Конец света - это не свету конец, а нам

Вот неоспоримые факты новейшей истории: первая мировая война - 22 миллиона жертв, вторая – 85 миллионов. Только эти две войны по численности жертв на порядок превосходят количество погибших во всех былых войнах нашей «цивилизации».
Да только это уже явный провал христианской идеи.

Что, учение Христа не обладает силой, способной изменить человечество или те, кто называется христианами, ими не являются? Если рассмотреть все сопутствующие аспекты, то усматривается второе: христиане – они совсем не Христовы.
Государства всех времён очень радеют об увеличении у себя числа патриотов, используя идеи и инструменты патриотизма вкупе с национальным и религиозным сознанием. Патриоты всех крупнейших стран не прекращают бряцать оружием.
Посмотрим, как вписывается патриот в учение Христа.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф 5:9); «…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф 5:44-46); «Но вы любите врагов ваших, и благотворите … и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым» (Лк 6:35); «…уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему» (1Пет 3:11); «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал 3:27-28); «…живут они (христиане) в своём отечестве, но как пришельцы (…). Для них всякая чужая страна есть отечество, и всякое отечество — чужая страна. (…) Находятся на земле, но суть граждане небесные» (Иустин Мученик).

Патриот как винтик силовой системы государства по своим жизненным принципам (о духовных и не упоминаем) не имеет ничего общего с христианской моралью. «Патриотизм — это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы». В людском исполнении всегда рождаются «перегибы» отдельных сообществ в сторону национализма, фашизма, зверства и фанатизма по отношению к врагам.

Строго говоря, патриот – это язычник и грешник, не соблюдающий христианские принципы и не учитывающий главное – волю Всевышнего.

Патриот защищает интересы государства, а христианин – праведность. Патриот сражается с внешними и внутренними врагами государства, а христианин – с грехом. Сфера деятельности патриота – во внешней реальности, а сферой деятельности христианина является стяжание духа в душу. Для достижения своих целей патриот использует орудия убийства, а христианин использует Божьи заповеди, главная из которых – «Не убий».

Возникает вполне логичный вопрос: откуда же в мире взялось 2,5 миллиарда христиан? Где они? Если их не слышно – значит это не христиане, а патриоты-псевдохристиане, или же это антихристиане, управляемые по собственному невежеству антихристом и обслуживающие паразитические структуры своих государств – политические, банковские, промышленные элиты, поддерживаемые кланом жрецов. Цель жрецов – быть посредниками между Богом и людьми, и эту цель они успешно достигли, благодаря ловкой подмене понятий и смыслов.

Псевдохристиане восхищаются Иисусом, строят храмы, в которых молятся Богу и одновременно служат государству, а точнее – властьимущим.
Главной особенностью псевдохристианства является искусственно надуманная сложность, что позволяет манипулировать и вводить в заблуждение людей и навязывать им нужные властьимущим идеологические концепции. Все эти сложности забивают сознание, путают в лабиринте бессмысленных догм и якобы непостижимых для простых смертных таинств.

Но разве учение Христа так сложно и непонятно, что требует для понимания тысяч томов комментариев и толкований? Сам Иисус заявлял, что снизошёл для спасения грешников, и проповедовал простому народу. По Евангелиям видно, что изложение знаний было Им предельно адаптировано к неискушённому сложностями разуму.

Все церковнослужители хорошо знают учение Христа и молитву Отче Наш, но вот дела их служат государству и создают не христиан, а винтиков олигархической системы. Это в основном хорошие люди, посещающие храм и искренне молящиеся Богу, и искренне убеждённые в том, что за «правое дело» можно убивать себе подобных, в том числе таких же «братьев христиан» иного государства.

Будет ли настоящий христианин защищать лозунги о величии тирана и нации, о неимоверных планах по «преобразованию» жизни, которые основаны на неотъемлемых аспектах – удовлетворение тела и развлечения?

А если, страшно подумать, расплодится много настоящих христиан? Тогда государство в той форме, как ныне, умрёт. Поэтому современные государства препятствуют истинному христианству, используя официальную «легитимную» церковь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.