокровенные какие-то мысли, одни из них дают потом всходы, а другие – нет. Однако все они имеют отношение к тому, что всё-таки рождается. Всякие совпадения – случайны и параллельны. 

*На любой вопрос можно дать любой ответ.

*Когда очень хочется, всегда кажется чёрт знает что.

*Всякий цивилизованный кулик своё болото хвалит, и только наш либерал-кулик хвалит чужое болото.

*Люблю я Англию,
Но странною любовью,
Когда она кричит:
Без всякого сомненья,
Россия виновата в этом
Страшном преступлении…
А кто ж ещё здесь «Новичок»?
А рыжий клоун-дурачок…

*Никогда не было так, чтобы ничего не было. /Автор мне неизвестен, но тоже подпишусь./

*А.П. Чехов: «Как люди охотно обманываются, как любят они пророков, вещателей, какое это стадо! На одного умного полагается 1000 глупых, на одно умное слово – 1000 глупых, и эта тысяча заглушает!» Не идеализируйте народ!

*Бертран Рассел: «Учитывая глупость большинства людей, широко распространённая точка зрения будет скорее глупа, чем разумна». Поэтому, видимо, Эммануил Кант пришёл в своё время к выводу: «Демократия – это неизбежная деспотия». Иначе общество просто не сможет существовать.

*Либералы, либералы,
А я маленький такой,
Достоевского читаю,
И на либералов злой.

*Сталин подписывал расстрелы  своих политических оппонентов как врагов, а Гитлер посылал убивать недочеловеков -  это принципиальная разница, которую многие сегодня не видят. Политика – вещь вообще жестокая. Президент США Трумэн сбросил атомные бомбы на мирные города Японии, чтобы устрашить СССР-Россию. Просто террорист! Даладье и Чемберлен делили с Гитлером Чехословакию. Подельники! Черчилль считал допустимым травить боевым газом «дикие племена». Жестокий убийца!
С точки зрения эпох революций, Сталин –  это Наполеон русской революции, Наполеон тоже был жесток, на эту аналогию указывают многие французские историки.

*Для любых революционеров ложь – это военная хитрость, оружие в священной борьбе с «режимом», «бандой», - это продукт вполне утопического сознания, допускающего использование зла со своей стороны ради наивысшего добра. «Революционная целесообразность».  По Гумилёву, революция – это победившая антисистема, победившая утопия. 

*Настоящая идеология Запада – это идеология Джеймса Бонда с правом на убийство, он точно знает, что хорошо, а что плохо. Идеология исключительности, ставшая повседневностью.

*Надо отделять мух от котлет, бомжей и ****ей от обычных людей и детей.  А свинья всегда грязь найдёт, чтобы оправдать своё свинство. .
 
*Онижедети все там! Сенатор Джон Маккейн отлил: «Обама вовсе не подлец, а просто дурак!»

*Ложь не знает границ и меры,
И это её выдаёт,
Не знает стыда и совести,
И это делает её мерзкой.

*«Россия не имеет права забывать, что она не победитель, а побеждённая  в Холодной войне», -  Саманта Пауэр, представитель США в ООН. Наши либералы этого никогда не забывают.

*Скотт Рикард, экс-сотрудник АНБ: «Госпереворот на Украине – итог длительной работы ЦРУ, цель – расширение НАТО. Не предвидели быстрого ответа России». Без комментариев.

*Запад рассуждает об Украине как о благоприобретённой колонии, требует контроля над всей её территорией, и колонии это нравится!

*Либералы всегда любят не просто так, а за что-нибудь: за «демократию», за достижения, за сыр пармезан. Просто так они любить не умеют…

*«Западу от России нужно одно: чтобы её не было», - Шебаршин, последний директор КГБ СССР.  Говорят, что у Путина не было предшественников…

*Предают всегда свои. Сталинский генерал Власов, французский маршал Пэтэн – оба казнены за предательство. Кто такой Бандера и Шухевич, в сравнении? Они никого не предавали, они были холуями у гитлеровцев.

*Сложно комментировать то, чего нет, но можно что-нибудь придумать и тогда прокомментировать…

*В XIX веке в Европе нельзя было быть либералом, и не ненавидеть царскую Россию, отмечали многие русские обозреватели. Ничто не ново под либеральной луной. Такие же корни и у современного либерального нигилизма по отношению к России, российский либерал продолжает чистить сапоги европейскому, по Достоевскому…

*Любовь к Отечеству, какое оно ни есть, - это идеология, только очень уж скромная.

*У прекраснодушного либерала прекрасно всё, кроме «этой страны», её ментальности, жажды «своего царя»! Да нет, это наш либерал «без царя» в голове.

*Одни требуют от Путина чуда, другие – чрезвычайщины, третьи – и того и другого.

*Гоголь учил, что «чёрта нужно показывать со всей его шерстью», сегодня черти пользуются правами, и первейшее их право – не показывать их шерсти.

