Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть III Глава VIII

Человеку довольно-таки сложно, если брать отвлечённо, представить расстояние более километра, а что касаемо времени, то более года. Ничего не поделаешь, так уж мы устроены. Именно поэтому как бы в замену и в оправдание собственной бестолковости и были придуманы понятия: «бесконечность» и «вечность». А оно и не удивительно. Если возраст Вселенной всё-таки кто-то отважился озвучить — четырнадцать миллиардов лет, то её размеры так и остаются загадкой. Впрочем, ничего страшного в этом нет, жили люди без этих расстояний, живут, и дай бог, будут жить. Тут дело в другом.

Дело в многообразии. Вот посмотрите на жилой дом квартир этак на двести. Вы сможете с точностью, ну хотя бы процентов в девяносто, представить, как живут жильцы этого дома? Чем они дышат, какие слова и выражения предпочитают в семейных перепалках и скандалах? Каким образом они после этого, милые наругались, натешились, мирятся? А теперь попробуйте представить тоже самое только в масштабах Вселенной. Получилось? А ведь Вселенная, это далеко и далеко не пустыня, она полна жизни. Кстати, если согласиться с утверждениями некоторых учёных мужей о нашем одиночестве в Космосе, сразу же возникает вопрос: за зачем тогда столько звёзд, если мы одни? Нам и Солнца достаточно, да и  Вселенной тоже достаточно одного Солнца. Зачем впустую расходовать столько материи и энергии, если всё это можно потратить с большей пользой? Ведь как ни крути, а Вселенная точно также, как и Природа нашей планеты, они рациональные и в них нет ничего лишнего, для чего-либо не предназначенного.

***

Вообще-то рилов можно назвать этакими баловнями судьбы, в смысле, Вселенной. Перво-наперво им повезло с родной планетой, очень повезло. Родная планета рилов представляет из себя некий аналог Земли с той лишь разницей, что у неё отсутствует наклон оси вращения. Как следствие на планете нет климатических поясов, а сам климат тёплый и влажный, по примеру наших субтропиков. В климатическом отношении планета выглядит весьма стабильной без катаклизмов в виде обледенений и прочих весьма неприятных для живых существ потрясений. Рилам не было необходимости убивать животный для того, чтобы обеспечить себя богатой углеводами пищей, проще говоря, чтобы согреться, ну и обеспечить себя одеждой. Видимо поэтому рилы животной пище предпочитают растительную. Кстати, не иначе благодаря им на Земле появилось вегетарианство.

Растительный мир родины рилов, Рилы, представляет собой этакую череду из густых, полных съедобных плодов лесов и бескрайних степей, но не сухих по типу наших, а степей напоённых влагой и как следствие утопающих в полевой растительности. Получился прямо-таки некий Эдем, Эдемия, на языке рилов. Мягкий климат лишил рилов счастья, в кавычках, бороться с Природой за своё выживание. Леса в изобилии давали строительные материалы для жилищ, а поля с не меньшим изобилием обеспечивали их пищей. Видимо поэтому цивилизация рилов, если её можно так назвать, не пошла по примеру Земли, по техногенному пути развития, не принялась уничтожать и перекраивать по себя Природу, и всё только для того, чтобы выжить. Рилы жили в полной гармонии с Природой составляя с ней единое целое, а не противопоставляя себя ей и тем самым не уничтожая свою родную планету.

Что касаемо животного мира Рилы, поначалу он был весьма агрессивен по отношению к рилам, но это только поначалу. Рилы поступили совсем  не так, как в своё время поступили первобытные люди. Они не взяли в руки палки и камни, не принялись изобретать всевозможные орудия якобы охоты, а на самом деле орудия убийства братьев своих меньших. Уж неизвестно за что эволюция так улыбнулась рилам, только они научились взаимодействовать с животным миром планеты на уровне тонких энергий, а проще говоря, посредством гипноза. Постепенно хищные животные отступили в труднодоступные места планеты, в те же горы, туда где рилам не было никакой нужды строить свои жилища и заниматься выращиванием съедобных растений. Те же животные, которые остались на равнинах и когда-то представляли довольно-таки серьёзную угрозу полям и садам рилов посредством гипноза были низведены в ранг домашних и превратились в верных помощников. 

