Голос крови Гл 1

ПО СЛОВАМ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ

1. Если Бог будет со мной
(Бытие 28:20)

Глава 1

1. Псалом Давида спрашивает нас: Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть Благо? При сем (скажу): Существенное Благо, на земле живых.

2. Однако сетует земля и горько плачет... Весь мир лежит во зле. И нет в нем чистого места. Он весь погряз в глубоком болоте, и не на чем стать человеку под солнцем, чтобы стать на защиту жизни своей. Колеблется земля и все живущие на ней: нет мира ни для какой плоти. Не говоря о благе жизни, о благоденствии добрых людей – ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

3. Смотрю на землю – и вот, она разорена и на дороге ужасы; на Небеса, и нет на них Света. Ночь и Тьма на земле в целом мире,  Мрак великий под солнцем, и Скорбь, Скорбь жестокая.

4. Земля сетует, сохнет; плачет земля от Проклятия; в городе люди стонут, и в селах рыдают от голода и недостатка.

5. И это при великом добре и богатстве губителей мира, при изобилии всего без меры в царских чертогах  драконов земли, разорителей нашего Дома.

6. С людьми Рода сего и с Приходом купцов на высоты земли, – продающих и покупающих  Совесть, ТОРЖЕСТВО ЧЕЛОВЕКА НАСИЛИЯ выросло до небес.

7. И за то умирает земля, и лицо всей земли в преисподней...

8. Земля падает ниже и ниже; и уже совершенно разграблена; суть воры и разбойники; кровожадные псы и шакалы несытые ходят по ней. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.

9. И от этого стонет вселенная и все живущие в ней, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и мир  полон насилий. Весь он полон обмана и убийства. Не прекращается в нем грабительство. Оно только растёт и увеличивается. И беззакониям его нет конца.

10. Истинно, земля отдана в руки нечестивых; и их – нечестие распространилось на всю землю. Как говорит древняя притча: «от беззаконных исходит беззаконие». И земля наполнилась от них злодеяниями.

11. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена. Все Основания земли колеблются. Колеблется... колеблется земля и все живущие на ней: Брань и войны повсюду; сера и соль,  мятежи и волнения – вся земля. Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; беззаконие – и празднование!

12. В мыслях у них, что дома их вечны, и что жилища их в род и род, как было вчера и третьего дня, то есть всегда: как им кажется, и земли свои они называют своими именами.

13.

14. Но человек мироправителей тьмы века сего в чести не пребудет; этот путь их есть безумие их, ПУТИ МИРА они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. Как написано: по плодам их узнаете их.

15. Как вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить!.. Они пришли опустошить народы, и сделать ужасом вселенную.

16. И мир последовал за ними; как вол идёт на убой, как телец  на [чужой] брачный пир, так народы земные пошли на Заклание, как дары божеству чужеземному.

 17.18.19.

20. И что вы стоите и смотрите на Небо? Это не та Дорога и не тот Путь, по которому нам [должно] идти навстречу Богу и: во Славу Господа к спасению души. Души и Тела Человека. 

21. Путь жизни, по которому нам [должно] идти к спасению души своей и тела своего под солнцем, здесь, на земле: лежит, друзья мои! ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ... Я говорю о Слове Божьем, которое Он изрёк чрез рабов Своих пророков в Книге жизни.

22. А иного [в мире] нет пути: (как) нет иного Бога, кроме Истинного, и Единого; так нет иной Дороги к Вседержителю.   

23. Итак!.. Путь к жизни и Стезя к Свободе мужа мудрого, лежит через познание души Грядущего в мир Избавителя мира ПОСРЕДСТВОМ ПИСАНИЙ.

24. Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой. КОГДА ОН ПРИДЕТ, ТО ВОЗВЕСТИТ НАМ ВСЕ. Сам – Лично. И будущее возвестит вам, и возвестит народам Суд; многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; и похвалятся все правые сердцем.

25. Ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы по истине Своей. Награда Его с Ним и Воздаяние Его – пред Ним. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; а на врагов Своих Он разгневается.

26. Пред Негодованием Его кто устоит? И кто отклонит Его? И кто выдержит День Пришествия Его, когда Он явится?

27. Вот, Имя Господне идет ИЗДАЛИ, горит Гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполненны Негодования, и язык Его, как Огонь поядающий, да преткнется злоба нечестивых, да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют. Да постыдятся [все!] беззаконнующие втуне. Ибо открывается Гнев Божий с Неба на всякое нечестие и неправду человеков настоящего лукавого века сего.

28. Итак, доколе не совершится Гнев: познаем, будем стремиться познать Господа; Который хочет [как сказано в Писании], чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.

29. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? – Как бури на юге носятся, идёт Он от Пустыни, из земли страшной. Кто узнает его?