*Фарадж Найджел, английский оппозиционный политик: «Мы дали Украине ложные надежды и свергли законное правительство». А наши политики почему-то говорят, что Запад всё никак не прозреет…

*Непреложный закон: всё устроится более или менее плохо, но устроится. /Автор неизвестен/

*В России можно многое сделать, если не спрашивать разрешения.

*Невозможно выиграть информационную войну на поле противника, по его правилам, но на своём информационном поле он должен быть разбит.

*Ни во что не верить – удобная позиция, но бесперспективная: выигрыш невозможен, проигрыш обеспечен. 

*Что удивительного в том, что Смердяковы смердят? Достоевский… Они стараются лишить русскую историю сколь-нибудь значительных событий, ценностей, обаяния прошедших эпох, чтобы не было их жалко, чтобы легче было забыть, и было легче напялить на не помнящего родства Ваню европейский пиджачок. Ничто великое им не нужно, им бы пармезану да комфорту. Вполне свинская философия. 

*Разрушать легче, чем строить, развращать легче, чем воспитывать. В чём сила брат?

*Н.М. Карамзин: «Сила России в её провинциях». Банальность, но ведь правда! Правда часто банальна, поэтому её пропускают мимо ушей.               

*Толерантность похожа на дом терпимости.

*Вашими бы устами да помолчать!

*Национализм, в отличие от патриотизма, всегда создаёт образ внешнего врага, ответственного «за всё». Вдобавок появился ещё новый вид - жидобандеровцы.

*Жизнь-то в радость или не в радость? В прошлые века люди цеплялись за свою жизнь – она была всё-таки в радость, а сегодня в цивилизованном мире растёт статистика самоубийств. Плюс скрытые самоубийства – от наркотиков и пьянства. «Жизнь трудна и требует жертв, а по новому учению их приносить не нужно», - заметил в XIX веке автор «Обломова» И.А. Гончаров, «новое учение» – о роли прогресса, либерализм. Несмотря на все блага прогресса, жизнь человека остаётся трудна, прав Гончаров, а сентенция: «Человек создан для счастья как птица для полёта» - прогрессистская ложь. Трудности – в самом человеке, семью уже создать не может. Вместо радости жизни – острые ощущения, а самое острое – смерть, логический конец.
Правда, есть радость творчества, но что делать тем, кому радость творчества не дана?
В прошлые века жизнь народной массы наполняла радостью народная песня, танки-хороводы-карагоды, разные бытовые и религиозные обряды,  а современная жизнь при всём её комфорте – безрадостна. И заполняется острыми ощущениями.

*В христианстве главный из 10 смертных грехов – грех гордыни, а не убийства, например. Из греха гордыни рождаются все остальные грехи. Из гордыни рождается идея превосходства, своей исключительности перед остальными, «я право имею», и, в конце концов, всё заканчивается фашизмом, приравниванием своих врагов к скоту. Воин убивает врага, равного себе, «идёт на Вы», фашист убивает скот – и там, и там убийство, но разница принципиальная. Воин может оказать честь убитому им врагу, фашист – никогда.

*Принцип западной демократии: обвиняй, а потом разбирайся.

*Герберт Маркузе: «Патология должна стать нормой, а норма – патологией, только так можно разрушить общество».  Идём дорогой Маркузе…

*Зигмунд Фрейд, смотря с корабля на морскую гавань Нью-Йорка: «Они не знают, какую чуму я им везу». /В фильме о Фрейде/

*С высоты утопии борец за общенародное счастье всех сделает коррупционерами и ворами: все несовершенны!

*Збигнев Бжезинский в «Великой шахматной доске», 1998: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России».  Збигнев – «лучший враг России», честно предупредил, может он был наш «Штирлиц»?

*Поскольку для революционера ложь – это военная хитрость в его борьбе, а зло – приемлемый целесообразный инструмент, после своей победы революция всегда «пожирает своих детей», продолжая действовать их же методами. Не может остановиться.

*Человек начинает задумываться о Вечности, когда вдруг осознаёт, что его жизнь не вечна, причём это происходит всегда «вдруг»…

*Есть критика с позиции любви к своему Отечеству, а есть критика с позиции любви к другому Отечеству, другой стране или позиции космополитизма: почувствуйте разницу!..

*Даже когда Запад ведёт против России «грязную игру», вроде «дела Скрипалей», наши либералы её не видят, выступают над схваткой: всё может быть. Так эта грязь падает на наши одежды, как их ни чисть: либералы допускают это…

*Первейшая задача государства – сохранить язык и культуру, все идеологии стоят друг друга.

*Пропагандист всегда изображает простой мир в чёрно-белых красках, у журналиста мир всегда  сложен и в цвете.
   
*Путин: «Мы просим, чтобы с уважением относились к нашей культуре. Оставьте в покое детей». Подпишусь.

*Либералы требуют свободы слова только для себя, для свободного шельмования ими по своему произволу кого им заблагорассудится. Ибо только они истину знают. /Свобода шельмования/

*Свобода слова и демократия: милые бранятся – только тешатся! /Из жизни мифов/

*Лингвисты говорят, что вербальная свобода рождает языковой нигилизм. Подобно, полная общественная свобода рождает правовой и культурный нигилизм. 