Ещё одним и пожалуй самым главным плюсом, и если хотите, подарком эволюции для рилов было то, что они были на планете единственными разумными существами, единственной разумной расой. Других каких-либо разумных существ, если взять по аналогии с Землёй: негроидов, азиатов, индусов, иудеев и так далее не было вовсе. Если по-земному, то разумная жизнь Рилы была представлена одним видом, очень похожим на европейский. Да и сами рилы выглядят точь-в-точь как земляне, представители европеоидной расы, один в один, не отличишь. Но тем не менее различия между рилами и землянами существуют и отличия весьма существенные.

В отличии от сообщества землян представленных в виде особей как мужского, так и женского пола сообщество рилов, это сообщество гермафродитов. У них отсутствуют разделения на мужской и женских пол, каждый из рилов может выступать и выступает как особь мужского пола способная к зачатию, так и как особь женского пола способная принять в своё лоно семя, выносить его и произвести на свет потомство. Почему оно так получилось, неизвестно и гадать на этот счёт — значит попусту тратить время. Более разумным будет взглянуть на Вселенную, её размеры как в пространстве так и во времени и как следствие во всяком случае хотя бы попытаться представить всё многообразие форм живой и неживой материи на её просторах.

Помимо этого рилы — хладнокровные существа, хоть и совсем непохожие на рептилий. Почему оно так получилось, неизвестно. Видать родную планету рилов, Рилу, миновал огромный астероид и процветающим хладнокровным существам для того чтобы выжить не пришлось трансформироваться в существа подобные земным млекопитающим.

***

Подводя итог вышесказанному можно с уверенностью сказать, рилам досталась благодатная планета, Мир, живя в котором они живут в полной гармонии с Природой при этом почти не прикладывая никаких усилий со своей стороны для поддержания этой гармонии. Но на этом отличия рилов от тех же людей не заканчиваются. Есть ещё одна эволюционная особенность рилов, которая ставит их как бы отдельно от других, неважно каких, разумных или неразумных, живых существ.

В отличии от тех же людей способность которых к вопспроизводству ограничивается лишь репродуктивным возрастом, ну или в некоторых случаях состоянием организма той или иной особи, у рилов существует некое как бы ограничение. В отличии от людей любой, вне зависимости от возраста или же каких-либо других причин, рил может воспроизвести, в смысле, родить себе подобного только один раз. С зачатием почему-то проблем не возникает, более того, у рилов даже нет такого понятия как репродуктивный возраст,  они в любом возрасте готовы к продолжению рода, но это в плане осеменения. В плане же рождения их организм ограничен одним разом, то есть, любой рил может всего-лишь один раз воспроизвести на свет себе подобного. Почему так получилось, неизвестно, не иначе загадки эволюции на фоне загадок Вселенной. 

Придатки рилов мало чем отличаются от придатков людей мужского пола. Почти такой же детородный член и, и клоака, да, клоака. Дело в том, что рилы подобно людям не являются живородящими существами. После зачатия в лоне рила начинает формироваться не зародыш, а яйцо, размером со страусиное, по типу птиц.  Через десять месяцев яйцо, если можно так сказать, созревает и рил производит его на свет. После этого яйцо предоставляется живому солнечному свету, какие-либо инкубаторы без надобности, и через три месяца из него вылупляется маленький рил. Вот и все отличия.

***

Именно природные ограничения рождаемости рилов и сподвигли их заняться науками. Нет, рилы не принялись изучать тайны строения вещества или же открывать и применять в повседневной жизни законы механики, термодинамики и так далее. Рилы принялись изучать Вселенную и довольно-таки в скором времени достигли в этом весьма значительных результатов. Именно рилы обнаружили принцип пересекающихся миров как один из краеугольных камней построения и существования Вселенной. Дальше было проще, необходимо было определить способы перемещения из одного мира в другой, который в скором времени и был найден.

«Улицы и перекрестки»
(из теории о пересекающихся мирах)

Теория «улиц и перекрестков» на самом деле настолько проста, что поначалу даже не верится. Но это если без физики с высшей математикой, без непонятных никому формул и графиков, а по-простецки, так сказать, на пальцах. Конечно, в этом случае разъяснения получаются несколько растянутыми и слегка корявыми, зато предельно ясными и понятными даже тем, кто о таблице умножения слыхом не слыхивал. Так что, немного терпения…

Наверное самой глупой ошибкой будет предполагать, что кто-либо из живших когда-то или живущих ныне никогда не видел звездного неба. Кстати, сама теория «улиц и перекрестков» и её объяснение пришли в процессе созерцания звездного неба.