 30.

31. Но человек неразумный рождается на страдание, как искры [в костре], чтобы устремляться вверх и: исчезнуть на веки впотьмах, по обычаю мира сего, безрассудно надеясь на мир и (его) чудеса, щит и меч, справедливость и крепость и честь, всю его лицемерную славу.   

32. Между тем мир проходит и образ его, образ Зверя в душе Человека.

33. Не пойдёт за ним слава его. И: исчезнет стяжание дома его; Со всей славой его и величием сильных, все расплывется в День Гнева Его!..

34. Мир лукавый, не знающий сытости, равным образом чести и совести. Чуждый милости и сострадания. 

35.  (как) пришёл он к Последнему времени, век лукавый приходит к концу.

36. Как написано у пророков: Ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. Как и Павел сказал: их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме: Филиппийцам 3:19.

37. Как написано в Книге пророков: (только) Слово Господне останется Славой!.. И наполнится Славой Его вся земля.

38. Золотые слова. Но никто их – не слышит.

39.  Увы! Никто не принимает Этого к сердцу; ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, эти спящие под солнцем мертвецы!..

40. Чтож, хорошо: так пусть и будет; да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся между живыми все эти  немые ленивые псы…

41. Обида моя и плоть моя – все кости мои скажут: не будет от них никому на Пути, а тем более в голоде,  жажде, и наготе, ни помощи, ни пользы, ни добра…

42. Поэтому я, я на них, (как) на нечто [живое и] доброе Здесь, пред очами Господними и  лицом всего общества мира, я на них не смотрю, для меня это мертвые  люди!

43. Кровь на них! Кровь моя – среди них.

44. Так говорит Голос крови моей заключенный под стражей Закона;

45. Так, читая все эти слова, все сии слова жизни и Света, сотворенные мной в Темноте и во Мраке народов, пусть, возможно, не так, (как) хотелось бы их возвестить; эти живые слова Света души человеческой, будучи заживо мертвым, мертвым душой человеком, душой, пребывающей как бы во Сне, ГДЕ НЫНЕ НАХОДИТСЯ МИР, ты и я – изрекающий Это, я сам в узах Сна свого, (как) и вся эта наша земля!

46. Весь [наш] Род человеческий, братья мои, весь погрузился в глубокий [великий и страшный,  губительный] Сон,  КРОМЕ ЭТИХ НАПИСАННЫХ ИЗДРЕВЛЕ БОЖИМИ ПИСЦАМИ СЛОВ, Божих слов, потому и живых, уцелевших от века, всех этих небесных  глаголов, слов пророчества Книги Всевышнего,

47. Обще слушая [или читая] Сие легкомысленно, с пренебрежением; равно как и с презрением в [ дерзкой] душе,  или пусть даже бросив читать – на беду [и погибель] себе, – то такой человек  понесет на себе мое  бедствие, слезы и кровь!..

48. Это Жертва за Грех всего общества мира;

49. Принесу в Жертву Господу Богу Всевышнему всех нечестивцев земли, может быть, таким образом, Бог милосердный Услышит меня.

50. Вы меня к сему принудили. Род неверный и развращенный!

51. Это Цена Искупления жизни моей, и моей  настоящей Свободы. Цена моего  избавления от лица нечестивих и: гордости злых и надменных людей: (как) вода, окружающих  [ныне] меня  отовсюду!

52. Здесь, в Сети, я погряз (как) в глубоком болоте,  будучи как бы в Осаде; полной Осаде среди этих проклятых, НЕМЫХ  мертвецов;
 
53. О, Человек! душа живая, – добрая душа!..

54. Но: ты живешь среди коварства; стенай и рыдай, опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; взывай к этим людям, и вой  от терзания жизни, глаз их не сжалится над тобой. Никто не проявит к тебе милосердия.

55. И кто окажет сострадание к тебе? И кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? ибо ты беден и нищ. По презрение к жизни твоей, жизни наемника, бедного и нищего, никто из людей сих, из сего злого Рода, никто не протянет руки своей с хлебом, никто не поможет тебе!

56. Как же легко умереть здесь, в таком многолюдстве, среди благородных; всех этих хвалящихся милостью лиц, при звуке трубы говорящих о чести, с трубой громогласной о Боге и милости [к ближнему]!.. говорящих о добром; о странноприимстве и о любви своей к добрым делам.

57. Конечно, жаль. что это только лицемерие. И  что [это] они говорят отнюдь не о тебе. Тут никто не спасет тебя лично. Не пошевелит крылом... Если ты и умрешь перед ними, не будут и вспоминать о тебе: так, как ты беден и нищ;

58. Земля! Не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему.

59. Народ безмолствует... молчит. Закрывая от Этого уши свои и глаза, не пошевелит [и] пёс языком своим, думая, что так в своем молчании, они спасутся тихо сами.