*Либералы не очень любят Пушкина.  Почему? Пушкин – не либерал. Сегодня либералы промокли ещё под «Дождём»…

*Европейская мечта:
Пала Россия,
Империя зла…
А в мире всё наоборот:
Россия ломит,
Гнутся Штаты…

*Христианство учит, что пока Христос жив в душах людей, конца мира не будет, поэтому «Страшный суд» принципиально не может быть определён по времени.

*Американская «мировая демократия» - новый проект Вавилонской башни, на фундаменте неотроцкизма, его идеи перманентной мировой революции, отсюда – «цветные революции» по всему миру под руководством ЦРУ.

*По Аристотелю, США – олигархическая республика. На древней родине «демократии» хорошо знали, сколько стоит «демократия».

*В информационном поле слово никогда не свободно, хотя бы потому, что оно всегда субъективно.

*Сталин не был коммунистом – иначе, отчего его проклял ХХ съезд КПСС?  Сталин с 1937 года проводил, по сути, евразийскую политику, позаимствованную им у белоэмигрантов, отсюда возвращение поэта-помещика Пушкина, офицерских погон и всей царской истории, хотя и по-советски. Этот пересмотр коммунистической  теории Сталин начал с разгрома троцкистской утопии «мировой революции», чем он  вернул Россию в историю, и это стало фундаментом Победы и послевоенной России-СССР. Догматик Хрущов вернулся  к коммунистической утопии, вернулся к истокам «марксизма-ленинизма»… К счастью, не отменили Пушкина, офицерские погоны и русскую историю.

*Из песни советских времён:
Вчера мы расстреляли двух чекистов,
Один из них был левым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чём…
Левый уклонист – это троцкист, сегодня американские «левые», неотроцкисты, шельмуют Трампа.
 
*Анекдоты про Сталина тоже отразили эту междоусобицу революционеров.
- Товарищ Сталин, какой уклон хуже: правый или левый?
- Оба хуже!

*Жители Содома требовали у Лота отдать им на произвол путников, зашедших в город. Так Запад требует сегодня путинскую Россию, и для тех же целей.

*Не могу найти 5 различий в позициях Госдепа США и нашей либеральной оппозиции.

*Идея «бремени белого человека» заменяется сегодня идеей «бремени западной демократии».

*Клятва гражданина США: «Я обязуюсь всегда действовать в интересах США и отрекаюсь от своей прежней родины…» И никакой демократии…

*«Криминальное чтиво», убийства как обыденность, открывая новые «окна Овертона».

*Идее богатства может адекватно противостоять только идея аскезы, она как бы аннигилирует идею Золотого тельца, презирая его. Христианство было очень аскетично в свои первые века,  и повергло в прах все богатства Римской империи.  2014.

*Если повторить ложь 1000 раз, она станет правдой. /Афоризмы американской прессы./

*Блаженный Августин, V век: «В главном – согласие, во второстепенном – свобода». Они были не глупее нас.

*Из философов: «Главный враг добра – это глупость. Глупец всегда уверен в своей правоте». Сомнения глупцам не ведомы, о последствиях они не задумывается, а говорят, что философия не практична!

*«Меланхолия» фон Триера, Кнут Гамсунг… Фашистствующие художники могут быть и глубоки и даже гуманны, когда отвлекаются от своих убеждений…

*Западный мир против Русского мира и стоящих за ним других незападных миров, он опять вооружается идеей превосходства: видит в оппонентах не врагов, но варваров, преступников, быдло… Отсюда «двойные стандарты» и «неуважение интересов». 2014

*Суть американской демократии: кто сильнее, тот и прав, а проигравший – «кровавый диктатор».

*«Вам поручили строить козни и злодействовать. Где результат?»  Либералы никак не могут представить этот результат, отсюда их перманентная истерика.

*Наш российский либераст
Родине всегда поддаст,
Обоснует сие благом,
Демократии туманом,
Рассмеётся вам в глаза:
Мол, желает ей добра,
Мол, сие свобода слова,
Либеральная основа.

*Главная ценность на Земле – это дети, кто этого не понимает, оказываются на свалке истории.

*Профессор Преображенский в «Собачьем сердце»: «Почему я должен подавать нищим в Германии?»    Почему мы сегодня должны сопереживать трансгендерам в Европе?

*Если повержен дух человека – он не устоит, если повержен дух народа – он тоже не устоит. 2014

*Американский политолог Н.Злобин: «США – это танк, который отстаивает свои интересы, чего вы от него хотите?»  Другими словами, закон писан России, Китаю. Но не США. Они хотят демократии? Танк хочет господства. Зачем танку демократия?

*Чего стоит критика дилетанта? Или блогера? Или демагога? Или политического оппонента?

Виктор Каменев  06.11.2019  Бел Город – Ульяновск/Симбирск


Рецензии
Блестящая подборка цитат! Не знаю, как и благодарить!
С восхищением и всегдашним уважением - Николай

Николай Аба-Канский   07.11.2019 18:24     Заявить о нарушении