Думаю не ошибусь, если скажу что смотреть на звездное небо можно точно так же, как и на огонь или текущую воду – до бесконечности. Оно завораживает, но не тайной своего существования, как огонь или вода, хотя и этим тоже, а в первую очередь неспособностью представить себе его размеры и возможности.

Представьте, все светящиеся на ночном небе точки, которые мы называем звездами на самом деле – солнца, такие же как наше, дело не в размерах. И представьте, что вокруг некоторых из них вращаются планеты точно такие же, как наша или несколько другие. Если рассуждать дальше, по нисходящей, то вполне не исключена возможность, что где-то точно также, как и ты, стоит некто и смотрит на ночное, звездное небо и в частности на звезду, которую мы называем Солнце.

***

Это было вступление, так сказать, подготовка, без которой тоже нельзя, а теперь, сама теория и ее разъяснение.

Каждая звезда излучает свет, причём излучает его во все стороны и постоянно, оно и понятно, на то она и звезда. А поскольку звезд много, то нетрудно представить, что где-то, в каких-то неведомых нам точках Вселенной, лучи света звезд между собой пересекаются.
Это можно сравнить с городом, с большим городом, в котором множество проспектов, улиц, переулков и все они самым причудливым образом между собой тоже пересекаются.

Мысль сама по себе чудовищная, но вместе с тем вполне реальная. Представьте себе, что помимо света, расходящегося во все стороны от каждой звезды, вернее, от каждой планетарной системы, точно также, в разные стороны, расходятся некие пространственные пути или тоннели, дело не в названии.

Представьте, что все они подобны улицам и переулкам большого, очень большого города под названием Млечный путь и что все они, где-то между тоже собой пересекаются.
Наша литература, в жанре фантастики, изобилует повествованиями о полетах в межзвездном пространстве: от галактики к галактике, от звезды к звезде, от планеты к планете. Оно конечно все очень хорошо и читается интересно, но это в книжках, а теперь представьте, что происходит в жизни.

Представьте, что в каком-то городе, вам надо добраться из одного места в другое. Есть два варианта: идти по улицам и тротуарам или же идти между домами, какой вы выберете?

Заметьте, весь без исключения общественный транспорт, да и не общественный тоже, предпочитают ездить исключительно по улицам, а не между домами. Это все к тому, что описанные в фантастических романах космические полеты очень уж напоминают передвижение из точки «А» в точку «Б» исключительно между домами, а не по улицам.

Такое передвижение характерно и оправдано в тех случаях, когда путешественник не то чтобы о городе, но и о самом принципе его устройства ровным счетом ничего не знает. В этом случае такой способ передвижения является единственно возможным и оправданным.

А теперь представьте, некто прекрасно знает не только принцип построения города, но и сам город? Какой способ передвижения он выберет? Подозреваю, он выберет улицы и тротуары, которые, в большинстве случаев являются кратчайшей дорогой между двумя адресами в городе.

***

Так, руководствуясь исключительно увеличением численности себе подобных рилы начали исход на просторы Вселенной в поисках приемлемых биологических носителей своего семени.

Будет довольно-таки сложно перечислить все те миры которые посетили рилы. В некоторых из них если и жили разумные существа, то в силу тех или иных причин были негодны на роль инкубаторов. Такие миры рилы покидали без сожаления и отправлялись дальше ведомые великой целью — продолжением рода рилов и увеличением его численности. В некоторых из миров живущие там разумные существа соответствовали условиям при которых могли выносить здоровый плод, и рилы оставались в тех мирах надолго постепенно и незаметно перекраивая его под свои потребности. Когда в том или ином мире численность рилов превышала некий порог часть рилов снималась с обжитого места и отправлялась на поиски других миров пригодных для своего воспроизводства. Постепенно движение рилов по просторам Вселенной приобрело весьма значительный характер, хоть и оставалось незаметным для стороннего наблюдателя.

Рилы никогда не порабощали подходящий для них мир, они становились его частью в виде этаких играющих тренеров. Тонко и расчётливо рилы направляли общественные движения туземных обществ в своих интересах при этом не забывая выделять ту часть местных жителей, которые становились инкубаторами, рилы умели быть благодарными.