60. Чтож, они примут тем большее осуждение. Суд им давно готов, и погибель их [подобно им] не Дремлет.

61. Они дадут Ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых по делам людей.

62. Слова сии изрек Господь устами всех святых Своих пророков еще в Запечатанной Книге, Памятной Книге отцов Иудейских, в Книге Ветхого и Нового Завета, так сказать, с давних лет известных у язычников и прочих жителей земли, (как) Слово Божье, (как) Писание, – (как) Достояние народов...

63. И вот, мужи, в сей Книге книг – внутри (ее), еще  Иная Книга [мной] Раскрыта, которая есть Книга жизни; о которой от вечных времён было умолчано, и которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, КАК НЫНЕ ОТКРЫТА теперь перед вами; истинно говорю вам: никогда ничего такого мы не видали.   


64. Продолжение следует
 http://www.proza.ru/2019/11/06/245
 
65. Продолжение следует за тобой.
66. Если кто может помочь, помогите!
12.2019.

67. Смотрите ИСТОЧНИК: Он в Книге жизни. Пересмотрите, есть ли неправда? Не то же ли Говорит и Писание?
http://www.proza.ru/2017/08/07/430



ИСТОЧНИК
(Притчи 5:18)

//Бытие 4:10: ГОЛОС КРОВИ

//1Пар.25:5: ПО СЛОВАМ //Иеремия 23:9: СВЯТЫХ //
Матфей 22:29: ПИСАНИЙ

1. //Бытие 28:20: Если Бог будет со мной

Глава 1

1. //Пс.33:1: Псалом Давида //Даниил 2:27: //спрашивает //Неемия 4:12: нас: //Пс.33:13: Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть Благо? //2Кор.9:6: При сем (скажу): //Притчи 8:12: Существенное Благо, //Иов 28:13: на земле живых.

2. //Рим.1:32: Однако //Иоиль 1:10: сетует земля //и //Плач 1:12: горько плачет... //1Иоанна 5:19: Весь мир лежит во зле. //И //Иоанн 8:44: нет в нем //Исаия 28:8: чистого места. //Исход 25:36: Он весь //Пс.68:3: погряз в глубоком болоте, и не на чем стать //1Царств 9:7: человеку //Еккл4:15: под солнцем, //Есфирь 9:16: чтобы стать на защиту //Амос 2:15: жизни своей. //Пс.74:4: Колеблется земля и все живущие на ней: //Иеремия 12:12: нет мира ни для какой плоти. //Деяния 26:22: Не говоря //Неемия 2:10: о благе //Амос 2:14: жизни, //Плач 3:17: о благоденствии //Иаков 3:17: добрых //Пс.16:14: людей – //Пс.73:20: ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

3. //Иеремия 4:23: Смотрю на землю – и вот, она разорена //Еккл.12:5 и на дороге ужасы; //Иеремия 4:23: на Небеса, и нет на них Света. //Рим.13:12: Ночь //и //Исход 10:21: Тьма на земле //Матф.26:13: в целом мире, //Бытие 15:12: Мрак великий //Еккл.4:15: под солнцем, //Откр.2:9: и Скорбь, //Исаия 17:11: Скорбь жестокая.

4. //Исаия 33:9: Земля сетует, сохнет; //Иеремия 23:10: плачет земля от Проклятия; //Иов 24:12: в городе люди стонут, //1Пар.27:25: и в селах //Исаия 15:4: рыдают //Бытие 41:36: от голода //и //Втор.2:7: недостатка.

5. //Еккл.6:9: И это //Неемия 9:35: при великом добре //и //Лука 16:11: богатстве //Пс.93:20: губителей //Иоанн 17:16: мира, //Втор.28:47: при изобилии всего //Исаия 4:8: без меры //Притчи 30:28: в царских чертогах //Пс.43:20: драконов //Бытие 34:30: земли, //Исаия 17:14: разорителей //Бытие29:15: нашего //Руфь 2:7: Дома.

6. //Лука 11:31: С людьми Рода сего и //Притчи 18:3: с Приходом //3Царств 10:15: купцов //Михей 1:3: на высоты земли, – //Марка 11:15: продающих и покупающих //1Петра 3:16: Совесть, Амос 6:3: ТОРЖЕСТВО //Пс.42:1: ЧЕЛОВЕКА //Амос 6:3: НАСИЛИЯ //Бытие 41:6: выросло //1Царств 5:12: до небес.

7. //Иез.18:26: И за то умирает //Иеремия 22:29: земля, //и //Исход 10:15: лицо всей земли //Иез.31:16: в преисподней...

8. //Исаия 24:3: Земля //Притчи 11:14: падает //Втор.28:13: ниже и ниже; //Галатам 2:20: и уже //Исаия 24:3: совершенно разграблена; //Иоанн 10:8: суть воры и разбойники; //Притчи 29:10: кровожадные //Откр.22:15: псы и //Исаия 13:22: шакалы //Пс.58:16: несытые //Плач 5:18: ходят по ней. //Пс.11:9: Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.

9. //И //Амос 8:8: от этого //Иоиль 1:18: стонет //Пс.23:1: вселенная и все живущие в ней, //Иез.7:23: ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и //Матф.13:38: мир //Иез.7:23: полон насилий. //Наум 3:1: Весь он полон обмана и убийства. Не прекращается в нем грабительство. //Иов 10:10: Оно //Ефес.6:6: только //Марка 4:27: растёт //и //Иов 10:10: увеличивается. //Иов 22:5: И беззакониям //его //Иов 22:5: нет конца.

 [//Иеремия 50:22: Шум брани на земле и великое Разрушение!]

10. //Иоанн 5:19: Истинно, //Иов 9:24: земля отдана в руки нечестивых; //и //1Пар.25:31: их – //Иеремия 23:15: нечестие распространилось на всю землю. //1Царств 24:14: Как говорит древняя притча: «от беззаконных исходит беззаконие». //И //Бытие 6:13: земля наполнилась от них злодеяниями.

11. //Исаия 24:19: Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена. //Пс.81:5: Все Основания земли колеблются. //Пс.74:4: Колеблется... колеблется земля и все живущие на ней: //Исход 17:16: Брань //и //1Царств 18:17: войны //Иов 15:23: повсюду; //Втор.29:23: сера и соль, //Ездра 4:19: мятежи и волнения //Втор.29:23: – вся земля. //Исаия 24:20: Шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; //Исаия 1:13: беззаконие – и празднование!

12. //Пс.48:12: В мыслях у них, что дома их вечны, и что жилища их в род и род, //Бытие 31:5: как было вчера и третьего дня, //то есть //Числа 9:16: всегда: //2Пар.4:7: как им //Деяния 17:18: кажется, //Пс.48:12: и земли свои они называют своими именами.

13. //Деяния 17:18: Кажется //Матфей 16:26: весь мир //Еккл.6:10: существует //Исаия 30:5: для них; //Иов 24:5: для них и для детей их.

14. //Пс.48:13: Но человек //Ефес.6:12: мироправителей тьмы века сего //Пс.48:13: в чести не пребудет; //Пс.48:14: этот путь их есть безумие их, //Исаия 59:8: ПУТИ МИРА они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. //Рим.4:17: Как написано: //Матф.7:16: по плодам их узнаете их.

15. //Как //Иоанн 10:10: вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и //Марк 1:24: погубить!.. //Исход 2:16: Они пришли //Иеремия 25:18: опустошить //Даниил 5:19: народы, //Иеремия 25:18: и сделать ужасом //1Царств 2:8: вселенную.

16. //1Иоанна 2:17: И мир //2Царств 23:10: последовал //Навин 6:7: за ними; //Притчи 7:22: как вол идёт на убой, //Иеремия 31:18: как телец //Матф.25:10: на [//Притчи 27:2: чужой] брачный пир, //так //Бытие 26:4: народы земные //Иеремия 48:15: пошли на Заклание, //как //Бытие 32:21: дары //3Царств 11:5: божеству //Пс.80:10: чужеземному.

 17.18.19.

20. //И //Деяния 1:11: что вы стоите и смотрите на Небо? //4Царств 6:19: Это не та Дорога и не тот //Иеремия 42:3: Путь, по которому нам [//Левит 24:20: должно] идти //Числа 23:15: навстречу Богу //и: //2Царств 23:16: во Славу Господа //Евреям 10:39: к спасению души. //Евреям 4:12: Души и //Левит 17:11: Тела //Матф.15:20: Человека. 

21. //Деяния 2:28: Путь жизни, //Иеремия 42:3: по которому нам [//Левит 24:20: должно] идти //Евреям 10:39: к спасению //3Царств 2:4: души своей //и //Левит 17:16: тела своего //Еккл.1:14: под солнцем,//Бытие 18:9: здесь, //Пс.45:9: на земле: //1Царств 26:7: лежит, //Иов 16:20: друзья мои!  //Рим.14:25: ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ... //Галатам 5:16: Я говорю //1Иоанна 1:1: о Слове //1Царств 4:18: Божьем, //4Царств 24:2: которое Он изрёк чрез рабов Своих пророков //Филиппийцам 4:3: в Книге жизни. 

22. //Исаия 43:12: А иного [//Иоанн 1:10: в мире] нет //Пс.36:34: пути: //(как) //1Кор.8:4: нет иного Бога, кроме //2Пар.15:3: Истинного, //и //Евреям 2:11: Единого; //Матф.18:14: так нет //Марка 12:31: иной //Еккл.10:15: Дороги //Иов 11:10: к Вседержителю. 