***

Разумеется нет никаких документов, ни ещё чего-либо говорящего о времени появления рилов на планете Земля. И тем не менее, если как следует поискать, то в старинных английских церковных книгах можно отыскать краткие и весьма смутные упоминания о появлении рилов. Произошло это приблизительно в середине седьмого века, чуть меньше чем через сто лет после прихода христианства на острова. Специально ли это было подгадано рилами или же это всего лишь дело случая, остаётся неизвестным.

Появившись в Англии, да ещё в столь важный момент становления общества — укоренения христианства, рилы быстро сориентировались в обстановке и приняли на себя роль христианских священников. Нет, они не смешивались с другими священниками пришедшими с континента и не участвовали в в неизбежной в таких случаях борьбе за власть и влияние, а поступили проще. В пустынной местности был построен монастырь обитателями которого стали рилы. Они поступили весьма мудро, дистанцировавшись от религиозных и светских дрязг в виде борьбы за власть рилы предстали перед местными жителями в виде этаких настоящих, не испорченных грехом и пороком священников.

В любое время любой человек, вне зависимости от его общественной позиции, вплоть до преступника, мог найти в монастыре пристанище и убежище. Более того, и это было весьма немаловажным, посредством внушения монахи рилы довольно-таки быстро незаметно для местной знати обязали её отдавать значительную часть своих прибылей на содержание монастыря. Но рилы не искали себе богатства и посредством его влияния в обществе. Весьма немалые суммы они просто-напросто безвозмездно раздавали местным жителям, чем снискали себе поистине славу святых.

Цель подобной благотворительности была одна — определить годность туземного населения на роль инкубаторов. Дело в том, что своей природе рилы не агрессивны. Да, они беспринципны, для них не существует морали в её человеческом понимании, но действовать они предпочитают не с позиции силы, а посредством внушения. Расположив таким образом к себе местное население рилы принялись за главное — были проведены первые контакты и зачатия. Результаты превзошли все ожидания, оказалось местные особи как никто лучше подходят на роль инкубаторов. Вскорости родилось первое потомство рилов на планете Земля, кстати, вполне здоровое потомство. Дальнейшее не представляло каких-либо сложностей. Оказалось туземное население весьма подвержено внушению, а если к внушению добавить ещё толику лести, то туземцы превращались прямо-таки в ярых адептов рилов-монахов. Рилы приняли решение задержаться на этой планете с тем, чтобы с максимальной пользой для себя использовать местный биологический материал. Для облегчения продвижения своих целей рилы принялись формировать из местных жителей родивших потомство для рилов ещё один слой знати помогая в недавнем прошлом полунищим крестьянам и ремесленникам становиться крупными землевладельцами, священниками высоких рангов, рыцарями.

***

Сам того не замечая Андрей превратился в, ну просто в идеального флегматика. Его давно уже не раздражал Александр, овсянка, сэр, теперь его поведение казалось Андрею весьма вежливым и даже изысканным. Сама обстановка царившая в доме его тоже нисколько не раздражала. Занятия шли своей чередой и хоть и были они довольно-таки скучными Андрей воспринимал их даже с некоторым удовольствием. Иными словами, всё это были мелочи на которые не стоило обращать внимания, что Андрей и делал.

Единственное, на что Андрей обращал почитай всё своё внимания были изменения, которые происходили в нём. Инородный предмет никуда не исчез, более того, он постепенно увеличивался в размерах и теперь, судя по ощущениям Андрея, вырос до величины небольшой дыни. Предмет нисколько не беспокоил Андрея, более того, он его очень интересовал. Теперь Андрей, лёжа на кровати или сидя в кресле, мог часами прислушиваться к процессам происходившим внутри него. Ему было очень интересно, но интересен ему был сам процесс происходящего, а не то, что в результате всего этого получится.  Приблизительно раз в неделю Александр отвозил Андрея в ту самую медицинскую клинику, где всё тот же доктор внимательно обследовал Андрея, после чего погружал его в лечебный сон.

Вот уж поистине интересно, правда Андрей сейчас над этим почему-то не задумывался, ему даже нравилось происходящее в нём, ну а о том, что его всё устраивало даже говорить смешно.

***

- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Говорите.
- Он начал непроизвольно горбиться. Его походка приобрела схожесть с походкой обезьяны. Это завершающий этап.
- Хорошо. Выждите ещё неделю и везите в клинику. До свидания.
- До свидания.


Рецензии