23. //Итак!.. //Притчи 6:23: Путь к жизни //Пс.76:20: и Стезя //Галатам 5;13: к Свободе //Бытие 41:33: мужа //Бытие 41:33: мудрого, //1Царств 26:7: лежит //2Петра 1:3: через познание //Ефес.6:6: души //Матф.24:30: Грядущего //Евреям 24:30: в мир //4Царств 13:5: Избавителя //Иеремия 8:15: мира //Лука 24:45: ПОСРЕДСТВОМ ПИСАНИЙ.

24. //2Петра 1:20: Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой. // Иоанн 4: 25: КОГДА ОН ПРИДЕТ, ТО ВОЗВЕСТИТ НАМ ВСЕ. //Исаия 51:12: Сам – //4Царств 14:8: Лично. //Иоанн 16:13: И будущее возвестит вам, //Исаия 42:11: и возвестит народам Суд; //Даниил 12:10: многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; //Пс.63:11: и похвалятся все правые сердцем.

25. //Пс.95:13: Ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы по истине Своей. //Исаия 62:11: Награда Его с Ним и Воздаяние Его – пред Ним. //Исаия 11:4: Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; //Исаия 66:14: а на врагов Своих Он разгневается.

26. //Наум 1:6: Пред Негодованием Его кто устоит? //Иов 23:13: И кто отклонит Его? //Малахия 3:2: И кто выдержит День Пришествия Его, <...> когда Он явится?

27. //Исаия 30:27: Вот, Имя Господне идет ИЗДАЛИ, горит Гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполненны Негодования, и язык Его, как Огонь поядающий, //Пс.7:10: да преткнется злоба нечестивых, //Пс.9:23: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют. //Пс.24:3: Да постыдятся [//Пс.66:4: все!] беззаконнующие втуне. //Рим.1:18: Ибо открывается Гнев Божий с Неба на всякое нечестие и неправду человеков //Галатам 1:4: настоящего лукавого века //Числа 23:20: сего.

28. //Осия 6:3: Итак, //Даниил 11:36: доколе не совершится Гнев: //Осия 6:3: познаем, будем стремиться познать Господа; //1Тим.2:4: Который хочет [//как //1Петра 2:6: сказано в Писании], чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.

29. //Лука 18:8: Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? //Исаия 21:1: – как бури на юге носятся, идёт Он от Пустыни, из земли страшной. //Иеремия 17:9: Кто узнает его?   

 30.

31. //Иов 5:7: Но человек //Осия 13:13: неразумный //Иов 5:7: рождается на страдание, как искры [//Исаия 30:33: в костре], чтобы устремляться вверх и: //Пс.91:8: исчезнуть на веки //Второзаконие 28:29: впотьмах, //Ефес.2:2: по обычаю мира сего, //Колос.2:18: безрассудно надеясь //2Петра 2:5: на мир //Даниил 3:99: и //(его) чудеса, //1Пар.5:18: щит и меч, //Иов 36:3: справедливость //Откр.7:17: и крепость //1Пар.16:28: и честь, //1Царств 19:24: всю //Числа 9:27: его //2Тим.1:5: лицемерную //1Петра 1:11: славу.

32. //Исход 6:3: Между тем //1Иоан.2:17: мир проходит //Откр.15:2: и образ его, //Откр.13:14: образ Зверя //Иез. 25:15: в душе //Матфея 15:20: Человека.

33. //Пс.48:18: Не пойдёт за ним слава его. //И: //Иов 20:28: исчезнет стяжание дома его; //Исаия 8:7: Со всей славой его //и //Пс.103:1: величием //2Пар.26:17: сильных, //Иов 20:28: все расплывется в День Гнева //Иоанн 21:21: Его!..

34. //1Иоанна 2:17: Мир //Притчи 6:12: лукавый, //1Кор.14:24: не знающий //Притчи 13:25: сытости, //1Тимофея 5:25: равным образом //Пс.48:21: чести и //1Тим.3:9: совести. //Левит 10:1: Чуждый //Осия 6:6: милости //и //2Царств 12:6: сострадания. 

35. //(как) //Судей 9:5: пришёл он //Даниил 11:35: к Последнему //Бытие 27:44: времени, //2Тим.4:10: век //Матфея 12:39: лукавый //Лука 22:37: приходит к концу.

36. //Марка 1:7: Как написано у пророков: //Иез.7:11: Ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их. //1Кор.2:21: Как и //Деяния 23:5: Павел сказал: //Филип.3:19: их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме: Филиппийцам 3:19.

37. //Деяния 7:42: Как написано в Книге пророков: //Ефес.6:6: (только) //1Петра 1:25: Слово Господне //4Царств 4:43: останется //1Пар.16:35: Славой!.. //Пс.71:19: И наполнится Славой Его вся земля.

38. //Притчи 25:11: Золотые //Бытие 44:6: слова. //Исаия 41:26: Но никто //1Пар.25:31: их – //Притчи 13:8: не слышит.

39. //Увы! //Исаия 57:1: Никто не принимает Этого к сердцу; //Матфей 13:15: ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, //1Пар.7:40: эти //1Фес.5:7: спящие //Еккл.4:15: под солнцем //Исаия 26:19: мертвецы!..

40. //Иоанн 6:62: Чтож, //Галатам 5:7: хорошо: //Бытие 44:10: так пусть и будет; //Матфея 13:15: да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся //Исаия 59:10: между живыми //1Пар.7:40: все эти  //Исаия 56:10: немые //Титу 1:12: ленивые //Исаия 56:10: псы…

 (//Исаия 26:10: мёртвые //1Пар.11:19: души!..)

41. //Иеремия 51:35: Обида моя и плоть моя – //Пс 34:10: все кости мои скажут: //Исаия 30:5: не будет //Бытие 42:24: от них //Иеремия 15:10: никому //Бытие 49:17: на Пути, //4-Царств 5:13: а тем более //Втор.28:48: в голоде, … жажде, и наготе, //Исаия 30:5: ни помощи, ни пользы, //Втор.1:39: ни добра…

42. //Иов 32:10: Поэтому //Исаия 6:8: я, //Втор.33:9: я на //Деяния 3:5: них, (как) //Исход 25:33: на //3-Царств 14:13: нечто [//3-Царств 3:27: живое //и] доброе //Бытие 18:9: Здесь, //Евреям 4:13: пред очами //3-Царств 15:34: Господними //и //Бытие 32:30: лицом //Левит 4:14: всего общества //Числа 26:12: мира, //Втор.33:9: я на них не смотрю, //Иов 29:6: для меня //Иез.29:20: это //Еккл.10:1: мертвые //2-Пар.18:27: люди!

43. //Исход 12:23: Кровь //Числа 11:29: на них! //Иеремия 51: 35: Кровь моя – // Исход 29:46: среди них.

44. //Захария 11:4: Так говорит //Бытие 4:10: Голос крови //Бытие 27:19: моей, //3Царств 8:21: заключенный //Галатам 3:23: под стражей //Деяния 21:20: Закона;

45. //Так, //Ефес.3:4: читая //2Царств 7:17: все эти //Деяния 7:17: слова, //Деяния 5:20: все сии слова жизни //и //Исаия 55:9: Света, //Пс.58:9: сотворенные //Бытие 7:1 мной в //Притчи 7:9: Темноте и во Мраке //Есфирь 8:8: народов, //Амос 5:24: пусть, //Марк 10:27: возможно, //Бытие 30:1: не так, //(как) //Матфей 12:38: хотелось бы //1Пар.25:31: их //Евреям 3:5: возвестить; //2Царств 7:17: эти //Деяния 7:38: живые слова //Исаия 55:9: Света //Евреям 4:12: души //Откр.21:17: человеческой, //Иез.28:2: будучи //1Тимофея 5:6: заживо //Левит 11:31: мертвым, //Левит 11:31: мертвым //1Царств 22:2: душой //Иез.28:2: человеком, //1Царств 22:2: душой, //Иоанн 6:27: пребывающей //как бы //Бытие 31:10: во Сне, //Бытие 14:3: ГДЕ НЫНЕ //1Иоанна 2:11: НАХОДИТСЯ //Лука 9:25: МИР, //1Царств 22:16: ты и //Исаия 63:1: я – изрекающий //Притчи 24:12: Это, //Иез.5:8: я сам //Даниил 4:12: в узах //Судей 16:20: Сна свого, (как) //Иеремия 25:11: и вся //Исход 12:42: эта //Бытие 37:27: наша //Пс.95:1: земля!

46. //Деяния 17:26: Весь [//Бытие 43:28: наш] Род //Числа 23:19: человеческий, //Бытие 19:7: братья мои, //Деяния 17:26: весь //Деяния 20:9: погрузился в глубокий [//Неемия 1:5: великий и страшный, //Исаия 28:2: губительный] Сон,  //Деяния 26:29: КРОМЕ ЭТИХ //Иоанн 21:25: НАПИСАННЫХ //Пс.73:2: ИЗДРЕВЛЕ //Пс.88:7: БОЖИМИ //1Пар.26:29: ПИСЦАМИ //Навин 21:45: СЛОВ, //1Иоанна 5:2: Божих //Навин 21:45: слов, //Бытие 10:9: потому и //4Царств 10:14: живых, //Ездра 9:8: уцелевших //Иов 20:4: от века, //Левит 18:26: всех этих //Флп.2:10: небесных //Евреям 12:19: глаголов, //Откр.22:10: слов пророчества Книги //Плач 3:35: Всевышнего,

47. //1Кор.5:4: обще //Деяния 7:54: слушая [//или //Ефес.3:4: читая] Сие //Иер.6:14: легкомысленно, //Пс.9:36: с пренебрежением; //Навин 13:21: равно как и //Иез.25:15: с презрением в [//Исаия 58:4: дерзкой] душе,  //или //Исход 28:5: пусть //Бытие 21:26: даже  //Исход 4:25: бросив //Еккл.12:12: читать – //Иеремия 7:6,7: на беду [//и ///Иез.25:15: погибель] себе, – то //2Иоанна 1:7: такой человек //Левит 5:1: понесет на себе //Плач 1:9: мое //Иеремия 44:2: бедствие, //Пс.41:4: слезы //и //Втор.27:25: кровь!..

48. //Левит 4:21: Это Жертва за Грех //Числа 20:27: всего общества //Иоанн 8:23: мира;

49. //Пс.65:15: Принесу в Жертву //Бытие 14:22: Господу Богу Всевышнему //Пс.100:8: всех нечестивцев земли, //4Царств 19:4: может быть, //Левит 25:54: таким образом, //Втор.4:31: Бог милосердный //Пс.76:2: Услышит меня.

50. //2Кор.12:11: Вы меня к сему принудили. //Матфей 17:17: Род неверный и развращенный!

51. //Исход 8:19: Это //Притчи 31:10: Цена //Рим.8:23: Искупления //Исаия 38:15: жизни моей, //и //Исаия 38:15: моей //2-Петра 1:12: настоящей //Иакова 2:12: Свободы. //Притчи 31:10: Цена //Колос.2:1: моего //Еккл.8:8: избавления //Пс.16:9: от лица нечестивих //и: //Иов 35:12 гордости злых //и //Лука 1: 51: надменных //Числа 16:29: людей: (как)  //Навин 3:16: вода, //Пс.16:9: окружающих  [//Галатам 4:9: ныне] меня //Иеремия 49:29: отовсюду!

52. //Здесь, //Пс.9:16: в Сети, //Пс.68:3: я погряз (как) в глубоком болоте, //Фл.1:6: будучи //Иов 12:6: как бы //Иеремия 10:17: в Осаде; //Пс.72:10: полной //Иеремия 10:17: Осаде //Бытие 24:3: среди //Иеремия 49:32: этих //Пс.118:21: проклятых, //Матфей 15:30: НЕМЫХ //Лука 9:60: мертвецов;

53. //Михей 6:8: О, Человек! //Бытие 1:30: душа живая, //Марк 9:50: – добрая //Судей 16:30: душа!..

54. //Но: //Иеремия 9:6: ты живешь среди коварства; //Иез.21:12: стенай и рыдай, //Иер.6:26: опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; //Исаия 58:1: взывай //1-Царств 30:21: к этим людям, и //Исаия 10:30: вой //Пс.37:9: от терзания //Амос 2:14: жизни, //Исаия 13:18: глаз их не сжалится //Бытие 3:16: над тобой. //Плач 4:4: Никто не //Исаия 61:11: проявит //Бытие 44:32: к тебе //Иеремия 16:13: милосердия.

55. //Иеремия 15:5: И кто окажет сострадание к тебе? И кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? //Бытие 26:16: ибо ты //Пс.85:1: беден и нищ. //Иез.16:5: По презрение к жизни твоей, //жизни //Втор.24:14: наемника, бедного и нищего, //Втор.1:35: никто из людей сих, из сего злого Рода, //1Царств 14:26: никто не протянет руки своей //Левит 8:31: с хлебом, //1Царств 11:3: никто не поможет //Бытие 32:9: тебе!

56. //Бытие 26:9: Как же //4Царств 20:10: легко //Бытие 47:29: умереть //здесь, //Иаков 3:6: в таком //Пс.41:5: многолюдстве, //Иез.18:18: среди //1Кор.1:26: благородных; //3Царств 19:18: всех //Иеремия 49:32: этих //Пс.67:31: хвалящихся //Ефес.2:4: милостью //Исаия 25:8: лиц, //Иов 39:24: при звуке трубы //Деяния 2:11: говорящих о //Матфей 13:57: чести, //Матфей 24:31: с трубой громогласной, //Лука 1:47: о Боге //и //Руфь 2:13: милости [//Левит 21:2: к ближнему]!.. //Деяния 2:11: говорящих о //Пс.38:3: добром; //Рим.12:13: о странноприимстве //Ефес.1:15: и о любви //Бытие 17:14: своей //Титу 2:14: к добрым делам.

57. //Лука 4:23: Конечно, //1Кор.7:28: жаль. //Бытие 29:25: Что это //Ефес.6:6: только //Лука 12:1: лицемерие. //И //1Царств 8:7: что [это] они говорят //Деяния 4:18: отнюдь не //1Пар.22:11: о тебе. //Иоанн 8:22: Тут //Исаия 47:15: никто не спасет тебя //4Царств 14:8: лично. //Исаия 10:14: Не пошевелит крылом... //Есфирь 4:14: Если ты //и //Руфь 1:17: умрешь //Иез. 20:9: перед ними, //Иез.21:32: не будут и вспоминать о тебе: //Неемия 5:12: так, как ты //Пс.69:6: беден и нищ;

58. //Иов 16:18: Земля! Не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему.

59. //Иез.46:3: Народ //Амос 5:13: безмолствует... //Притчи 11:12: молчит. //Марк 14:65: Закрывая //Даниил 10:16: от Этого //Пс.57:5: уши свои //и //Иов 19:27: глаза, //Исход 11:7: не пошевелит [//и] пёс языком своим, //Амос 6:5: думая, что //так //2царств 19:37: в своем //Бытие 24:21: молчании, //2Пар.5:12: они //Даниил 12:1: спасутся //1Фес.4:11: тихо //Исход 18:26: сами.

60. //Иоанн 6:62: Чтож, //Лука 20:47: они примут тем большее осуждение. //2Петра 2:3: Суд им давно готов, и погибель их [//Иуда 1:7: подобно им] не Дремлет.

61. //1Петра 4:5: Они дадут Ответ Имеющему вскоре судить живых и мёртвых //Притчи 12:14: по делам //Рим.14:18: людей.

62. //Второзаконие 5:22: Слова сии изрек Господь //Деяния 3:21: устами всех святых Своих пророков //3Царств 2:5: еще //Исаия 29:11: в Запечатанной Книге, //Ездра 4:15: Памятной Книге отцов //3Царств 15:23: Иудейских, //Деяния 1:20: в Книге //Деяния 7:13: Ветхого //и //2Кор.3:6: Нового Завета, //Евреям 7:9: так сказать, //Рим.15:23: с давних лет //2Пар.35:25: известных //Рим.15:16: у язычников и //Неемии 11:1: прочих //Числа 33:52: жителей земли, //(как) //1Фес.2:13: Слово Божье, //(как) //Иоанн 10:35: Писание, – //(как) //Исаия 60:5: Достояние народов...

63. //Бытие 1:31: И вот, //2Пар.28:15: мужи, //Втор.29:20: в сей Книге //Еккл.12:12: книг – //Исход 27:8: внутри //Рим.8:20:(ее), //Татфея 26:42: еще //Откр.22:12: Иная Книга [//Бытие 22:16: мной] Раскрыта, //Откр.22:12: которая есть Книга жизни; //Рим.14:24: о которой от вечных времён было умолчано, //и //Ефес.3:5: и которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, КАК НЫНЕ ОТКРЫТА //3Царств 12:16: теперь //Втор.1:30: перед вами; //Матфея 8:10: истинно говорю вам: //Марка 2:12: никогда ничего такого мы не видали. 

64. //Левит: 8:35: Продолжение //1Пар.22:5: следует
65. //Даниил 7:12: Продолжение //Иеремия 48:2: следует за тобой.
66. Бытие 13:16: Если кто может //Судей 18:28: помочь, //Деяния 21:28: помогите! 
БАНК АВАЛЬ 4188 37 3030 03 97 02 – Александр.
12.2019.


67. //Второзаконие 5:32: Смотрите //Песни 4:12: ИСТОЧНИК: //Бытие 1:4: Он //Филиппийцам 4:3: в Книге жизни. //Иов 6:29: Пересмотрите, есть ли неправда?
//1Кор.9:8: Не то же ли Говорит и //Луки 24:32: Писание?


«(его):»:  Рим.9:20.
«(ее), –»: Рим.8:20.
«Здесь:»: Евреям 4:5.
«и:»: 1Тимофея 5:18.   
«и»: 1Тимофея 5:18.
 «или:»: Лука 17:23.
«итак,!..»: Иов 34:10.
«(как)»:  Ефесянам 6:7.
«как бы»: Деяния 2:2.
«(мне)»:  2Кор.11:30.
«но:»: Иеремия 16:15.
«О!»: Иов3:7.
«так,»: 1Кор.14:9.
«также:»: Матфея 23:18.   
«то есть,»: Рим.9:8.
«то есть:»: Матфея 27:46.
«Увы!»: Исаия 17:12.
«Это:»: Исаия 48:16.

***
    


@


Рецензии